Новости финансового рынка


Королевский банк Шотландии вел обслуживание счетов семейства Усамы бен Ладена 23.06.2014

Королевский банк Шотландии вел обслуживание счетов семейства Усамы бен Ладена

Правоохранительные органы Германии сообщили, что Королевский банк Шотландии вел обслуживание счетов родственников Усамы бен Ладена, известного как террорист номер один в мире.

Таможенной службой ФРГ еще в 2013 году были конфискованы два контейнера с документацией бывшего филиала Королевского банка Шотландии. Тщательное изучение полученной информации показало, что в числе клиентов финансового учреждения были родственники бен Ладена.

Банк в спешном порядке опроверг появившиеся в СМИ сведения. В официальном сообщении финансового учреждения сказано, что оно никогда не занималось финансами ни самого террориста, ни финансами его родственников.

При этом известно, что в числе родственников террориста есть и респектабельные бизнесмены. Так, к примеру, один из них владеет Saudi Binladen Group – одной из самых крупных строительных компаний в Саудовской Аравии.

Возврат к списку



Полезные статьи

Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

все статьи