Новости финансового рынка


ХКФ-Банк подтверждает свой рейтинг среди лидеров POS-кредитования 20.10.2014

ХКФ-Банк подтверждает свой рейтинг среди лидеров POS-кредитования

Такой вывод можно сделать из заявлений о появлении в скором времени Хоум Кредит Банка в качестве партнера в торговых популярных сетях «М.Видео» и «Медиа Маркт». Причем эту информацию подтвердили не только в банке, но и в самих торговых сетях.

Многие эксперты называют ХКФ-Банк лидером российского рынка POS-кредитов. На долю этого банка приходится около 25% POS-кредитов, а это ориентировочно около 58 миллиардов рублей. Однако с «М.Видео» банк не работал на протяжении последних пяти лет. Как говорят в кулуарах, причиной этого является аффилированость ХКФ-Банка с компанией «Эльдорадо», основным конкурентом «М.Видео». Эта же причина называется и в отношении другой торговой сети – «Медиа Маркт».

Любопытным является тот факт, что если раньше торговые сети при заключении договоров с новым банком-партнером прекращали работу с прежним банком, то в данном случае и «Медиа Маркт», и «М.Видео» полностью сохраняют все отношения со старыми партнерами. Причиной этого может быть достаточно жесткая позиция по отношению к потребительским кредитам со стороны Центрального Банка и, как следствие, общее снижения кредитования.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.

все статьи