Новости финансового рынка


Хакеры похитили данные 200 тыс. карт российских банков 08.05.2014

Хакеры похитили данные 200 тыс. карт российских банков

Несколько российских банков заблокировали или частично ограничили функционал десятков тысяч своих карт. Блокировка и перевыпуск карт начались после массовой утечки данных о владельцах карт 7-14 апреля. Кража данных происходила в процессе приобретения билетов РЖД.

В прошлом месяце неизвестные хакеры опубликовали данные владельцев 10 тыс. пластиковых карт. Всего, по словам преступников, в их распоряжении оказались данные о картах 200 тыс. человек. Ассоциация участников MasterCard предупредила банк Авангард об утечке, и сразу были заблокированы 3,5 тыс. карт этой финансовой организации.

Также, по неофициальным данным, карты блокировались банками Кольцо Урала, Транскапитал, Интеркоммерц и ВТБ24. Альфа-Банк подтвердил, что на сайт РЖД осуществлялись хакерские атаки, и что хакеры действительно завладели персональными данными по картам. Тем не менее, блокировать карты Альфа-Банк не стал, а только ограничил возможности расчетов через интернет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи