Новости финансового рынка


Командированные останутся без наличных 04.07.2014

Командированные останутся без наличных

Представительские и командировочные расходы должны будут перечисляться на корпоративные карты – проект закона закрепления данной практики готовится Анатолием Аксаковым, являющимся замглавы комитета российского парламента по финансовому рынку и президентом АСРОС. Письмо с соответствующими предложениями также было направлено им в Центробанк. Минфином предложение депутата уже поддержано.

Аксаков сообщил, что данное предложение подготовлено для стимулирования безналичного оборота. Соответствующие изменения могут появиться в Трудовом кодексе и в законе «О национальной платежной системе». Он пояснил, что за границей еще несколько десятилетий назад стали отказываться от бумажных транзакций в пользу безналичного обращения командировочных расходов.

Процедура расчета таких расходов может быть значительно упрощена: для этого надо завести для сотрудников компании банковские корпоративные карты, к которым, в частности, относятся MasterCard Business и Visa Business. Новый проект может сыграть роль моральной компенсации для MasterCard и Visa за последнее давление.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.

все статьи