Новости финансового рынка


Хакерами был взломан сайт Европейского Центрального банка 25.07.2014

Хакерами был взломан сайт Европейского Центрального банка

После атаки сотрудниками ЕЦБ была обнаружена кража адресов E-mail нескольких тысяч активных пользователей института. Украдены данные участников финансовых семинаров, проводимых банком, и журналистов, обозревающих мероприятие.

Согласно данным, предоставленным Европейским Центральным банком, об атаке хакеров сотрудники института узнали вечером 21 июля. На почту ЕЦБ пришло анонимное электронное письмо, в котором указывалась следующая информация: неизвестные, взломав базы, украли около 20 тысяч адресов электронной почты людей, посетивших сайт Единого Центрального банка, их реальные адреса проживания и номера сотовых телефонов.

На данный момент Европейский Центральный банк оповещает о пропаже клиентов, которые в результате взлома могут пострадать. Сейчас все пароли доступа изъяты с целью обеспечения безопасности. Представитель финансово-кредитного института акцентировала внимание на отсутствии утечек какой-либо информации, регулирующей ситуацию на финансовых рынках.

Возврат к списку



Полезные статьи

Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.

все статьи