Новости финансового рынка


Коллекционер Юрий Трайсман отказался от судебного разбирательства со Сбербанком в США 09.05.2014

Коллекционер Юрий Трайсман отказался от судебного разбирательства со Сбербанком в США

Знаменитый коллекционер фарфоровых изделий Юрий Трайсман, который проживает в США, в начале мая обратился в местный суд с просьбой об отклонении поданного на него Сбербанком иска о взыскании свыше 780 млн рублей. Трайсман стал поручителем по кредиту, который был выдан фирме «Силэнд» на строительство торгового центра в российской столице. В общей сложности в 2007-2009 гг. были оформлены три кредитных договора общим объемом почти 620,5 млн рублей.

Однако фирма «Силэнд» в апреле 2013 года приостановила погашение долга в нарушение обязательств, а с июня того же года прекратила выплачивать проценты по кредиту. В скором времени после этого Сбербанком Трайсману было направлено соответствующее уведомление в штат Коннектикут по адресу его проживания. Коллекционер попросил американский суд об отклонении этого иска, утверждая, что претензии Сбербанка должны рассматриваться на российской территории с учетом того, что его поручительство регулируется правом РФ.

Трайсман попросил в крайнем случае приостановить рассмотрение иска в Соединенных Штатах, поскольку судебные разбирательства, включая процедуру банкротства «Силэнда», проводятся в России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.

все статьи