Новости финансового рынка


Кипрские акционеры Рускобанка распродали свою часть акций 11.08.2014

Кипрские акционеры Рускобанка распродали свою часть акций

Кипрские акционеры продали акции Рускобанка за 32,5 миллионов рублей, а компания под названием “Урса капитал” свой пакет довела до контрольного. Она увеличила его до 54,8 процентов (с 32,6). В сумме компания затратила на выкуп остальных акций порядка 32,5 миллионов рублей, учитывая, что в 2013-ом году доля, наоборот, была снижена до 12,84%.

Из числа всех акционеров вышли такие компании, как “Блеврант лтд” (она владела 19,98% акций), а также “Лесото лимитед” (ей принадлежало около 2,29%). Каждая из этих организаций связана со структурой финансовой Восточно-Европейской корпорации Александра Гительсона. А ему, как известно, в 2013-ом году были предъявлены обвинения в мошенничестве и хищении.

Данному предприятию принадлежало 50% акций. Надо сказать, что выкуп акций может быть связан с проведением банком соответствующих мероприятий касательно деофшоризации. Также возможно то, что банк боится лишиться активов в том случае, если информация по бенефициарам будет раскрыта. Но это мнение лишь юристов, как на самом деле – знают только акционеры.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов

все статьи