Новости финансового рынка


Китайские банки уменьшили резервы по долгам до минимального уровня за три года 16.08.2014

Китайские банки уменьшили резервы по долгам до минимального уровня за три года

Отношение резервов, предназначенных для покрытия вероятных потерь по выданным китайским банками кредитам, к объему просроченного долга уменьшилось до минимального уровня за три года. Такая динамика может оказать давление на величину прибыли, поскольку банки будут вынуждены выделять больше финансовых ресурсов на фоне растущих неплатежей.

Величина коэффициента покрытия безнадежных долгов на конец июня снизилась до 262,9% с 273,7% в первом квартале. Объем проблемных кредитов растет на протяжении почти трех лет, что является наиболее длительным периодом с момента начала сбора информации в 2004 году. В настоящее время его величина составляет 694,4 млрд юаней (что эквивалентно $113 млрд).

Эпоха роста прибылей крупнейших китайских банков на двухзначные величины проходит в связи с усилением конкуренции за вклады, а темпы роста экономики, по оценке экспертов, будут минимальными с конца прошлого века. При этом из-за спада на рынке недвижимости, чрезмерных производственных мощностей в ряде отраслей и правительственных мер по выводу из тени банковских услуг может произойти рост плохих долгов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 


все статьи