Новости финансового рынка


Хакеры похитили данные 200 тыс. карт российских банков 08.05.2014

Хакеры похитили данные 200 тыс. карт российских банков

Несколько российских банков заблокировали или частично ограничили функционал десятков тысяч своих карт. Блокировка и перевыпуск карт начались после массовой утечки данных о владельцах карт 7-14 апреля. Кража данных происходила в процессе приобретения билетов РЖД.

В прошлом месяце неизвестные хакеры опубликовали данные владельцев 10 тыс. пластиковых карт. Всего, по словам преступников, в их распоряжении оказались данные о картах 200 тыс. человек. Ассоциация участников MasterCard предупредила банк Авангард об утечке, и сразу были заблокированы 3,5 тыс. карт этой финансовой организации.

Также, по неофициальным данным, карты блокировались банками Кольцо Урала, Транскапитал, Интеркоммерц и ВТБ24. Альфа-Банк подтвердил, что на сайт РЖД осуществлялись хакерские атаки, и что хакеры действительно завладели персональными данными по картам. Тем не менее, блокировать карты Альфа-Банк не стал, а только ограничил возможности расчетов через интернет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

все статьи