Новости финансового рынка


Количество заемщиков банков, которые не в состоянии расплачиваться за выданные им кредиты, растет 21.11.2014

Количество заемщиков банков, которые не в состоянии расплачиваться за выданные им кредиты, растет

Объем просроченной задолженности по займам, выданным населению РФ, составил 652,3 млрд руб., достигнув рекордного значения за несколько последних лет и увеличившись с начала текущего года на 48,1%. Такая информация обнародована в докладе одного из крупных коллекторских агентств.

На 1 ноября ткущего года на балансах банковских организаций числилось примерно 11,23 трлн руб., выданных физическим лицам в качестве кредитов. При этом прирост с начала текущего года составил 12,8%, тогда как за первые десять месяцев 2013 года он составил 24,2%.

При этом кредитная дисциплина заемщиков ухудшилась, а степень закредитованности населения достигла высокого уровня. Это произошло как под влиянием объективных факторов, связанных с ослаблением экономики, падением курса рубля и понижением доходов населения, так и субъективных, когда многие клиенты банковских учреждений на волне кредитного бума не смогли побороть соблазн «легких денег» и не оценили реально свои возможности по выплатам по кредитам с высокими процентами. В среднем у каждого должника имеется не один проблемный кредит, а два-три.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.

все статьи