Новости финансового рынка


«Каспий» ликвидирован 20.06.2014

«Каспий» ликвидирован

19 июня этого года в Дагестане Арбитражным судом было вынесено решение о ликвидации банка «Каспий». Ликвидировать кредитное учреждение будет Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, 17 апреля у «Каспия» была отозвана лицензия Центральным банком. На тот момент предприятие не участвовало в системе страхования вкладов и находилось на 856 месте в списке системы банков страны. Причинами отзыва лицензии стали многочисленные нарушения со стороны банка нормативно-правовых документов и федеральных законов России. Кроме того, по данным Центрального банка, «Каспий» занимался проведением сомнительных операций с наличностью. Собственниками, в свою очередь, не было предпринято никаких мер по оптимизации деятельности кредитного учреждения.

Важным нарушением деятельности «Каспия» стало также то, что банк не соблюдал необходимых требований и условий законодательства страны по предотвращению отмывания доходов, которые были получены преступным путем, и противодействию финансирования террористических группировок.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи