Новости финансового рынка


Кипр отменил последнее ограничение на операции местных банков 01.06.2014

Кипр отменил последнее ограничение на операции местных банков

На Кипре сегодня было объявлено о снятии последнего ограничения на транзакции местных банковских учреждений внутри страны. Кипрское министерство финансов сообщило, что отныне клиенты одной кредитной организации могут открывать счета в других банках. Однако строгий контроль за переводом капиталов кипрскими банковскими учреждениями за рубеж остается в силе.

Последнее ограничение было отменено Минфином через 14 месяцев после того, как правительство в марте 2013 года приняло требования МВФ и ЕС о беспрецедентной «стрижке» незастрахованных вкладов в двух крупнейших банках Кипра для рекапитализации системного для экономики страны Банка Кипра и осуществления глубокой реструктуризации кипрской банковской системы. В обмен правительство получило кредит в €10 млрд, необходимый для предотвращения дефолта.

Этот беспрецедентный шаг произвел шок на Кипре и привел к закрытию всех банковских учреждений государства почти на две недели и к дальнейшему введению жестких ограничений на транзакции кредитных учреждений для недопущения вывода средств их клиентами за границу. В течение года эти ограничения постепенно смягчались и сегодня были полностью отменены.

Возврат к списку



Полезные статьи

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.

все статьи