Новости финансового рынка


Коллективное онлайн-кредитование занимает собственную нишу на российском профильном рынке 30.07.2014

Коллективное онлайн-кредитование занимает собственную нишу на российском профильном рынке

Россия может стать успешной платформой для активизации краудлендинга – интерактивного коллективного кредитования.
На данный момент наблюдаются незначительные темпы роста P2P-кредитования – это предоставление кредитов онлайн одними физическими лицами для других. В течение 2013 года наблюдалось повышение оборотов данного рынка на 3%, в 2012 – на 42%.

Российский рынок стал ареной для 5-ти крупных игроков, среди которых особое положение занимают Вдолг.ру и WebMoney.

Здесь действует довольно простая схема работы – для обретения статуса заемщика или кредитора нужно зарегистрироваться на профильной краудлендинговой площадке. Обе стороны финансовых взаимоотношений платят комиссию в размере 1-2%.

Как утверждают аналитики, P2P-кредитование имеет большие перспективы в качестве удобного инструмента микрокредитования с большими процентными ставками. К тому же банки ужесточают требования для получения кредитов, и краудлендинг может стать выходом.

Возврат к списку



Полезные статьи

Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.

все статьи