Новости финансового рынка


«Кольцо Урала» поднялся на пьедестал 23.09.2014

«Кольцо Урала» поднялся на пьедестал

В еженедельнике «Деловой квартал» опубликовали итоги первого полугодия по объему кредитных портфелей среди банков Екатеринбурга и Свердловского края. В итоге банк «Кольцо Урала» взобрался в ТОП-листе на третью строчку, подтвердив тем самым свой лидирующий статус на рынке кредитования.

Аналитики издания провели исследование и выяснили, что кредитный портфель банка за полгода имел устойчивую тенденцию к увеличению, показав в итоге прирост в 108%. Структура кредитного портфеля «Кольца Урала» складывается из преобладающих 73% кредитов юридическим лицам. За первые 6 месяцев этого года банкиры заключили договора на предоставление финансовой помощи разным категориям бизнеса на 4,7 миллиарда рублей. Сей показатель соответствует второму месту в ТОП-списке банков Свердловской области.

Специалисты журнала поясняют, что в составлении рейтинга принимали участие наиболее крупные кредитные организации региона и филиалы государственных банков, работающих на рынке кредитования и базирующиеся в Екатеринбурге и окрестностях. Основным показателем для сравнения был банковский кредитный портфель на 1 июля. Дополнительными показателями выступали количество и объем выданных за первое полугодие кредитов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.

все статьи