Новости финансового рынка


Кипр: ЦБ санирует популярный у российских граждан банк 24.07.2014

Кипр: ЦБ санирует популярный у российских граждан банк

Не прекращается потеря денег россиянами на Кипре, теперь местный ЦБ санирует FBME. Причиной этому стало обвинение банка американскими финансовыми властями в нарушении законодательства о противодействии отмыванию денег, в связи с чем банкам США было предложено прекратить сотрудничество с данной кипрской финансовой организацией.

21 июля на официальном сайте ЦБ Кипра была размещена информация о начале процедуры санации кипрского филиала FBME, как было указано в сообщении, целью стала защита интересов вкладчиков.

Как рассказал Александр Захаров, являющийся партнером группы Paragon Advice, данный банк популярен среди российских клиентов, нуждающихся в низконалоговых офшорных зонах. Этот банк был своего рода убежищем для представителей бизнес-среды из России и стран СНГ, так как его не затронул последний кипрский кризис, ведь он имеет регистрацию в Танзании. Ранее FBME рекламировался в качестве самого стабильного учреждения на острове.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.

все статьи