Новости финансового рынка


ХКФ-Банк подтверждает свой рейтинг среди лидеров POS-кредитования 20.10.2014

ХКФ-Банк подтверждает свой рейтинг среди лидеров POS-кредитования

Такой вывод можно сделать из заявлений о появлении в скором времени Хоум Кредит Банка в качестве партнера в торговых популярных сетях «М.Видео» и «Медиа Маркт». Причем эту информацию подтвердили не только в банке, но и в самих торговых сетях.

Многие эксперты называют ХКФ-Банк лидером российского рынка POS-кредитов. На долю этого банка приходится около 25% POS-кредитов, а это ориентировочно около 58 миллиардов рублей. Однако с «М.Видео» банк не работал на протяжении последних пяти лет. Как говорят в кулуарах, причиной этого является аффилированость ХКФ-Банка с компанией «Эльдорадо», основным конкурентом «М.Видео». Эта же причина называется и в отношении другой торговой сети – «Медиа Маркт».

Любопытным является тот факт, что если раньше торговые сети при заключении договоров с новым банком-партнером прекращали работу с прежним банком, то в данном случае и «Медиа Маркт», и «М.Видео» полностью сохраняют все отношения со старыми партнерами. Причиной этого может быть достаточно жесткая позиция по отношению к потребительским кредитам со стороны Центрального Банка и, как следствие, общее снижения кредитования.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.

все статьи