Новости финансового рынка


Хватит ли денег у АСВ? 30.11.2014

Хватит ли денег у АСВ?

Денег у АСВ (Агентства по страхованию вкладов) осталось не так уж и много - всего 74,9 миллиарда рублей. Этой суммы не хватит для спасения большого количества банков. По сути, сумма в 74,9 миллиарда может спасти от банкротства нескольких банков средней руки. Тем не менее, ни Минфин, ни ЦБ не планируют в ближайшее время проводить докапитализацию АСВ.

По словам Андрея Мельникова, который занимает должность заместителя главы АСВ, средства фонда полностью исчерпаются до середины следующего года. Однако, по его мнению пик, нагрузок к тому моменту будет пройден и фонд вновь начнет наполняться.

Недавно ЦБ принял решение о введении режима санации в четырех российских банках. Это «Аккобанк» (477 место), «СКА–Банк» (408 место), «ТверьУниверсалБанк» (326 место), «Кедр»(147 место) и банк «Рост» (67-й банк России). Участником процесса санации будет и АСВ, представители которого возглавят временные администрации этих банков. Проблемы этих пяти банков связаны с оттоком капиталов клиентов. Если АСВ не удастся решить возникшие проблемы, банки будут лишены лицензии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.

все статьи