Новости финансового рынка


Командированные останутся без наличных 04.07.2014

Командированные останутся без наличных

Представительские и командировочные расходы должны будут перечисляться на корпоративные карты – проект закона закрепления данной практики готовится Анатолием Аксаковым, являющимся замглавы комитета российского парламента по финансовому рынку и президентом АСРОС. Письмо с соответствующими предложениями также было направлено им в Центробанк. Минфином предложение депутата уже поддержано.

Аксаков сообщил, что данное предложение подготовлено для стимулирования безналичного оборота. Соответствующие изменения могут появиться в Трудовом кодексе и в законе «О национальной платежной системе». Он пояснил, что за границей еще несколько десятилетий назад стали отказываться от бумажных транзакций в пользу безналичного обращения командировочных расходов.

Процедура расчета таких расходов может быть значительно упрощена: для этого надо завести для сотрудников компании банковские корпоративные карты, к которым, в частности, относятся MasterCard Business и Visa Business. Новый проект может сыграть роль моральной компенсации для MasterCard и Visa за последнее давление.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.

все статьи