Новости финансового рынка


Комитет Госдумы одобрил внесение изменений об ограничении доли крупных банков в секторе кредитования 15.12.2014

Комитет Госдумы одобрил внесение изменений об ограничении доли крупных банков в секторе кредитования

Соответствующее решение было принято в минувшую пятницу. Ограничения вступят в силу в самом начале следующего года и будут осуществляться Центральным банком России. Согласно новым правилам, доля крупных кредиторов в конкретной сфере при расчете полной стоимости кредитов не может превышать 25%.

Инициатива внести данные изменения принадлежит члену Совета Федерации Николаю Журавлеву. Однако об этом давно просили банкиры. По их мнению, ограничить влияние государственных банков было необходимо давно. На принятие решения также повлиял незначительное повышение количества необеспеченных кредитов, и то, что данный сегмент кредитования считается практически замороженным.

Участники заседания подтвердили необходимость законодательных изменений еще и в условиях нынешней экономической ситуации, которая кардинально отличается от той, что была в начале года. Логичным будет прогноз повышения ставок по кредитам. Однако скептики утверждают, что существенных изменений на финансовом рынке нововведения не принесут, так как единственным банком, чья доля превышала отметку в 25%, был Сбербанк России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.

все статьи