Новости финансового рынка


Кипр отменил последнее ограничение на операции местных банков 01.06.2014

Кипр отменил последнее ограничение на операции местных банков

На Кипре сегодня было объявлено о снятии последнего ограничения на транзакции местных банковских учреждений внутри страны. Кипрское министерство финансов сообщило, что отныне клиенты одной кредитной организации могут открывать счета в других банках. Однако строгий контроль за переводом капиталов кипрскими банковскими учреждениями за рубеж остается в силе.

Последнее ограничение было отменено Минфином через 14 месяцев после того, как правительство в марте 2013 года приняло требования МВФ и ЕС о беспрецедентной «стрижке» незастрахованных вкладов в двух крупнейших банках Кипра для рекапитализации системного для экономики страны Банка Кипра и осуществления глубокой реструктуризации кипрской банковской системы. В обмен правительство получило кредит в €10 млрд, необходимый для предотвращения дефолта.

Этот беспрецедентный шаг произвел шок на Кипре и привел к закрытию всех банковских учреждений государства почти на две недели и к дальнейшему введению жестких ограничений на транзакции кредитных учреждений для недопущения вывода средств их клиентами за границу. В течение года эти ограничения постепенно смягчались и сегодня были полностью отменены.

Возврат к списку



Полезные статьи

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.

все статьи