Новости финансового рынка


Kia замахнулась на 8% российского авторынка 16.02.2015

Kia замахнулась на 8% российского авторынка

По итогам 2015 года Kia намерена занять на российском автомобильном рынке долю в 7,9-8%, сообщил "Интерфаксу" президент Kia Motors Rus Ким Сонг Хван.

"В 2014 году мы увеличили долю на российском рынке с 7,2% до 7,9%. В этом году наша цель удержать ее, или даже увеличить до 8%", - сказал он.

Однако прогноз по продажам на 2015 году президент российского подразделения компании сделать затруднился. "Наш план на этот год предполагал продажу 190 тыс. автомобилей, но он был рассчитан на объем рынка в размере 2,5 млн автомобилей, и в текущей ситуации он будет корректироваться в сторону уменьшения", - отметил Ким Сонг Хван.

По его словам, в кризисной ситуации задача Kia - обеспечить выживаемость дилеров и стабильность дилерской сети. "В настоящее время мы присутствуем в 90 городах РФ, и наша цель на этот год - сохранить во всех них свое присутствие, и сохранить там всех наших дилеров", - сказал он.

Как отметил президент Kia, в настоящее время компания предлагает 11 моделей на российском рынке, планов по их сокращению нет. "Мы постоянно мониторим сегменты авторынка на предмет потребностей в новых моделях, но в настоящее время нам кажется, что модельная линейка Kia в России полностью сбалансирована", - сказал он. Ряд моделей Kia выпускаются на мощностях предприятия "Автотор" в Калининграде. Также на заводе Hyundai в Петербурге осуществляется сборка модели Kia Rio.

Источник: Интерфакс

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит под залог квартиры и доли квартиры

Любой человек, который хочет расширить бизнес, приобрести дорогостоящее оборудование или другой товар нуждается в получении крупной суммы денег. А займ под залог доли квартиры как раз являться одним из способов получения заветной суммы
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.

все статьи