Новости финансового рынка


Комитет Госдумы одобрил внесение изменений об ограничении доли крупных банков в секторе кредитования 15.12.2014

Комитет Госдумы одобрил внесение изменений об ограничении доли крупных банков в секторе кредитования

Соответствующее решение было принято в минувшую пятницу. Ограничения вступят в силу в самом начале следующего года и будут осуществляться Центральным банком России. Согласно новым правилам, доля крупных кредиторов в конкретной сфере при расчете полной стоимости кредитов не может превышать 25%.

Инициатива внести данные изменения принадлежит члену Совета Федерации Николаю Журавлеву. Однако об этом давно просили банкиры. По их мнению, ограничить влияние государственных банков было необходимо давно. На принятие решения также повлиял незначительное повышение количества необеспеченных кредитов, и то, что данный сегмент кредитования считается практически замороженным.

Участники заседания подтвердили необходимость законодательных изменений еще и в условиях нынешней экономической ситуации, которая кардинально отличается от той, что была в начале года. Логичным будет прогноз повышения ставок по кредитам. Однако скептики утверждают, что существенных изменений на финансовом рынке нововведения не принесут, так как единственным банком, чья доля превышала отметку в 25%, был Сбербанк России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.

все статьи