Новости финансового рынка


Хакеры похитили данные 200 тыс. карт российских банков 08.05.2014

Хакеры похитили данные 200 тыс. карт российских банков

Несколько российских банков заблокировали или частично ограничили функционал десятков тысяч своих карт. Блокировка и перевыпуск карт начались после массовой утечки данных о владельцах карт 7-14 апреля. Кража данных происходила в процессе приобретения билетов РЖД.

В прошлом месяце неизвестные хакеры опубликовали данные владельцев 10 тыс. пластиковых карт. Всего, по словам преступников, в их распоряжении оказались данные о картах 200 тыс. человек. Ассоциация участников MasterCard предупредила банк Авангард об утечке, и сразу были заблокированы 3,5 тыс. карт этой финансовой организации.

Также, по неофициальным данным, карты блокировались банками Кольцо Урала, Транскапитал, Интеркоммерц и ВТБ24. Альфа-Банк подтвердил, что на сайт РЖД осуществлялись хакерские атаки, и что хакеры действительно завладели персональными данными по картам. Тем не менее, блокировать карты Альфа-Банк не стал, а только ограничил возможности расчетов через интернет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.

все статьи