Новости финансового рынка


Комитет Госдумы одобрил внесение изменений об ограничении доли крупных банков в секторе кредитования 15.12.2014

Комитет Госдумы одобрил внесение изменений об ограничении доли крупных банков в секторе кредитования

Соответствующее решение было принято в минувшую пятницу. Ограничения вступят в силу в самом начале следующего года и будут осуществляться Центральным банком России. Согласно новым правилам, доля крупных кредиторов в конкретной сфере при расчете полной стоимости кредитов не может превышать 25%.

Инициатива внести данные изменения принадлежит члену Совета Федерации Николаю Журавлеву. Однако об этом давно просили банкиры. По их мнению, ограничить влияние государственных банков было необходимо давно. На принятие решения также повлиял незначительное повышение количества необеспеченных кредитов, и то, что данный сегмент кредитования считается практически замороженным.

Участники заседания подтвердили необходимость законодательных изменений еще и в условиях нынешней экономической ситуации, которая кардинально отличается от той, что была в начале года. Логичным будет прогноз повышения ставок по кредитам. Однако скептики утверждают, что существенных изменений на финансовом рынке нововведения не принесут, так как единственным банком, чья доля превышала отметку в 25%, был Сбербанк России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.

все статьи