Новости финансового рынка


Карты MasterCard и Visa оказались в России под угрозой 18.05.2014

Карты MasterCard и Visa оказались в России под угрозой

Банк Morgan Stanley произвел оценку объема гарантийных депозитов, которые должны быть размещены в Банке России международными платежными системами MasterCard и Visa после вступления в силу поправок в закон о национальной платежной системе.

Если компаниями будет принято решение остаться на российском рынке, то в этом случае им придется разместить на спецсчетах в ЦБР обеспечительные взносы, которые равны двухдневному обороту. Это означает, что, по информации Morgan Stanley, системе MasterCard надо будет разместить $1 млрд, а системе Visa в два раза больше – $1,9 млрд. Причем, по данным Morgan Stanley, прибыль этих систем в России составляет намного меньшую сумму. Финансовые показатели по России платежными системами не раскрываются, так что точно оценить размеры обеспечительных взносов сложно. В Morgan Stanley в своих расчетах исходили из ежедневного оборота безналичных и наличных платежей по картам платежных систем в России.

В конце апреля главой комитета Госдумы по финрынку Натальей Бурыкиной приводилась другая оценка совокупных расходов двух платежных систем на продолжение своего бизнеса в России, она была меньше на четверть – примерно 80 млрд руб.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.

все статьи