Новости финансового рынка


Клиенты МФО могут лишиться денег 14.09.2014

Клиенты МФО могут лишиться денег

Рискованность привлечения денег людей микрофинансовыми организациями начали реализовываться. Так, МФО «Рамфин» уже прекратила выдавать расчеты инвесторам, что привело к многочисленным обращениям в суд. Прибыльность инвестиций в данной МФО существенно превышала доходность по банковским депозитам.

«Рамфин» является одним из крупнейших участков рынка, который находится под присмотром Центрального аппарата Банка России. Поэтому постоянно проводится мониторинг ее деятельности, и до этого времени на компанию не поступали жалобы от инвесторов.

Представители МФО не отрицают, что сейчас не осуществляются и прием денежных средств, и их возврат. Это объясняется проведением проверки инвесторов. Возвращение вложений будет проводиться путем заключения договора о смене реквизитов.

Случай с «Рамфином» является первым публичным демонстрированием проблем МФО. Здесь инвестиции не застрахованы, поэтому их размер должен быть более полтора миллиона рублей. Однако неизвестно, какую денежную сумму от инвесторов привлекли на данный момент в компании, и будет ли она возвращена в полном объеме. Ведь даже юристы не берутся дать оценку шансам на возврат денег гражданам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.

все статьи