Новости финансового рынка


Клиенты МФО могут лишиться денег 14.09.2014

Клиенты МФО могут лишиться денег

Рискованность привлечения денег людей микрофинансовыми организациями начали реализовываться. Так, МФО «Рамфин» уже прекратила выдавать расчеты инвесторам, что привело к многочисленным обращениям в суд. Прибыльность инвестиций в данной МФО существенно превышала доходность по банковским депозитам.

«Рамфин» является одним из крупнейших участков рынка, который находится под присмотром Центрального аппарата Банка России. Поэтому постоянно проводится мониторинг ее деятельности, и до этого времени на компанию не поступали жалобы от инвесторов.

Представители МФО не отрицают, что сейчас не осуществляются и прием денежных средств, и их возврат. Это объясняется проведением проверки инвесторов. Возвращение вложений будет проводиться путем заключения договора о смене реквизитов.

Случай с «Рамфином» является первым публичным демонстрированием проблем МФО. Здесь инвестиции не застрахованы, поэтому их размер должен быть более полтора миллиона рублей. Однако неизвестно, какую денежную сумму от инвесторов привлекли на данный момент в компании, и будет ли она возвращена в полном объеме. Ведь даже юристы не берутся дать оценку шансам на возврат денег гражданам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.

все статьи