Новости финансового рынка


Комитет Госдумы одобрил внесение изменений об ограничении доли крупных банков в секторе кредитования 15.12.2014

Комитет Госдумы одобрил внесение изменений об ограничении доли крупных банков в секторе кредитования

Соответствующее решение было принято в минувшую пятницу. Ограничения вступят в силу в самом начале следующего года и будут осуществляться Центральным банком России. Согласно новым правилам, доля крупных кредиторов в конкретной сфере при расчете полной стоимости кредитов не может превышать 25%.

Инициатива внести данные изменения принадлежит члену Совета Федерации Николаю Журавлеву. Однако об этом давно просили банкиры. По их мнению, ограничить влияние государственных банков было необходимо давно. На принятие решения также повлиял незначительное повышение количества необеспеченных кредитов, и то, что данный сегмент кредитования считается практически замороженным.

Участники заседания подтвердили необходимость законодательных изменений еще и в условиях нынешней экономической ситуации, которая кардинально отличается от той, что была в начале года. Логичным будет прогноз повышения ставок по кредитам. Однако скептики утверждают, что существенных изменений на финансовом рынке нововведения не принесут, так как единственным банком, чья доля превышала отметку в 25%, был Сбербанк России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи