Новости финансового рынка


Командированные останутся без наличных 04.07.2014

Командированные останутся без наличных

Представительские и командировочные расходы должны будут перечисляться на корпоративные карты – проект закона закрепления данной практики готовится Анатолием Аксаковым, являющимся замглавы комитета российского парламента по финансовому рынку и президентом АСРОС. Письмо с соответствующими предложениями также было направлено им в Центробанк. Минфином предложение депутата уже поддержано.

Аксаков сообщил, что данное предложение подготовлено для стимулирования безналичного оборота. Соответствующие изменения могут появиться в Трудовом кодексе и в законе «О национальной платежной системе». Он пояснил, что за границей еще несколько десятилетий назад стали отказываться от бумажных транзакций в пользу безналичного обращения командировочных расходов.

Процедура расчета таких расходов может быть значительно упрощена: для этого надо завести для сотрудников компании банковские корпоративные карты, к которым, в частности, относятся MasterCard Business и Visa Business. Новый проект может сыграть роль моральной компенсации для MasterCard и Visa за последнее давление.

Возврат к списку



Полезные статьи

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.

все статьи