Новости финансового рынка


Количество заемщиков банков, которые не в состоянии расплачиваться за выданные им кредиты, растет 21.11.2014

Количество заемщиков банков, которые не в состоянии расплачиваться за выданные им кредиты, растет

Объем просроченной задолженности по займам, выданным населению РФ, составил 652,3 млрд руб., достигнув рекордного значения за несколько последних лет и увеличившись с начала текущего года на 48,1%. Такая информация обнародована в докладе одного из крупных коллекторских агентств.

На 1 ноября ткущего года на балансах банковских организаций числилось примерно 11,23 трлн руб., выданных физическим лицам в качестве кредитов. При этом прирост с начала текущего года составил 12,8%, тогда как за первые десять месяцев 2013 года он составил 24,2%.

При этом кредитная дисциплина заемщиков ухудшилась, а степень закредитованности населения достигла высокого уровня. Это произошло как под влиянием объективных факторов, связанных с ослаблением экономики, падением курса рубля и понижением доходов населения, так и субъективных, когда многие клиенты банковских учреждений на волне кредитного бума не смогли побороть соблазн «легких денег» и не оценили реально свои возможности по выплатам по кредитам с высокими процентами. В среднем у каждого должника имеется не один проблемный кредит, а два-три.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.

все статьи