Новости финансового рынка


Карты MasterCard и Visa оказались в России под угрозой 18.05.2014

Карты MasterCard и Visa оказались в России под угрозой

Банк Morgan Stanley произвел оценку объема гарантийных депозитов, которые должны быть размещены в Банке России международными платежными системами MasterCard и Visa после вступления в силу поправок в закон о национальной платежной системе.

Если компаниями будет принято решение остаться на российском рынке, то в этом случае им придется разместить на спецсчетах в ЦБР обеспечительные взносы, которые равны двухдневному обороту. Это означает, что, по информации Morgan Stanley, системе MasterCard надо будет разместить $1 млрд, а системе Visa в два раза больше – $1,9 млрд. Причем, по данным Morgan Stanley, прибыль этих систем в России составляет намного меньшую сумму. Финансовые показатели по России платежными системами не раскрываются, так что точно оценить размеры обеспечительных взносов сложно. В Morgan Stanley в своих расчетах исходили из ежедневного оборота безналичных и наличных платежей по картам платежных систем в России.

В конце апреля главой комитета Госдумы по финрынку Натальей Бурыкиной приводилась другая оценка совокупных расходов двух платежных систем на продолжение своего бизнеса в России, она была меньше на четверть – примерно 80 млрд руб.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 


все статьи