Новости финансового рынка


Коллективное онлайн-кредитование занимает собственную нишу на российском профильном рынке 30.07.2014

Коллективное онлайн-кредитование занимает собственную нишу на российском профильном рынке

Россия может стать успешной платформой для активизации краудлендинга – интерактивного коллективного кредитования.
На данный момент наблюдаются незначительные темпы роста P2P-кредитования – это предоставление кредитов онлайн одними физическими лицами для других. В течение 2013 года наблюдалось повышение оборотов данного рынка на 3%, в 2012 – на 42%.

Российский рынок стал ареной для 5-ти крупных игроков, среди которых особое положение занимают Вдолг.ру и WebMoney.

Здесь действует довольно простая схема работы – для обретения статуса заемщика или кредитора нужно зарегистрироваться на профильной краудлендинговой площадке. Обе стороны финансовых взаимоотношений платят комиссию в размере 1-2%.

Как утверждают аналитики, P2P-кредитование имеет большие перспективы в качестве удобного инструмента микрокредитования с большими процентными ставками. К тому же банки ужесточают требования для получения кредитов, и краудлендинг может стать выходом.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль

все статьи