Новости финансового рынка


Клиенты Эсидбанка получат страховое возмещение 12.10.2014

Клиенты Эсидбанка получат страховое возмещение

Вкладчики Эсидбанка 13 октября смогут получить страховое возмещение по своим счетам. Объявление об этом можно увидеть на официальном сайте госкорпорации АСВ.

30 сентября у Эсидбанка была отозвана лицензия. В результате он потерял право на осуществление каких-либо финансовых операций. В соответствии с ФЗ о страховании вкладов россиян данное решение входит в перечень страховых случаев.

Причем клиенты банка получат право на полную компенсацию своих вкладов. Но это правило ограничивается суммой в размере 700 тыс. руб. Выплаты по вкладам, которые превышают эту сумму, будут осуществляться при ликвидации финансового учреждения. Задолженность по этим вкладам выплатят в первую очередь. Требования по счетам предпринимателей, открытых для осуществления своей деятельности, войдут в состав заемщиков третьей очереди.

В случае каких-либо встречных требований финансового учреждения к клиенту их полная сумма будет рассчитана с учетом страхового возмещения. Клиенты банка в количестве 1,8 тыс. человек смогут компенсировать свои финансовые потери за счет страхового возмещения, которое составляет примерно 254,7 млн. руб.

Расчет по вкладам в иностранной валюте рассчитают по курсу ЦБ РФ, который был в день отзыва у данного банка лицензии.

В дальнейшем заявления о выплате возмещения необходимо подавать в Россельхозбанк, так как он выступает в качестве банка-агента. Процедура выплат будет происходить в период с 13.10.2014 г. по 13.04.2015 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов

все статьи