Новости финансового рынка


Кипру выделили очередной кредит на сумму 600 000 000 евро 10.07.2014

Кипру выделили очередной кредит на сумму 600 000 000 евро

Совет директоров ЕСМ постановил передать Кипру 5-й транш помощи. Принятое июньское решение связывают с проведённой проверкой по выполнению властями Кипра программы по финансовой стабилизации. Результаты анализа удовлетворили трио международных кредиторов в лице МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка. Напомним, что условия постепенной передачи кредитных 10 млрд евро были оговорены в ходе прошлогодней мартовской встречи руководства государства с Еврогруппой.

Клаус Реглинг, исполнительный директор ЕСМ, отметил кипрский прогресс по осуществлению бюджетных целей и в постепенном выходе из рецессии. Также еврочиновник оценил, как решительно действует кипрское руководство по соблюдению условий программы. Это даёт надежду на успешное решение остальных острых проблем.

Включая 5-й транш, Кипр получил от европейских партнёров из обещанных 9 млрд евро уже 5,35 млрд евро, а МВФ пообещал выделить 1 млрд евро. Оставшуюся финансовую помощь республике будут перечислять поквартально вплоть до 2016-го года.

Возврат к списку



Полезные статьи

Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

все статьи