Новости финансового рынка


«Каспий» ликвидирован 20.06.2014

«Каспий» ликвидирован

19 июня этого года в Дагестане Арбитражным судом было вынесено решение о ликвидации банка «Каспий». Ликвидировать кредитное учреждение будет Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, 17 апреля у «Каспия» была отозвана лицензия Центральным банком. На тот момент предприятие не участвовало в системе страхования вкладов и находилось на 856 месте в списке системы банков страны. Причинами отзыва лицензии стали многочисленные нарушения со стороны банка нормативно-правовых документов и федеральных законов России. Кроме того, по данным Центрального банка, «Каспий» занимался проведением сомнительных операций с наличностью. Собственниками, в свою очередь, не было предпринято никаких мер по оптимизации деятельности кредитного учреждения.

Важным нарушением деятельности «Каспия» стало также то, что банк не соблюдал необходимых требований и условий законодательства страны по предотвращению отмывания доходов, которые были получены преступным путем, и противодействию финансирования террористических группировок.

Возврат к списку



Полезные статьи

Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.

все статьи