Новости финансового рынка


«Хоум Кредит» собирается закрыть 200 своих офисов 10.05.2014

«Хоум Кредит» собирается закрыть 200 своих офисов

По словам председателя правления «Хоум Кредит» Ивана Свитека, этот банк сократит в ближайшее время свою сеть на 200 офисов.

Изменение поведения клиентов произошло еще прошлым летом – они начали хуже платить, стала расти просрочка. Иван Свитек связал ухудшение платежеспособности в первую очередь с макроэкономическими факторами. В настоящее время все банкиры стараются найти баланс между качеством портфеля и его ростом. «Хоум Кредит» решился на оптимизацию путем совмещения офисов в больших городах, ухода из части маленьких населенных пунктов и закрытия отделений с неудачным расположением.

Будет закрыто около 200 офисов, что составляет около 8% сети банка. На днях об этом будут извещены клиенты, которых затронет оптимизация сети, им будет предложена компенсация за доставленные неудобства.

При этом акционерами банка в России открыта микрофинансовая организация, на основе которой действует онлайн-сервис по кредитованию приобретения авиабилетов через интернет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

все статьи