Новости финансового рынка


Хакерами был взломан сайт Европейского Центрального банка 25.07.2014

Хакерами был взломан сайт Европейского Центрального банка

После атаки сотрудниками ЕЦБ была обнаружена кража адресов E-mail нескольких тысяч активных пользователей института. Украдены данные участников финансовых семинаров, проводимых банком, и журналистов, обозревающих мероприятие.

Согласно данным, предоставленным Европейским Центральным банком, об атаке хакеров сотрудники института узнали вечером 21 июля. На почту ЕЦБ пришло анонимное электронное письмо, в котором указывалась следующая информация: неизвестные, взломав базы, украли около 20 тысяч адресов электронной почты людей, посетивших сайт Единого Центрального банка, их реальные адреса проживания и номера сотовых телефонов.

На данный момент Европейский Центральный банк оповещает о пропаже клиентов, которые в результате взлома могут пострадать. Сейчас все пароли доступа изъяты с целью обеспечения безопасности. Представитель финансово-кредитного института акцентировала внимание на отсутствии утечек какой-либо информации, регулирующей ситуацию на финансовых рынках.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.

все статьи