Новости финансового рынка


Хватит ли денег у АСВ? 30.11.2014

Хватит ли денег у АСВ?

Денег у АСВ (Агентства по страхованию вкладов) осталось не так уж и много - всего 74,9 миллиарда рублей. Этой суммы не хватит для спасения большого количества банков. По сути, сумма в 74,9 миллиарда может спасти от банкротства нескольких банков средней руки. Тем не менее, ни Минфин, ни ЦБ не планируют в ближайшее время проводить докапитализацию АСВ.

По словам Андрея Мельникова, который занимает должность заместителя главы АСВ, средства фонда полностью исчерпаются до середины следующего года. Однако, по его мнению пик, нагрузок к тому моменту будет пройден и фонд вновь начнет наполняться.

Недавно ЦБ принял решение о введении режима санации в четырех российских банках. Это «Аккобанк» (477 место), «СКА–Банк» (408 место), «ТверьУниверсалБанк» (326 место), «Кедр»(147 место) и банк «Рост» (67-й банк России). Участником процесса санации будет и АСВ, представители которого возглавят временные администрации этих банков. Проблемы этих пяти банков связаны с оттоком капиталов клиентов. Если АСВ не удастся решить возникшие проблемы, банки будут лишены лицензии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема? Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема?

В данной статье рассказывается о том, где можно найти научные труды отечественных миллионеров. В материале перечисляются люди, которые наиболее известны в стране, приводится краткий список их научных успехов, который предшествовал их восхождению на небосклон славы.

все статьи