Новости финансового рынка


Китайцы отмывали деньги с помощью банков 12.07.2014

Китайцы отмывали деньги с помощью банков

По сообщению прессы, в Китае два крупных банка оказывали помощь богатым жителям переводить крупные суммы денег за пределы страны. На телеканале CCTV13 была продемонстрирована съемка скрытой камерой, на которой видно и слышно, как сотрудник Bank of China из провинции Гуандун рассказывает клиенту о способах переправки денег. Подобные действия нарушают правила государственного регулирования капитала в Китае.

На телеканале было озвучено обвинение в сторону банка об оказании услуг по незаконному отмыванию денежных средств. Также было высказано предположение, что банк находится в сговоре с миграционной службой, благодаря чему и удается скрыть происхождение денег. Информация о переправке денег с помощью платформы Youhuitong фальсифицировалась.

В ответ на обвинения банк заявил, что CCTV13 предвзято отнесся к функции Youhuitong. На самом деле платформа стала элементом легальной схемы, которая запущена в 2011 году.

Газета также написала о том, что услуги по переводу денег за границу, возможно, оказывал и банк China Citic Bank, но только в Гуандун. Однако в банках в других провинциях менеджеры направляли клиентов за подобной услугой в Гуанчжоу, что стимулировало развитие бизнеса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.

все статьи