Новости финансового рынка


Кипр отменил последнее ограничение на операции местных банков 01.06.2014

Кипр отменил последнее ограничение на операции местных банков

На Кипре сегодня было объявлено о снятии последнего ограничения на транзакции местных банковских учреждений внутри страны. Кипрское министерство финансов сообщило, что отныне клиенты одной кредитной организации могут открывать счета в других банках. Однако строгий контроль за переводом капиталов кипрскими банковскими учреждениями за рубеж остается в силе.

Последнее ограничение было отменено Минфином через 14 месяцев после того, как правительство в марте 2013 года приняло требования МВФ и ЕС о беспрецедентной «стрижке» незастрахованных вкладов в двух крупнейших банках Кипра для рекапитализации системного для экономики страны Банка Кипра и осуществления глубокой реструктуризации кипрской банковской системы. В обмен правительство получило кредит в €10 млрд, необходимый для предотвращения дефолта.

Этот беспрецедентный шаг произвел шок на Кипре и привел к закрытию всех банковских учреждений государства почти на две недели и к дальнейшему введению жестких ограничений на транзакции кредитных учреждений для недопущения вывода средств их клиентами за границу. В течение года эти ограничения постепенно смягчались и сегодня были полностью отменены.

Возврат к списку



Полезные статьи

Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.

все статьи