Новости финансового рынка


ХКФ-Банк подтверждает свой рейтинг среди лидеров POS-кредитования 20.10.2014

ХКФ-Банк подтверждает свой рейтинг среди лидеров POS-кредитования

Такой вывод можно сделать из заявлений о появлении в скором времени Хоум Кредит Банка в качестве партнера в торговых популярных сетях «М.Видео» и «Медиа Маркт». Причем эту информацию подтвердили не только в банке, но и в самих торговых сетях.

Многие эксперты называют ХКФ-Банк лидером российского рынка POS-кредитов. На долю этого банка приходится около 25% POS-кредитов, а это ориентировочно около 58 миллиардов рублей. Однако с «М.Видео» банк не работал на протяжении последних пяти лет. Как говорят в кулуарах, причиной этого является аффилированость ХКФ-Банка с компанией «Эльдорадо», основным конкурентом «М.Видео». Эта же причина называется и в отношении другой торговой сети – «Медиа Маркт».

Любопытным является тот факт, что если раньше торговые сети при заключении договоров с новым банком-партнером прекращали работу с прежним банком, то в данном случае и «Медиа Маркт», и «М.Видео» полностью сохраняют все отношения со старыми партнерами. Причиной этого может быть достаточно жесткая позиция по отношению к потребительским кредитам со стороны Центрального Банка и, как следствие, общее снижения кредитования.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.

все статьи