Новости финансового рынка


Компания FFF Holdings B.V. подала иск в суд на Агентство страхования платежей, требуя приостановить процедуру банкротства организации «Мой Банк» 14.12.2014

Компания FFF Holdings B.V. подала иск в суд на Агентство страхования платежей, требуя приостановить процедуру банкротства организации «Мой Банк»

Компанией FFF Holdings B.V. в Московский суд было подано заявление на агентство страхования вкладов (АСВ) с обвинением в противозаконных действиях Глеба Фетисова, являющегося генеральным директором Моего Банка. Дело заключается в следующем: компания берёт все обязанности по выплате долгов кредиторам Моего Банка на себя и уже внесла 556 миллионов рублей, но несмотря на это, процедура банкротства банка так и не была приостановлена.

К концу первого месяца 2014 года у Моего банка была ликвидирована лицензия, а по прошествии двух месяцев его признали полным банкротом. Сам же бывший владелец банка был арестован в феврале этого года. На него возбуждено дело о масштабном выводе крупных денежных средств из актива банка. Основной долг лично Фетисову был указан в сумме 556 миллионов. По решению Басманного суда было провозглашено о том, что Фетисов останется под арестом до 22.02.2015.

АСВ заявило: «директор компании изъявил желание погасить все долговые обязательства перед всеми кредиторами Моего Банка».
Из информации, указанной в жалобе, стало ясно, что ещё 5 ноября компания известила Агентство о своих намерениях оплатить всю сумму долга. На данный момент было произведено два перечисления в счёт погашения долга в общей сумме 556 миллионов рублей.

Также в заявлении сказано, что срок погашения всех задолженностей заканчивается не ранее 5.02.2015 года, поэтому компания ждёт решения суда о запрете АСВ проводить любые аукционные торги по распродаже имущества банка до наступления контрольной даты, указанной в жалобе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

все статьи