Новости финансового рынка


Хватит ли денег у АСВ? 30.11.2014

Хватит ли денег у АСВ?

Денег у АСВ (Агентства по страхованию вкладов) осталось не так уж и много - всего 74,9 миллиарда рублей. Этой суммы не хватит для спасения большого количества банков. По сути, сумма в 74,9 миллиарда может спасти от банкротства нескольких банков средней руки. Тем не менее, ни Минфин, ни ЦБ не планируют в ближайшее время проводить докапитализацию АСВ.

По словам Андрея Мельникова, который занимает должность заместителя главы АСВ, средства фонда полностью исчерпаются до середины следующего года. Однако, по его мнению пик, нагрузок к тому моменту будет пройден и фонд вновь начнет наполняться.

Недавно ЦБ принял решение о введении режима санации в четырех российских банках. Это «Аккобанк» (477 место), «СКА–Банк» (408 место), «ТверьУниверсалБанк» (326 место), «Кедр»(147 место) и банк «Рост» (67-й банк России). Участником процесса санации будет и АСВ, представители которого возглавят временные администрации этих банков. Проблемы этих пяти банков связаны с оттоком капиталов клиентов. Если АСВ не удастся решить возникшие проблемы, банки будут лишены лицензии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.

все статьи