Новости финансового рынка


«Хоум Кредит» собирается закрыть 200 своих офисов 10.05.2014

«Хоум Кредит» собирается закрыть 200 своих офисов

По словам председателя правления «Хоум Кредит» Ивана Свитека, этот банк сократит в ближайшее время свою сеть на 200 офисов.

Изменение поведения клиентов произошло еще прошлым летом – они начали хуже платить, стала расти просрочка. Иван Свитек связал ухудшение платежеспособности в первую очередь с макроэкономическими факторами. В настоящее время все банкиры стараются найти баланс между качеством портфеля и его ростом. «Хоум Кредит» решился на оптимизацию путем совмещения офисов в больших городах, ухода из части маленьких населенных пунктов и закрытия отделений с неудачным расположением.

Будет закрыто около 200 офисов, что составляет около 8% сети банка. На днях об этом будут извещены клиенты, которых затронет оптимизация сети, им будет предложена компенсация за доставленные неудобства.

При этом акционерами банка в России открыта микрофинансовая организация, на основе которой действует онлайн-сервис по кредитованию приобретения авиабилетов через интернет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.

все статьи