Новости финансового рынка


Хакеры похитили данные 200 тыс. карт российских банков 08.05.2014

Хакеры похитили данные 200 тыс. карт российских банков

Несколько российских банков заблокировали или частично ограничили функционал десятков тысяч своих карт. Блокировка и перевыпуск карт начались после массовой утечки данных о владельцах карт 7-14 апреля. Кража данных происходила в процессе приобретения билетов РЖД.

В прошлом месяце неизвестные хакеры опубликовали данные владельцев 10 тыс. пластиковых карт. Всего, по словам преступников, в их распоряжении оказались данные о картах 200 тыс. человек. Ассоциация участников MasterCard предупредила банк Авангард об утечке, и сразу были заблокированы 3,5 тыс. карт этой финансовой организации.

Также, по неофициальным данным, карты блокировались банками Кольцо Урала, Транскапитал, Интеркоммерц и ВТБ24. Альфа-Банк подтвердил, что на сайт РЖД осуществлялись хакерские атаки, и что хакеры действительно завладели персональными данными по картам. Тем не менее, блокировать карты Альфа-Банк не стал, а только ограничил возможности расчетов через интернет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.

все статьи