Новости финансового рынка


Хватит ли денег у АСВ? 30.11.2014

Хватит ли денег у АСВ?

Денег у АСВ (Агентства по страхованию вкладов) осталось не так уж и много - всего 74,9 миллиарда рублей. Этой суммы не хватит для спасения большого количества банков. По сути, сумма в 74,9 миллиарда может спасти от банкротства нескольких банков средней руки. Тем не менее, ни Минфин, ни ЦБ не планируют в ближайшее время проводить докапитализацию АСВ.

По словам Андрея Мельникова, который занимает должность заместителя главы АСВ, средства фонда полностью исчерпаются до середины следующего года. Однако, по его мнению пик, нагрузок к тому моменту будет пройден и фонд вновь начнет наполняться.

Недавно ЦБ принял решение о введении режима санации в четырех российских банках. Это «Аккобанк» (477 место), «СКА–Банк» (408 место), «ТверьУниверсалБанк» (326 место), «Кедр»(147 место) и банк «Рост» (67-й банк России). Участником процесса санации будет и АСВ, представители которого возглавят временные администрации этих банков. Проблемы этих пяти банков связаны с оттоком капиталов клиентов. Если АСВ не удастся решить возникшие проблемы, банки будут лишены лицензии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.

все статьи