Новости финансового рынка


Клиенты МФО могут лишиться денег 14.09.2014

Клиенты МФО могут лишиться денег

Рискованность привлечения денег людей микрофинансовыми организациями начали реализовываться. Так, МФО «Рамфин» уже прекратила выдавать расчеты инвесторам, что привело к многочисленным обращениям в суд. Прибыльность инвестиций в данной МФО существенно превышала доходность по банковским депозитам.

«Рамфин» является одним из крупнейших участков рынка, который находится под присмотром Центрального аппарата Банка России. Поэтому постоянно проводится мониторинг ее деятельности, и до этого времени на компанию не поступали жалобы от инвесторов.

Представители МФО не отрицают, что сейчас не осуществляются и прием денежных средств, и их возврат. Это объясняется проведением проверки инвесторов. Возвращение вложений будет проводиться путем заключения договора о смене реквизитов.

Случай с «Рамфином» является первым публичным демонстрированием проблем МФО. Здесь инвестиции не застрахованы, поэтому их размер должен быть более полтора миллиона рублей. Однако неизвестно, какую денежную сумму от инвесторов привлекли на данный момент в компании, и будет ли она возвращена в полном объеме. Ведь даже юристы не берутся дать оценку шансам на возврат денег гражданам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.

все статьи