Новости финансового рынка


Командированные останутся без наличных 04.07.2014

Командированные останутся без наличных

Представительские и командировочные расходы должны будут перечисляться на корпоративные карты – проект закона закрепления данной практики готовится Анатолием Аксаковым, являющимся замглавы комитета российского парламента по финансовому рынку и президентом АСРОС. Письмо с соответствующими предложениями также было направлено им в Центробанк. Минфином предложение депутата уже поддержано.

Аксаков сообщил, что данное предложение подготовлено для стимулирования безналичного оборота. Соответствующие изменения могут появиться в Трудовом кодексе и в законе «О национальной платежной системе». Он пояснил, что за границей еще несколько десятилетий назад стали отказываться от бумажных транзакций в пользу безналичного обращения командировочных расходов.

Процедура расчета таких расходов может быть значительно упрощена: для этого надо завести для сотрудников компании банковские корпоративные карты, к которым, в частности, относятся MasterCard Business и Visa Business. Новый проект может сыграть роль моральной компенсации для MasterCard и Visa за последнее давление.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.

все статьи