Новости финансового рынка


Хакеры похитили данные 200 тыс. карт российских банков 08.05.2014

Хакеры похитили данные 200 тыс. карт российских банков

Несколько российских банков заблокировали или частично ограничили функционал десятков тысяч своих карт. Блокировка и перевыпуск карт начались после массовой утечки данных о владельцах карт 7-14 апреля. Кража данных происходила в процессе приобретения билетов РЖД.

В прошлом месяце неизвестные хакеры опубликовали данные владельцев 10 тыс. пластиковых карт. Всего, по словам преступников, в их распоряжении оказались данные о картах 200 тыс. человек. Ассоциация участников MasterCard предупредила банк Авангард об утечке, и сразу были заблокированы 3,5 тыс. карт этой финансовой организации.

Также, по неофициальным данным, карты блокировались банками Кольцо Урала, Транскапитал, Интеркоммерц и ВТБ24. Альфа-Банк подтвердил, что на сайт РЖД осуществлялись хакерские атаки, и что хакеры действительно завладели персональными данными по картам. Тем не менее, блокировать карты Альфа-Банк не стал, а только ограничил возможности расчетов через интернет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.

все статьи