Новости финансового рынка


Количество заемщиков банков, которые не в состоянии расплачиваться за выданные им кредиты, растет 21.11.2014

Количество заемщиков банков, которые не в состоянии расплачиваться за выданные им кредиты, растет

Объем просроченной задолженности по займам, выданным населению РФ, составил 652,3 млрд руб., достигнув рекордного значения за несколько последних лет и увеличившись с начала текущего года на 48,1%. Такая информация обнародована в докладе одного из крупных коллекторских агентств.

На 1 ноября ткущего года на балансах банковских организаций числилось примерно 11,23 трлн руб., выданных физическим лицам в качестве кредитов. При этом прирост с начала текущего года составил 12,8%, тогда как за первые десять месяцев 2013 года он составил 24,2%.

При этом кредитная дисциплина заемщиков ухудшилась, а степень закредитованности населения достигла высокого уровня. Это произошло как под влиянием объективных факторов, связанных с ослаблением экономики, падением курса рубля и понижением доходов населения, так и субъективных, когда многие клиенты банковских учреждений на волне кредитного бума не смогли побороть соблазн «легких денег» и не оценили реально свои возможности по выплатам по кредитам с высокими процентами. В среднем у каждого должника имеется не один проблемный кредит, а два-три.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.

все статьи