Новости финансового рынка


Китайские банки уменьшили резервы по долгам до минимального уровня за три года 16.08.2014

Китайские банки уменьшили резервы по долгам до минимального уровня за три года

Отношение резервов, предназначенных для покрытия вероятных потерь по выданным китайским банками кредитам, к объему просроченного долга уменьшилось до минимального уровня за три года. Такая динамика может оказать давление на величину прибыли, поскольку банки будут вынуждены выделять больше финансовых ресурсов на фоне растущих неплатежей.

Величина коэффициента покрытия безнадежных долгов на конец июня снизилась до 262,9% с 273,7% в первом квартале. Объем проблемных кредитов растет на протяжении почти трех лет, что является наиболее длительным периодом с момента начала сбора информации в 2004 году. В настоящее время его величина составляет 694,4 млрд юаней (что эквивалентно $113 млрд).

Эпоха роста прибылей крупнейших китайских банков на двухзначные величины проходит в связи с усилением конкуренции за вклады, а темпы роста экономики, по оценке экспертов, будут минимальными с конца прошлого века. При этом из-за спада на рынке недвижимости, чрезмерных производственных мощностей в ряде отраслей и правительственных мер по выводу из тени банковских услуг может произойти рост плохих долгов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.

все статьи