Новости финансового рынка


Клиенты Эсидбанка получат страховое возмещение 12.10.2014

Клиенты Эсидбанка получат страховое возмещение

Вкладчики Эсидбанка 13 октября смогут получить страховое возмещение по своим счетам. Объявление об этом можно увидеть на официальном сайте госкорпорации АСВ.

30 сентября у Эсидбанка была отозвана лицензия. В результате он потерял право на осуществление каких-либо финансовых операций. В соответствии с ФЗ о страховании вкладов россиян данное решение входит в перечень страховых случаев.

Причем клиенты банка получат право на полную компенсацию своих вкладов. Но это правило ограничивается суммой в размере 700 тыс. руб. Выплаты по вкладам, которые превышают эту сумму, будут осуществляться при ликвидации финансового учреждения. Задолженность по этим вкладам выплатят в первую очередь. Требования по счетам предпринимателей, открытых для осуществления своей деятельности, войдут в состав заемщиков третьей очереди.

В случае каких-либо встречных требований финансового учреждения к клиенту их полная сумма будет рассчитана с учетом страхового возмещения. Клиенты банка в количестве 1,8 тыс. человек смогут компенсировать свои финансовые потери за счет страхового возмещения, которое составляет примерно 254,7 млн. руб.

Расчет по вкладам в иностранной валюте рассчитают по курсу ЦБ РФ, который был в день отзыва у данного банка лицензии.

В дальнейшем заявления о выплате возмещения необходимо подавать в Россельхозбанк, так как он выступает в качестве банка-агента. Процедура выплат будет происходить в период с 13.10.2014 г. по 13.04.2015 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>

все статьи