Новости финансового рынка


Королевский банк Шотландии вел обслуживание счетов семейства Усамы бен Ладена 23.06.2014

Королевский банк Шотландии вел обслуживание счетов семейства Усамы бен Ладена

Правоохранительные органы Германии сообщили, что Королевский банк Шотландии вел обслуживание счетов родственников Усамы бен Ладена, известного как террорист номер один в мире.

Таможенной службой ФРГ еще в 2013 году были конфискованы два контейнера с документацией бывшего филиала Королевского банка Шотландии. Тщательное изучение полученной информации показало, что в числе клиентов финансового учреждения были родственники бен Ладена.

Банк в спешном порядке опроверг появившиеся в СМИ сведения. В официальном сообщении финансового учреждения сказано, что оно никогда не занималось финансами ни самого террориста, ни финансами его родственников.

При этом известно, что в числе родственников террориста есть и респектабельные бизнесмены. Так, к примеру, один из них владеет Saudi Binladen Group – одной из самых крупных строительных компаний в Саудовской Аравии.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.

все статьи