Новости финансового рынка


Компания FFF Holdings B.V. подала иск в суд на Агентство страхования платежей, требуя приостановить процедуру банкротства организации «Мой Банк» 14.12.2014

Компания FFF Holdings B.V. подала иск в суд на Агентство страхования платежей, требуя приостановить процедуру банкротства организации «Мой Банк»

Компанией FFF Holdings B.V. в Московский суд было подано заявление на агентство страхования вкладов (АСВ) с обвинением в противозаконных действиях Глеба Фетисова, являющегося генеральным директором Моего Банка. Дело заключается в следующем: компания берёт все обязанности по выплате долгов кредиторам Моего Банка на себя и уже внесла 556 миллионов рублей, но несмотря на это, процедура банкротства банка так и не была приостановлена.

К концу первого месяца 2014 года у Моего банка была ликвидирована лицензия, а по прошествии двух месяцев его признали полным банкротом. Сам же бывший владелец банка был арестован в феврале этого года. На него возбуждено дело о масштабном выводе крупных денежных средств из актива банка. Основной долг лично Фетисову был указан в сумме 556 миллионов. По решению Басманного суда было провозглашено о том, что Фетисов останется под арестом до 22.02.2015.

АСВ заявило: «директор компании изъявил желание погасить все долговые обязательства перед всеми кредиторами Моего Банка».
Из информации, указанной в жалобе, стало ясно, что ещё 5 ноября компания известила Агентство о своих намерениях оплатить всю сумму долга. На данный момент было произведено два перечисления в счёт погашения долга в общей сумме 556 миллионов рублей.

Также в заявлении сказано, что срок погашения всех задолженностей заканчивается не ранее 5.02.2015 года, поэтому компания ждёт решения суда о запрете АСВ проводить любые аукционные торги по распродаже имущества банка до наступления контрольной даты, указанной в жалобе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.

все статьи