Новости финансового рынка


Хватит ли денег у АСВ? 30.11.2014

Хватит ли денег у АСВ?

Денег у АСВ (Агентства по страхованию вкладов) осталось не так уж и много - всего 74,9 миллиарда рублей. Этой суммы не хватит для спасения большого количества банков. По сути, сумма в 74,9 миллиарда может спасти от банкротства нескольких банков средней руки. Тем не менее, ни Минфин, ни ЦБ не планируют в ближайшее время проводить докапитализацию АСВ.

По словам Андрея Мельникова, который занимает должность заместителя главы АСВ, средства фонда полностью исчерпаются до середины следующего года. Однако, по его мнению пик, нагрузок к тому моменту будет пройден и фонд вновь начнет наполняться.

Недавно ЦБ принял решение о введении режима санации в четырех российских банках. Это «Аккобанк» (477 место), «СКА–Банк» (408 место), «ТверьУниверсалБанк» (326 место), «Кедр»(147 место) и банк «Рост» (67-й банк России). Участником процесса санации будет и АСВ, представители которого возглавят временные администрации этих банков. Проблемы этих пяти банков связаны с оттоком капиталов клиентов. Если АСВ не удастся решить возникшие проблемы, банки будут лишены лицензии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.

все статьи