Новости финансового рынка


Коллективное онлайн-кредитование занимает собственную нишу на российском профильном рынке 30.07.2014

Коллективное онлайн-кредитование занимает собственную нишу на российском профильном рынке

Россия может стать успешной платформой для активизации краудлендинга – интерактивного коллективного кредитования.
На данный момент наблюдаются незначительные темпы роста P2P-кредитования – это предоставление кредитов онлайн одними физическими лицами для других. В течение 2013 года наблюдалось повышение оборотов данного рынка на 3%, в 2012 – на 42%.

Российский рынок стал ареной для 5-ти крупных игроков, среди которых особое положение занимают Вдолг.ру и WebMoney.

Здесь действует довольно простая схема работы – для обретения статуса заемщика или кредитора нужно зарегистрироваться на профильной краудлендинговой площадке. Обе стороны финансовых взаимоотношений платят комиссию в размере 1-2%.

Как утверждают аналитики, P2P-кредитование имеет большие перспективы в качестве удобного инструмента микрокредитования с большими процентными ставками. К тому же банки ужесточают требования для получения кредитов, и краудлендинг может стать выходом.

Возврат к списку



Полезные статьи

Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.

все статьи