Новости финансового рынка


Клиенты МФО могут лишиться денег 14.09.2014

Клиенты МФО могут лишиться денег

Рискованность привлечения денег людей микрофинансовыми организациями начали реализовываться. Так, МФО «Рамфин» уже прекратила выдавать расчеты инвесторам, что привело к многочисленным обращениям в суд. Прибыльность инвестиций в данной МФО существенно превышала доходность по банковским депозитам.

«Рамфин» является одним из крупнейших участков рынка, который находится под присмотром Центрального аппарата Банка России. Поэтому постоянно проводится мониторинг ее деятельности, и до этого времени на компанию не поступали жалобы от инвесторов.

Представители МФО не отрицают, что сейчас не осуществляются и прием денежных средств, и их возврат. Это объясняется проведением проверки инвесторов. Возвращение вложений будет проводиться путем заключения договора о смене реквизитов.

Случай с «Рамфином» является первым публичным демонстрированием проблем МФО. Здесь инвестиции не застрахованы, поэтому их размер должен быть более полтора миллиона рублей. Однако неизвестно, какую денежную сумму от инвесторов привлекли на данный момент в компании, и будет ли она возвращена в полном объеме. Ведь даже юристы не берутся дать оценку шансам на возврат денег гражданам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.

все статьи