Новости финансового рынка


Комиссия по регулированию банковской деятельности КНР разрешила создать три частных банка 27.07.2014

Комиссия по регулированию банковской деятельности КНР разрешила создать три частных банка

Банковским регулятором Китая одобрено создание трех новых банковских учреждений, полностью финансируемых частными компаниями. Эти банки станут первыми частными организациями в секторе, занимаемом государственными гигантами.

Китайское правительство давно обещало открыть для частных компаний доступ к контролируемым государством сферам деятельности – железным дорогам, гражданским аэропортам, морским портам, разведке нефти и газа, телекоммуникациям и банковскому сектору. Однако продвижение в этом направлении было медленным.

Одна из новых банковских организаций будет создана в южной провинции Гуандун. Она будет профинансирована интернет-компанией Tencent и двумя местными фирмами – Baiyeyuan Investment Company и Shenzhen Liye Group.

Две других банковских организации, которые расположатся в портовом северном городе Тяньцзинь и в провинции Чжэцзян, будут профинансированы частными местными компаниями, в том числе зарегистрированными на бирже компаниями Zhejiang Huafon Spandex и Zhejiang Chint Electrics.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.

все статьи