Новости финансового рынка


Китайцы отмывали деньги с помощью банков 12.07.2014

Китайцы отмывали деньги с помощью банков

По сообщению прессы, в Китае два крупных банка оказывали помощь богатым жителям переводить крупные суммы денег за пределы страны. На телеканале CCTV13 была продемонстрирована съемка скрытой камерой, на которой видно и слышно, как сотрудник Bank of China из провинции Гуандун рассказывает клиенту о способах переправки денег. Подобные действия нарушают правила государственного регулирования капитала в Китае.

На телеканале было озвучено обвинение в сторону банка об оказании услуг по незаконному отмыванию денежных средств. Также было высказано предположение, что банк находится в сговоре с миграционной службой, благодаря чему и удается скрыть происхождение денег. Информация о переправке денег с помощью платформы Youhuitong фальсифицировалась.

В ответ на обвинения банк заявил, что CCTV13 предвзято отнесся к функции Youhuitong. На самом деле платформа стала элементом легальной схемы, которая запущена в 2011 году.

Газета также написала о том, что услуги по переводу денег за границу, возможно, оказывал и банк China Citic Bank, но только в Гуандун. Однако в банках в других провинциях менеджеры направляли клиентов за подобной услугой в Гуанчжоу, что стимулировало развитие бизнеса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.

все статьи