Новости финансового рынка


Количество заемщиков банков, которые не в состоянии расплачиваться за выданные им кредиты, растет 21.11.2014

Количество заемщиков банков, которые не в состоянии расплачиваться за выданные им кредиты, растет

Объем просроченной задолженности по займам, выданным населению РФ, составил 652,3 млрд руб., достигнув рекордного значения за несколько последних лет и увеличившись с начала текущего года на 48,1%. Такая информация обнародована в докладе одного из крупных коллекторских агентств.

На 1 ноября ткущего года на балансах банковских организаций числилось примерно 11,23 трлн руб., выданных физическим лицам в качестве кредитов. При этом прирост с начала текущего года составил 12,8%, тогда как за первые десять месяцев 2013 года он составил 24,2%.

При этом кредитная дисциплина заемщиков ухудшилась, а степень закредитованности населения достигла высокого уровня. Это произошло как под влиянием объективных факторов, связанных с ослаблением экономики, падением курса рубля и понижением доходов населения, так и субъективных, когда многие клиенты банковских учреждений на волне кредитного бума не смогли побороть соблазн «легких денег» и не оценили реально свои возможности по выплатам по кредитам с высокими процентами. В среднем у каждого должника имеется не один проблемный кредит, а два-три.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.

все статьи