Новости финансового рынка


Клиенты Эсидбанка получат страховое возмещение 12.10.2014

Клиенты Эсидбанка получат страховое возмещение

Вкладчики Эсидбанка 13 октября смогут получить страховое возмещение по своим счетам. Объявление об этом можно увидеть на официальном сайте госкорпорации АСВ.

30 сентября у Эсидбанка была отозвана лицензия. В результате он потерял право на осуществление каких-либо финансовых операций. В соответствии с ФЗ о страховании вкладов россиян данное решение входит в перечень страховых случаев.

Причем клиенты банка получат право на полную компенсацию своих вкладов. Но это правило ограничивается суммой в размере 700 тыс. руб. Выплаты по вкладам, которые превышают эту сумму, будут осуществляться при ликвидации финансового учреждения. Задолженность по этим вкладам выплатят в первую очередь. Требования по счетам предпринимателей, открытых для осуществления своей деятельности, войдут в состав заемщиков третьей очереди.

В случае каких-либо встречных требований финансового учреждения к клиенту их полная сумма будет рассчитана с учетом страхового возмещения. Клиенты банка в количестве 1,8 тыс. человек смогут компенсировать свои финансовые потери за счет страхового возмещения, которое составляет примерно 254,7 млн. руб.

Расчет по вкладам в иностранной валюте рассчитают по курсу ЦБ РФ, который был в день отзыва у данного банка лицензии.

В дальнейшем заявления о выплате возмещения необходимо подавать в Россельхозбанк, так как он выступает в качестве банка-агента. Процедура выплат будет происходить в период с 13.10.2014 г. по 13.04.2015 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.

все статьи