Новости финансового рынка


Кипру выделили очередной кредит на сумму 600 000 000 евро 10.07.2014

Кипру выделили очередной кредит на сумму 600 000 000 евро

Совет директоров ЕСМ постановил передать Кипру 5-й транш помощи. Принятое июньское решение связывают с проведённой проверкой по выполнению властями Кипра программы по финансовой стабилизации. Результаты анализа удовлетворили трио международных кредиторов в лице МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка. Напомним, что условия постепенной передачи кредитных 10 млрд евро были оговорены в ходе прошлогодней мартовской встречи руководства государства с Еврогруппой.

Клаус Реглинг, исполнительный директор ЕСМ, отметил кипрский прогресс по осуществлению бюджетных целей и в постепенном выходе из рецессии. Также еврочиновник оценил, как решительно действует кипрское руководство по соблюдению условий программы. Это даёт надежду на успешное решение остальных острых проблем.

Включая 5-й транш, Кипр получил от европейских партнёров из обещанных 9 млрд евро уже 5,35 млрд евро, а МВФ пообещал выделить 1 млрд евро. Оставшуюся финансовую помощь республике будут перечислять поквартально вплоть до 2016-го года.

Возврат к списку



Полезные статьи

Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

все статьи