Новости финансового рынка


Кипрские акционеры Рускобанка распродали свою часть акций 11.08.2014

Кипрские акционеры Рускобанка распродали свою часть акций

Кипрские акционеры продали акции Рускобанка за 32,5 миллионов рублей, а компания под названием “Урса капитал” свой пакет довела до контрольного. Она увеличила его до 54,8 процентов (с 32,6). В сумме компания затратила на выкуп остальных акций порядка 32,5 миллионов рублей, учитывая, что в 2013-ом году доля, наоборот, была снижена до 12,84%.

Из числа всех акционеров вышли такие компании, как “Блеврант лтд” (она владела 19,98% акций), а также “Лесото лимитед” (ей принадлежало около 2,29%). Каждая из этих организаций связана со структурой финансовой Восточно-Европейской корпорации Александра Гительсона. А ему, как известно, в 2013-ом году были предъявлены обвинения в мошенничестве и хищении.

Данному предприятию принадлежало 50% акций. Надо сказать, что выкуп акций может быть связан с проведением банком соответствующих мероприятий касательно деофшоризации. Также возможно то, что банк боится лишиться активов в том случае, если информация по бенефициарам будет раскрыта. Но это мнение лишь юристов, как на самом деле – знают только акционеры.

Возврат к списку



Полезные статьи

С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит

все статьи