Новости финансового рынка


Комиссия по регулированию банковской деятельности КНР разрешила создать три частных банка 27.07.2014

Комиссия по регулированию банковской деятельности КНР разрешила создать три частных банка

Банковским регулятором Китая одобрено создание трех новых банковских учреждений, полностью финансируемых частными компаниями. Эти банки станут первыми частными организациями в секторе, занимаемом государственными гигантами.

Китайское правительство давно обещало открыть для частных компаний доступ к контролируемым государством сферам деятельности – железным дорогам, гражданским аэропортам, морским портам, разведке нефти и газа, телекоммуникациям и банковскому сектору. Однако продвижение в этом направлении было медленным.

Одна из новых банковских организаций будет создана в южной провинции Гуандун. Она будет профинансирована интернет-компанией Tencent и двумя местными фирмами – Baiyeyuan Investment Company и Shenzhen Liye Group.

Две других банковских организации, которые расположатся в портовом северном городе Тяньцзинь и в провинции Чжэцзян, будут профинансированы частными местными компаниями, в том числе зарегистрированными на бирже компаниями Zhejiang Huafon Spandex и Zhejiang Chint Electrics.

Возврат к списку



Полезные статьи

Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.

все статьи