Новости финансового рынка


Клиенты МФО могут лишиться денег 14.09.2014

Клиенты МФО могут лишиться денег

Рискованность привлечения денег людей микрофинансовыми организациями начали реализовываться. Так, МФО «Рамфин» уже прекратила выдавать расчеты инвесторам, что привело к многочисленным обращениям в суд. Прибыльность инвестиций в данной МФО существенно превышала доходность по банковским депозитам.

«Рамфин» является одним из крупнейших участков рынка, который находится под присмотром Центрального аппарата Банка России. Поэтому постоянно проводится мониторинг ее деятельности, и до этого времени на компанию не поступали жалобы от инвесторов.

Представители МФО не отрицают, что сейчас не осуществляются и прием денежных средств, и их возврат. Это объясняется проведением проверки инвесторов. Возвращение вложений будет проводиться путем заключения договора о смене реквизитов.

Случай с «Рамфином» является первым публичным демонстрированием проблем МФО. Здесь инвестиции не застрахованы, поэтому их размер должен быть более полтора миллиона рублей. Однако неизвестно, какую денежную сумму от инвесторов привлекли на данный момент в компании, и будет ли она возвращена в полном объеме. Ведь даже юристы не берутся дать оценку шансам на возврат денег гражданам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!

все статьи