Новости финансового рынка


ХКФ-Банк подтверждает свой рейтинг среди лидеров POS-кредитования 20.10.2014

ХКФ-Банк подтверждает свой рейтинг среди лидеров POS-кредитования

Такой вывод можно сделать из заявлений о появлении в скором времени Хоум Кредит Банка в качестве партнера в торговых популярных сетях «М.Видео» и «Медиа Маркт». Причем эту информацию подтвердили не только в банке, но и в самих торговых сетях.

Многие эксперты называют ХКФ-Банк лидером российского рынка POS-кредитов. На долю этого банка приходится около 25% POS-кредитов, а это ориентировочно около 58 миллиардов рублей. Однако с «М.Видео» банк не работал на протяжении последних пяти лет. Как говорят в кулуарах, причиной этого является аффилированость ХКФ-Банка с компанией «Эльдорадо», основным конкурентом «М.Видео». Эта же причина называется и в отношении другой торговой сети – «Медиа Маркт».

Любопытным является тот факт, что если раньше торговые сети при заключении договоров с новым банком-партнером прекращали работу с прежним банком, то в данном случае и «Медиа Маркт», и «М.Видео» полностью сохраняют все отношения со старыми партнерами. Причиной этого может быть достаточно жесткая позиция по отношению к потребительским кредитам со стороны Центрального Банка и, как следствие, общее снижения кредитования.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи