Новости финансового рынка


Коллективное онлайн-кредитование занимает собственную нишу на российском профильном рынке 30.07.2014

Коллективное онлайн-кредитование занимает собственную нишу на российском профильном рынке

Россия может стать успешной платформой для активизации краудлендинга – интерактивного коллективного кредитования.
На данный момент наблюдаются незначительные темпы роста P2P-кредитования – это предоставление кредитов онлайн одними физическими лицами для других. В течение 2013 года наблюдалось повышение оборотов данного рынка на 3%, в 2012 – на 42%.

Российский рынок стал ареной для 5-ти крупных игроков, среди которых особое положение занимают Вдолг.ру и WebMoney.

Здесь действует довольно простая схема работы – для обретения статуса заемщика или кредитора нужно зарегистрироваться на профильной краудлендинговой площадке. Обе стороны финансовых взаимоотношений платят комиссию в размере 1-2%.

Как утверждают аналитики, P2P-кредитование имеет большие перспективы в качестве удобного инструмента микрокредитования с большими процентными ставками. К тому же банки ужесточают требования для получения кредитов, и краудлендинг может стать выходом.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.

все статьи