Новости финансового рынка


Коммерческие банки сознательно продолжали предоставлять заёмщикам ипотечные кредиты в иностранной валюте 14.12.2014

Коммерческие банки сознательно продолжали предоставлять заёмщикам ипотечные кредиты в иностранной валюте

Коммерческие банки сознательно продолжали предоставлять заёмщикам ипотечные кредиты в иностранной валюте. Такова официальная позиция Центробанка России, озвученная 12 декабря пикетчикам, собравшимся в Москве напротив его главного офиса.

Коммерческим банкам настоятельно не рекомендовалось выдавать кредиты в иностранной валюте на покупку недвижимости. Напомним, что ЦБ РФ не мог открыто повлиять на процесс, поскольку не наделён полномочиями вмешиваться в сферу гражданско-правовых отношений между коммерческими банками и их заёмщиками.

С целью ограничения совокупных валютных рисков банковской системы России, Центробанком заблаговременно был установлен повышенный коэффициент риска при расчёте нормативного показателя достаточности капитала для банков, кредитный портфель которых содержит валютные ипотечные кредиты.

С юридической точки зрения отношения между банком (кредитором) и его клиентом (заёмщиком) принадлежат к области гражданско-правовых отношений, в которой ЦБ РФ регулятором не является.

Группа пикетчиков состояла, в основном, из заёмщиков, заключивших с банками договора ипотечного кредитования, номинированные в иностранной валюте. Люди видят выход из сложившейся ситуации в возможном рефинансировании их кредитов главным банком страны, о чём якобы намерены составить и передать руководству Центрального Банка соответствующую петицию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.

все статьи