Новости финансового рынка


Клиенты Эсидбанка получат страховое возмещение 12.10.2014

Клиенты Эсидбанка получат страховое возмещение

Вкладчики Эсидбанка 13 октября смогут получить страховое возмещение по своим счетам. Объявление об этом можно увидеть на официальном сайте госкорпорации АСВ.

30 сентября у Эсидбанка была отозвана лицензия. В результате он потерял право на осуществление каких-либо финансовых операций. В соответствии с ФЗ о страховании вкладов россиян данное решение входит в перечень страховых случаев.

Причем клиенты банка получат право на полную компенсацию своих вкладов. Но это правило ограничивается суммой в размере 700 тыс. руб. Выплаты по вкладам, которые превышают эту сумму, будут осуществляться при ликвидации финансового учреждения. Задолженность по этим вкладам выплатят в первую очередь. Требования по счетам предпринимателей, открытых для осуществления своей деятельности, войдут в состав заемщиков третьей очереди.

В случае каких-либо встречных требований финансового учреждения к клиенту их полная сумма будет рассчитана с учетом страхового возмещения. Клиенты банка в количестве 1,8 тыс. человек смогут компенсировать свои финансовые потери за счет страхового возмещения, которое составляет примерно 254,7 млн. руб.

Расчет по вкладам в иностранной валюте рассчитают по курсу ЦБ РФ, который был в день отзыва у данного банка лицензии.

В дальнейшем заявления о выплате возмещения необходимо подавать в Россельхозбанк, так как он выступает в качестве банка-агента. Процедура выплат будет происходить в период с 13.10.2014 г. по 13.04.2015 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты

все статьи