Новости финансового рынка


Кипр: ЦБ санирует популярный у российских граждан банк 24.07.2014

Кипр: ЦБ санирует популярный у российских граждан банк

Не прекращается потеря денег россиянами на Кипре, теперь местный ЦБ санирует FBME. Причиной этому стало обвинение банка американскими финансовыми властями в нарушении законодательства о противодействии отмыванию денег, в связи с чем банкам США было предложено прекратить сотрудничество с данной кипрской финансовой организацией.

21 июля на официальном сайте ЦБ Кипра была размещена информация о начале процедуры санации кипрского филиала FBME, как было указано в сообщении, целью стала защита интересов вкладчиков.

Как рассказал Александр Захаров, являющийся партнером группы Paragon Advice, данный банк популярен среди российских клиентов, нуждающихся в низконалоговых офшорных зонах. Этот банк был своего рода убежищем для представителей бизнес-среды из России и стран СНГ, так как его не затронул последний кипрский кризис, ведь он имеет регистрацию в Танзании. Ранее FBME рекламировался в качестве самого стабильного учреждения на острове.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.

все статьи