Новости финансового рынка


Китайцы отмывали деньги с помощью банков 12.07.2014

Китайцы отмывали деньги с помощью банков

По сообщению прессы, в Китае два крупных банка оказывали помощь богатым жителям переводить крупные суммы денег за пределы страны. На телеканале CCTV13 была продемонстрирована съемка скрытой камерой, на которой видно и слышно, как сотрудник Bank of China из провинции Гуандун рассказывает клиенту о способах переправки денег. Подобные действия нарушают правила государственного регулирования капитала в Китае.

На телеканале было озвучено обвинение в сторону банка об оказании услуг по незаконному отмыванию денежных средств. Также было высказано предположение, что банк находится в сговоре с миграционной службой, благодаря чему и удается скрыть происхождение денег. Информация о переправке денег с помощью платформы Youhuitong фальсифицировалась.

В ответ на обвинения банк заявил, что CCTV13 предвзято отнесся к функции Youhuitong. На самом деле платформа стала элементом легальной схемы, которая запущена в 2011 году.

Газета также написала о том, что услуги по переводу денег за границу, возможно, оказывал и банк China Citic Bank, но только в Гуандун. Однако в банках в других провинциях менеджеры направляли клиентов за подобной услугой в Гуанчжоу, что стимулировало развитие бизнеса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.

все статьи