Новости финансового рынка


Кипр: ЦБ санирует популярный у российских граждан банк 24.07.2014

Кипр: ЦБ санирует популярный у российских граждан банк

Не прекращается потеря денег россиянами на Кипре, теперь местный ЦБ санирует FBME. Причиной этому стало обвинение банка американскими финансовыми властями в нарушении законодательства о противодействии отмыванию денег, в связи с чем банкам США было предложено прекратить сотрудничество с данной кипрской финансовой организацией.

21 июля на официальном сайте ЦБ Кипра была размещена информация о начале процедуры санации кипрского филиала FBME, как было указано в сообщении, целью стала защита интересов вкладчиков.

Как рассказал Александр Захаров, являющийся партнером группы Paragon Advice, данный банк популярен среди российских клиентов, нуждающихся в низконалоговых офшорных зонах. Этот банк был своего рода убежищем для представителей бизнес-среды из России и стран СНГ, так как его не затронул последний кипрский кризис, ведь он имеет регистрацию в Танзании. Ранее FBME рекламировался в качестве самого стабильного учреждения на острове.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?

все статьи