Новости финансового рынка


Китайцы отмывали деньги с помощью банков 12.07.2014

Китайцы отмывали деньги с помощью банков

По сообщению прессы, в Китае два крупных банка оказывали помощь богатым жителям переводить крупные суммы денег за пределы страны. На телеканале CCTV13 была продемонстрирована съемка скрытой камерой, на которой видно и слышно, как сотрудник Bank of China из провинции Гуандун рассказывает клиенту о способах переправки денег. Подобные действия нарушают правила государственного регулирования капитала в Китае.

На телеканале было озвучено обвинение в сторону банка об оказании услуг по незаконному отмыванию денежных средств. Также было высказано предположение, что банк находится в сговоре с миграционной службой, благодаря чему и удается скрыть происхождение денег. Информация о переправке денег с помощью платформы Youhuitong фальсифицировалась.

В ответ на обвинения банк заявил, что CCTV13 предвзято отнесся к функции Youhuitong. На самом деле платформа стала элементом легальной схемы, которая запущена в 2011 году.

Газета также написала о том, что услуги по переводу денег за границу, возможно, оказывал и банк China Citic Bank, но только в Гуандун. Однако в банках в других провинциях менеджеры направляли клиентов за подобной услугой в Гуанчжоу, что стимулировало развитие бизнеса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.

все статьи