Новости финансового рынка


Кипр отменил последнее ограничение на операции местных банков 01.06.2014

Кипр отменил последнее ограничение на операции местных банков

На Кипре сегодня было объявлено о снятии последнего ограничения на транзакции местных банковских учреждений внутри страны. Кипрское министерство финансов сообщило, что отныне клиенты одной кредитной организации могут открывать счета в других банках. Однако строгий контроль за переводом капиталов кипрскими банковскими учреждениями за рубеж остается в силе.

Последнее ограничение было отменено Минфином через 14 месяцев после того, как правительство в марте 2013 года приняло требования МВФ и ЕС о беспрецедентной «стрижке» незастрахованных вкладов в двух крупнейших банках Кипра для рекапитализации системного для экономики страны Банка Кипра и осуществления глубокой реструктуризации кипрской банковской системы. В обмен правительство получило кредит в €10 млрд, необходимый для предотвращения дефолта.

Этот беспрецедентный шаг произвел шок на Кипре и привел к закрытию всех банковских учреждений государства почти на две недели и к дальнейшему введению жестких ограничений на транзакции кредитных учреждений для недопущения вывода средств их клиентами за границу. В течение года эти ограничения постепенно смягчались и сегодня были полностью отменены.

Возврат к списку



Полезные статьи

Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.

все статьи