Новости финансового рынка


Кипр: ЦБ санирует популярный у российских граждан банк 24.07.2014

Кипр: ЦБ санирует популярный у российских граждан банк

Не прекращается потеря денег россиянами на Кипре, теперь местный ЦБ санирует FBME. Причиной этому стало обвинение банка американскими финансовыми властями в нарушении законодательства о противодействии отмыванию денег, в связи с чем банкам США было предложено прекратить сотрудничество с данной кипрской финансовой организацией.

21 июля на официальном сайте ЦБ Кипра была размещена информация о начале процедуры санации кипрского филиала FBME, как было указано в сообщении, целью стала защита интересов вкладчиков.

Как рассказал Александр Захаров, являющийся партнером группы Paragon Advice, данный банк популярен среди российских клиентов, нуждающихся в низконалоговых офшорных зонах. Этот банк был своего рода убежищем для представителей бизнес-среды из России и стран СНГ, так как его не затронул последний кипрский кризис, ведь он имеет регистрацию в Танзании. Ранее FBME рекламировался в качестве самого стабильного учреждения на острове.

Возврат к списку



Полезные статьи

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.

все статьи