Новости финансового рынка


Кипр отменил последнее ограничение на операции местных банков 01.06.2014

Кипр отменил последнее ограничение на операции местных банков

На Кипре сегодня было объявлено о снятии последнего ограничения на транзакции местных банковских учреждений внутри страны. Кипрское министерство финансов сообщило, что отныне клиенты одной кредитной организации могут открывать счета в других банках. Однако строгий контроль за переводом капиталов кипрскими банковскими учреждениями за рубеж остается в силе.

Последнее ограничение было отменено Минфином через 14 месяцев после того, как правительство в марте 2013 года приняло требования МВФ и ЕС о беспрецедентной «стрижке» незастрахованных вкладов в двух крупнейших банках Кипра для рекапитализации системного для экономики страны Банка Кипра и осуществления глубокой реструктуризации кипрской банковской системы. В обмен правительство получило кредит в €10 млрд, необходимый для предотвращения дефолта.

Этот беспрецедентный шаг произвел шок на Кипре и привел к закрытию всех банковских учреждений государства почти на две недели и к дальнейшему введению жестких ограничений на транзакции кредитных учреждений для недопущения вывода средств их клиентами за границу. В течение года эти ограничения постепенно смягчались и сегодня были полностью отменены.

Возврат к списку



Полезные статьи

Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.

все статьи