Новости финансового рынка


Командированные останутся без наличных 04.07.2014

Командированные останутся без наличных

Представительские и командировочные расходы должны будут перечисляться на корпоративные карты – проект закона закрепления данной практики готовится Анатолием Аксаковым, являющимся замглавы комитета российского парламента по финансовому рынку и президентом АСРОС. Письмо с соответствующими предложениями также было направлено им в Центробанк. Минфином предложение депутата уже поддержано.

Аксаков сообщил, что данное предложение подготовлено для стимулирования безналичного оборота. Соответствующие изменения могут появиться в Трудовом кодексе и в законе «О национальной платежной системе». Он пояснил, что за границей еще несколько десятилетий назад стали отказываться от бумажных транзакций в пользу безналичного обращения командировочных расходов.

Процедура расчета таких расходов может быть значительно упрощена: для этого надо завести для сотрудников компании банковские корпоративные карты, к которым, в частности, относятся MasterCard Business и Visa Business. Новый проект может сыграть роль моральной компенсации для MasterCard и Visa за последнее давление.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

все статьи