Новости финансового рынка


Клиенты Эсидбанка получат страховое возмещение 12.10.2014

Клиенты Эсидбанка получат страховое возмещение

Вкладчики Эсидбанка 13 октября смогут получить страховое возмещение по своим счетам. Объявление об этом можно увидеть на официальном сайте госкорпорации АСВ.

30 сентября у Эсидбанка была отозвана лицензия. В результате он потерял право на осуществление каких-либо финансовых операций. В соответствии с ФЗ о страховании вкладов россиян данное решение входит в перечень страховых случаев.

Причем клиенты банка получат право на полную компенсацию своих вкладов. Но это правило ограничивается суммой в размере 700 тыс. руб. Выплаты по вкладам, которые превышают эту сумму, будут осуществляться при ликвидации финансового учреждения. Задолженность по этим вкладам выплатят в первую очередь. Требования по счетам предпринимателей, открытых для осуществления своей деятельности, войдут в состав заемщиков третьей очереди.

В случае каких-либо встречных требований финансового учреждения к клиенту их полная сумма будет рассчитана с учетом страхового возмещения. Клиенты банка в количестве 1,8 тыс. человек смогут компенсировать свои финансовые потери за счет страхового возмещения, которое составляет примерно 254,7 млн. руб.

Расчет по вкладам в иностранной валюте рассчитают по курсу ЦБ РФ, который был в день отзыва у данного банка лицензии.

В дальнейшем заявления о выплате возмещения необходимо подавать в Россельхозбанк, так как он выступает в качестве банка-агента. Процедура выплат будет происходить в период с 13.10.2014 г. по 13.04.2015 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство

все статьи