Новости финансового рынка


Комитет Госдумы одобрил внесение изменений об ограничении доли крупных банков в секторе кредитования 15.12.2014

Комитет Госдумы одобрил внесение изменений об ограничении доли крупных банков в секторе кредитования

Соответствующее решение было принято в минувшую пятницу. Ограничения вступят в силу в самом начале следующего года и будут осуществляться Центральным банком России. Согласно новым правилам, доля крупных кредиторов в конкретной сфере при расчете полной стоимости кредитов не может превышать 25%.

Инициатива внести данные изменения принадлежит члену Совета Федерации Николаю Журавлеву. Однако об этом давно просили банкиры. По их мнению, ограничить влияние государственных банков было необходимо давно. На принятие решения также повлиял незначительное повышение количества необеспеченных кредитов, и то, что данный сегмент кредитования считается практически замороженным.

Участники заседания подтвердили необходимость законодательных изменений еще и в условиях нынешней экономической ситуации, которая кардинально отличается от той, что была в начале года. Логичным будет прогноз повышения ставок по кредитам. Однако скептики утверждают, что существенных изменений на финансовом рынке нововведения не принесут, так как единственным банком, чья доля превышала отметку в 25%, был Сбербанк России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.

все статьи