Новости финансового рынка


Китайские банки уменьшили резервы по долгам до минимального уровня за три года 16.08.2014

Китайские банки уменьшили резервы по долгам до минимального уровня за три года

Отношение резервов, предназначенных для покрытия вероятных потерь по выданным китайским банками кредитам, к объему просроченного долга уменьшилось до минимального уровня за три года. Такая динамика может оказать давление на величину прибыли, поскольку банки будут вынуждены выделять больше финансовых ресурсов на фоне растущих неплатежей.

Величина коэффициента покрытия безнадежных долгов на конец июня снизилась до 262,9% с 273,7% в первом квартале. Объем проблемных кредитов растет на протяжении почти трех лет, что является наиболее длительным периодом с момента начала сбора информации в 2004 году. В настоящее время его величина составляет 694,4 млрд юаней (что эквивалентно $113 млрд).

Эпоха роста прибылей крупнейших китайских банков на двухзначные величины проходит в связи с усилением конкуренции за вклады, а темпы роста экономики, по оценке экспертов, будут минимальными с конца прошлого века. При этом из-за спада на рынке недвижимости, чрезмерных производственных мощностей в ряде отраслей и правительственных мер по выводу из тени банковских услуг может произойти рост плохих долгов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство

все статьи