Новости финансового рынка


«Каспий» ликвидирован 20.06.2014

«Каспий» ликвидирован

19 июня этого года в Дагестане Арбитражным судом было вынесено решение о ликвидации банка «Каспий». Ликвидировать кредитное учреждение будет Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, 17 апреля у «Каспия» была отозвана лицензия Центральным банком. На тот момент предприятие не участвовало в системе страхования вкладов и находилось на 856 месте в списке системы банков страны. Причинами отзыва лицензии стали многочисленные нарушения со стороны банка нормативно-правовых документов и федеральных законов России. Кроме того, по данным Центрального банка, «Каспий» занимался проведением сомнительных операций с наличностью. Собственниками, в свою очередь, не было предпринято никаких мер по оптимизации деятельности кредитного учреждения.

Важным нарушением деятельности «Каспия» стало также то, что банк не соблюдал необходимых требований и условий законодательства страны по предотвращению отмывания доходов, которые были получены преступным путем, и противодействию финансирования террористических группировок.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.

все статьи