Новости финансового рынка


«Каспий» ликвидирован 20.06.2014

«Каспий» ликвидирован

19 июня этого года в Дагестане Арбитражным судом было вынесено решение о ликвидации банка «Каспий». Ликвидировать кредитное учреждение будет Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, 17 апреля у «Каспия» была отозвана лицензия Центральным банком. На тот момент предприятие не участвовало в системе страхования вкладов и находилось на 856 месте в списке системы банков страны. Причинами отзыва лицензии стали многочисленные нарушения со стороны банка нормативно-правовых документов и федеральных законов России. Кроме того, по данным Центрального банка, «Каспий» занимался проведением сомнительных операций с наличностью. Собственниками, в свою очередь, не было предпринято никаких мер по оптимизации деятельности кредитного учреждения.

Важным нарушением деятельности «Каспия» стало также то, что банк не соблюдал необходимых требований и условий законодательства страны по предотвращению отмывания доходов, которые были получены преступным путем, и противодействию финансирования террористических группировок.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.

все статьи