Новости финансового рынка


Кипру выделили очередной кредит на сумму 600 000 000 евро 10.07.2014

Кипру выделили очередной кредит на сумму 600 000 000 евро

Совет директоров ЕСМ постановил передать Кипру 5-й транш помощи. Принятое июньское решение связывают с проведённой проверкой по выполнению властями Кипра программы по финансовой стабилизации. Результаты анализа удовлетворили трио международных кредиторов в лице МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка. Напомним, что условия постепенной передачи кредитных 10 млрд евро были оговорены в ходе прошлогодней мартовской встречи руководства государства с Еврогруппой.

Клаус Реглинг, исполнительный директор ЕСМ, отметил кипрский прогресс по осуществлению бюджетных целей и в постепенном выходе из рецессии. Также еврочиновник оценил, как решительно действует кипрское руководство по соблюдению условий программы. Это даёт надежду на успешное решение остальных острых проблем.

Включая 5-й транш, Кипр получил от европейских партнёров из обещанных 9 млрд евро уже 5,35 млрд евро, а МВФ пообещал выделить 1 млрд евро. Оставшуюся финансовую помощь республике будут перечислять поквартально вплоть до 2016-го года.

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

все статьи