Новости финансового рынка


Китайские банки уменьшили резервы по долгам до минимального уровня за три года 16.08.2014

Китайские банки уменьшили резервы по долгам до минимального уровня за три года

Отношение резервов, предназначенных для покрытия вероятных потерь по выданным китайским банками кредитам, к объему просроченного долга уменьшилось до минимального уровня за три года. Такая динамика может оказать давление на величину прибыли, поскольку банки будут вынуждены выделять больше финансовых ресурсов на фоне растущих неплатежей.

Величина коэффициента покрытия безнадежных долгов на конец июня снизилась до 262,9% с 273,7% в первом квартале. Объем проблемных кредитов растет на протяжении почти трех лет, что является наиболее длительным периодом с момента начала сбора информации в 2004 году. В настоящее время его величина составляет 694,4 млрд юаней (что эквивалентно $113 млрд).

Эпоха роста прибылей крупнейших китайских банков на двухзначные величины проходит в связи с усилением конкуренции за вклады, а темпы роста экономики, по оценке экспертов, будут минимальными с конца прошлого века. При этом из-за спада на рынке недвижимости, чрезмерных производственных мощностей в ряде отраслей и правительственных мер по выводу из тени банковских услуг может произойти рост плохих долгов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.

все статьи