Новости финансового рынка


«Хоум Кредит» собирается закрыть 200 своих офисов 10.05.2014

«Хоум Кредит» собирается закрыть 200 своих офисов

По словам председателя правления «Хоум Кредит» Ивана Свитека, этот банк сократит в ближайшее время свою сеть на 200 офисов.

Изменение поведения клиентов произошло еще прошлым летом – они начали хуже платить, стала расти просрочка. Иван Свитек связал ухудшение платежеспособности в первую очередь с макроэкономическими факторами. В настоящее время все банкиры стараются найти баланс между качеством портфеля и его ростом. «Хоум Кредит» решился на оптимизацию путем совмещения офисов в больших городах, ухода из части маленьких населенных пунктов и закрытия отделений с неудачным расположением.

Будет закрыто около 200 офисов, что составляет около 8% сети банка. На днях об этом будут извещены клиенты, которых затронет оптимизация сети, им будет предложена компенсация за доставленные неудобства.

При этом акционерами банка в России открыта микрофинансовая организация, на основе которой действует онлайн-сервис по кредитованию приобретения авиабилетов через интернет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.

все статьи