Новости финансового рынка


Коллективное онлайн-кредитование занимает собственную нишу на российском профильном рынке 30.07.2014

Коллективное онлайн-кредитование занимает собственную нишу на российском профильном рынке

Россия может стать успешной платформой для активизации краудлендинга – интерактивного коллективного кредитования.
На данный момент наблюдаются незначительные темпы роста P2P-кредитования – это предоставление кредитов онлайн одними физическими лицами для других. В течение 2013 года наблюдалось повышение оборотов данного рынка на 3%, в 2012 – на 42%.

Российский рынок стал ареной для 5-ти крупных игроков, среди которых особое положение занимают Вдолг.ру и WebMoney.

Здесь действует довольно простая схема работы – для обретения статуса заемщика или кредитора нужно зарегистрироваться на профильной краудлендинговой площадке. Обе стороны финансовых взаимоотношений платят комиссию в размере 1-2%.

Как утверждают аналитики, P2P-кредитование имеет большие перспективы в качестве удобного инструмента микрокредитования с большими процентными ставками. К тому же банки ужесточают требования для получения кредитов, и краудлендинг может стать выходом.

Возврат к списку



Полезные статьи

Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Кредит под залог квартиры и доли квартиры

Любой человек, который хочет расширить бизнес, приобрести дорогостоящее оборудование или другой товар нуждается в получении крупной суммы денег. А займ под залог доли квартиры как раз являться одним из способов получения заветной суммы

все статьи