Новости финансового рынка


Кипрские акционеры Рускобанка распродали свою часть акций 11.08.2014

Кипрские акционеры Рускобанка распродали свою часть акций

Кипрские акционеры продали акции Рускобанка за 32,5 миллионов рублей, а компания под названием “Урса капитал” свой пакет довела до контрольного. Она увеличила его до 54,8 процентов (с 32,6). В сумме компания затратила на выкуп остальных акций порядка 32,5 миллионов рублей, учитывая, что в 2013-ом году доля, наоборот, была снижена до 12,84%.

Из числа всех акционеров вышли такие компании, как “Блеврант лтд” (она владела 19,98% акций), а также “Лесото лимитед” (ей принадлежало около 2,29%). Каждая из этих организаций связана со структурой финансовой Восточно-Европейской корпорации Александра Гительсона. А ему, как известно, в 2013-ом году были предъявлены обвинения в мошенничестве и хищении.

Данному предприятию принадлежало 50% акций. Надо сказать, что выкуп акций может быть связан с проведением банком соответствующих мероприятий касательно деофшоризации. Также возможно то, что банк боится лишиться активов в том случае, если информация по бенефициарам будет раскрыта. Но это мнение лишь юристов, как на самом деле – знают только акционеры.

Возврат к списку



Полезные статьи

Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.

все статьи