Новости финансового рынка


Коллекционер Юрий Трайсман отказался от судебного разбирательства со Сбербанком в США 09.05.2014

Коллекционер Юрий Трайсман отказался от судебного разбирательства со Сбербанком в США

Знаменитый коллекционер фарфоровых изделий Юрий Трайсман, который проживает в США, в начале мая обратился в местный суд с просьбой об отклонении поданного на него Сбербанком иска о взыскании свыше 780 млн рублей. Трайсман стал поручителем по кредиту, который был выдан фирме «Силэнд» на строительство торгового центра в российской столице. В общей сложности в 2007-2009 гг. были оформлены три кредитных договора общим объемом почти 620,5 млн рублей.

Однако фирма «Силэнд» в апреле 2013 года приостановила погашение долга в нарушение обязательств, а с июня того же года прекратила выплачивать проценты по кредиту. В скором времени после этого Сбербанком Трайсману было направлено соответствующее уведомление в штат Коннектикут по адресу его проживания. Коллекционер попросил американский суд об отклонении этого иска, утверждая, что претензии Сбербанка должны рассматриваться на российской территории с учетом того, что его поручительство регулируется правом РФ.

Трайсман попросил в крайнем случае приостановить рассмотрение иска в Соединенных Штатах, поскольку судебные разбирательства, включая процедуру банкротства «Силэнда», проводятся в России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.

все статьи