Новости финансового рынка


Кипрские акционеры Рускобанка распродали свою часть акций 11.08.2014

Кипрские акционеры Рускобанка распродали свою часть акций

Кипрские акционеры продали акции Рускобанка за 32,5 миллионов рублей, а компания под названием “Урса капитал” свой пакет довела до контрольного. Она увеличила его до 54,8 процентов (с 32,6). В сумме компания затратила на выкуп остальных акций порядка 32,5 миллионов рублей, учитывая, что в 2013-ом году доля, наоборот, была снижена до 12,84%.

Из числа всех акционеров вышли такие компании, как “Блеврант лтд” (она владела 19,98% акций), а также “Лесото лимитед” (ей принадлежало около 2,29%). Каждая из этих организаций связана со структурой финансовой Восточно-Европейской корпорации Александра Гительсона. А ему, как известно, в 2013-ом году были предъявлены обвинения в мошенничестве и хищении.

Данному предприятию принадлежало 50% акций. Надо сказать, что выкуп акций может быть связан с проведением банком соответствующих мероприятий касательно деофшоризации. Также возможно то, что банк боится лишиться активов в том случае, если информация по бенефициарам будет раскрыта. Но это мнение лишь юристов, как на самом деле – знают только акционеры.

Возврат к списку



Полезные статьи

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль

все статьи