Новости финансового рынка


Количество заемщиков банков, которые не в состоянии расплачиваться за выданные им кредиты, растет 21.11.2014

Количество заемщиков банков, которые не в состоянии расплачиваться за выданные им кредиты, растет

Объем просроченной задолженности по займам, выданным населению РФ, составил 652,3 млрд руб., достигнув рекордного значения за несколько последних лет и увеличившись с начала текущего года на 48,1%. Такая информация обнародована в докладе одного из крупных коллекторских агентств.

На 1 ноября ткущего года на балансах банковских организаций числилось примерно 11,23 трлн руб., выданных физическим лицам в качестве кредитов. При этом прирост с начала текущего года составил 12,8%, тогда как за первые десять месяцев 2013 года он составил 24,2%.

При этом кредитная дисциплина заемщиков ухудшилась, а степень закредитованности населения достигла высокого уровня. Это произошло как под влиянием объективных факторов, связанных с ослаблением экономики, падением курса рубля и понижением доходов населения, так и субъективных, когда многие клиенты банковских учреждений на волне кредитного бума не смогли побороть соблазн «легких денег» и не оценили реально свои возможности по выплатам по кредитам с высокими процентами. В среднем у каждого должника имеется не один проблемный кредит, а два-три.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.

все статьи