Новости финансового рынка


ХКФ-Банк подтверждает свой рейтинг среди лидеров POS-кредитования 20.10.2014

ХКФ-Банк подтверждает свой рейтинг среди лидеров POS-кредитования

Такой вывод можно сделать из заявлений о появлении в скором времени Хоум Кредит Банка в качестве партнера в торговых популярных сетях «М.Видео» и «Медиа Маркт». Причем эту информацию подтвердили не только в банке, но и в самих торговых сетях.

Многие эксперты называют ХКФ-Банк лидером российского рынка POS-кредитов. На долю этого банка приходится около 25% POS-кредитов, а это ориентировочно около 58 миллиардов рублей. Однако с «М.Видео» банк не работал на протяжении последних пяти лет. Как говорят в кулуарах, причиной этого является аффилированость ХКФ-Банка с компанией «Эльдорадо», основным конкурентом «М.Видео». Эта же причина называется и в отношении другой торговой сети – «Медиа Маркт».

Любопытным является тот факт, что если раньше торговые сети при заключении договоров с новым банком-партнером прекращали работу с прежним банком, то в данном случае и «Медиа Маркт», и «М.Видео» полностью сохраняют все отношения со старыми партнерами. Причиной этого может быть достаточно жесткая позиция по отношению к потребительским кредитам со стороны Центрального Банка и, как следствие, общее снижения кредитования.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи