Новости финансового рынка


Китайские банки уменьшили резервы по долгам до минимального уровня за три года 16.08.2014

Китайские банки уменьшили резервы по долгам до минимального уровня за три года

Отношение резервов, предназначенных для покрытия вероятных потерь по выданным китайским банками кредитам, к объему просроченного долга уменьшилось до минимального уровня за три года. Такая динамика может оказать давление на величину прибыли, поскольку банки будут вынуждены выделять больше финансовых ресурсов на фоне растущих неплатежей.

Величина коэффициента покрытия безнадежных долгов на конец июня снизилась до 262,9% с 273,7% в первом квартале. Объем проблемных кредитов растет на протяжении почти трех лет, что является наиболее длительным периодом с момента начала сбора информации в 2004 году. В настоящее время его величина составляет 694,4 млрд юаней (что эквивалентно $113 млрд).

Эпоха роста прибылей крупнейших китайских банков на двухзначные величины проходит в связи с усилением конкуренции за вклады, а темпы роста экономики, по оценке экспертов, будут минимальными с конца прошлого века. При этом из-за спада на рынке недвижимости, чрезмерных производственных мощностей в ряде отраслей и правительственных мер по выводу из тени банковских услуг может произойти рост плохих долгов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.

все статьи