Новости финансового рынка


Кипр: ЦБ санирует популярный у российских граждан банк 24.07.2014

Кипр: ЦБ санирует популярный у российских граждан банк

Не прекращается потеря денег россиянами на Кипре, теперь местный ЦБ санирует FBME. Причиной этому стало обвинение банка американскими финансовыми властями в нарушении законодательства о противодействии отмыванию денег, в связи с чем банкам США было предложено прекратить сотрудничество с данной кипрской финансовой организацией.

21 июля на официальном сайте ЦБ Кипра была размещена информация о начале процедуры санации кипрского филиала FBME, как было указано в сообщении, целью стала защита интересов вкладчиков.

Как рассказал Александр Захаров, являющийся партнером группы Paragon Advice, данный банк популярен среди российских клиентов, нуждающихся в низконалоговых офшорных зонах. Этот банк был своего рода убежищем для представителей бизнес-среды из России и стран СНГ, так как его не затронул последний кипрский кризис, ведь он имеет регистрацию в Танзании. Ранее FBME рекламировался в качестве самого стабильного учреждения на острове.

Возврат к списку



Полезные статьи

Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.

все статьи