Новости финансового рынка


«Хоум Кредит» собирается закрыть 200 своих офисов 10.05.2014

«Хоум Кредит» собирается закрыть 200 своих офисов

По словам председателя правления «Хоум Кредит» Ивана Свитека, этот банк сократит в ближайшее время свою сеть на 200 офисов.

Изменение поведения клиентов произошло еще прошлым летом – они начали хуже платить, стала расти просрочка. Иван Свитек связал ухудшение платежеспособности в первую очередь с макроэкономическими факторами. В настоящее время все банкиры стараются найти баланс между качеством портфеля и его ростом. «Хоум Кредит» решился на оптимизацию путем совмещения офисов в больших городах, ухода из части маленьких населенных пунктов и закрытия отделений с неудачным расположением.

Будет закрыто около 200 офисов, что составляет около 8% сети банка. На днях об этом будут извещены клиенты, которых затронет оптимизация сети, им будет предложена компенсация за доставленные неудобства.

При этом акционерами банка в России открыта микрофинансовая организация, на основе которой действует онлайн-сервис по кредитованию приобретения авиабилетов через интернет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.

все статьи