Новости финансового рынка


«Каспий» ликвидирован 20.06.2014

«Каспий» ликвидирован

19 июня этого года в Дагестане Арбитражным судом было вынесено решение о ликвидации банка «Каспий». Ликвидировать кредитное учреждение будет Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, 17 апреля у «Каспия» была отозвана лицензия Центральным банком. На тот момент предприятие не участвовало в системе страхования вкладов и находилось на 856 месте в списке системы банков страны. Причинами отзыва лицензии стали многочисленные нарушения со стороны банка нормативно-правовых документов и федеральных законов России. Кроме того, по данным Центрального банка, «Каспий» занимался проведением сомнительных операций с наличностью. Собственниками, в свою очередь, не было предпринято никаких мер по оптимизации деятельности кредитного учреждения.

Важным нарушением деятельности «Каспия» стало также то, что банк не соблюдал необходимых требований и условий законодательства страны по предотвращению отмывания доходов, которые были получены преступным путем, и противодействию финансирования террористических группировок.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи