Новости финансового рынка


Кипрские акционеры Рускобанка распродали свою часть акций 11.08.2014

Кипрские акционеры Рускобанка распродали свою часть акций

Кипрские акционеры продали акции Рускобанка за 32,5 миллионов рублей, а компания под названием “Урса капитал” свой пакет довела до контрольного. Она увеличила его до 54,8 процентов (с 32,6). В сумме компания затратила на выкуп остальных акций порядка 32,5 миллионов рублей, учитывая, что в 2013-ом году доля, наоборот, была снижена до 12,84%.

Из числа всех акционеров вышли такие компании, как “Блеврант лтд” (она владела 19,98% акций), а также “Лесото лимитед” (ей принадлежало около 2,29%). Каждая из этих организаций связана со структурой финансовой Восточно-Европейской корпорации Александра Гительсона. А ему, как известно, в 2013-ом году были предъявлены обвинения в мошенничестве и хищении.

Данному предприятию принадлежало 50% акций. Надо сказать, что выкуп акций может быть связан с проведением банком соответствующих мероприятий касательно деофшоризации. Также возможно то, что банк боится лишиться активов в том случае, если информация по бенефициарам будет раскрыта. Но это мнение лишь юристов, как на самом деле – знают только акционеры.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.

все статьи