Новости финансового рынка


Коллекционер Юрий Трайсман отказался от судебного разбирательства со Сбербанком в США 09.05.2014

Коллекционер Юрий Трайсман отказался от судебного разбирательства со Сбербанком в США

Знаменитый коллекционер фарфоровых изделий Юрий Трайсман, который проживает в США, в начале мая обратился в местный суд с просьбой об отклонении поданного на него Сбербанком иска о взыскании свыше 780 млн рублей. Трайсман стал поручителем по кредиту, который был выдан фирме «Силэнд» на строительство торгового центра в российской столице. В общей сложности в 2007-2009 гг. были оформлены три кредитных договора общим объемом почти 620,5 млн рублей.

Однако фирма «Силэнд» в апреле 2013 года приостановила погашение долга в нарушение обязательств, а с июня того же года прекратила выплачивать проценты по кредиту. В скором времени после этого Сбербанком Трайсману было направлено соответствующее уведомление в штат Коннектикут по адресу его проживания. Коллекционер попросил американский суд об отклонении этого иска, утверждая, что претензии Сбербанка должны рассматриваться на российской территории с учетом того, что его поручительство регулируется правом РФ.

Трайсман попросил в крайнем случае приостановить рассмотрение иска в Соединенных Штатах, поскольку судебные разбирательства, включая процедуру банкротства «Силэнда», проводятся в России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.

все статьи