Новости финансового рынка


Китайцы отмывали деньги с помощью банков 12.07.2014

Китайцы отмывали деньги с помощью банков

По сообщению прессы, в Китае два крупных банка оказывали помощь богатым жителям переводить крупные суммы денег за пределы страны. На телеканале CCTV13 была продемонстрирована съемка скрытой камерой, на которой видно и слышно, как сотрудник Bank of China из провинции Гуандун рассказывает клиенту о способах переправки денег. Подобные действия нарушают правила государственного регулирования капитала в Китае.

На телеканале было озвучено обвинение в сторону банка об оказании услуг по незаконному отмыванию денежных средств. Также было высказано предположение, что банк находится в сговоре с миграционной службой, благодаря чему и удается скрыть происхождение денег. Информация о переправке денег с помощью платформы Youhuitong фальсифицировалась.

В ответ на обвинения банк заявил, что CCTV13 предвзято отнесся к функции Youhuitong. На самом деле платформа стала элементом легальной схемы, которая запущена в 2011 году.

Газета также написала о том, что услуги по переводу денег за границу, возможно, оказывал и банк China Citic Bank, но только в Гуандун. Однако в банках в других провинциях менеджеры направляли клиентов за подобной услугой в Гуанчжоу, что стимулировало развитие бизнеса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.

все статьи