Новости финансового рынка


Карты MasterCard и Visa оказались в России под угрозой 18.05.2014

Карты MasterCard и Visa оказались в России под угрозой

Банк Morgan Stanley произвел оценку объема гарантийных депозитов, которые должны быть размещены в Банке России международными платежными системами MasterCard и Visa после вступления в силу поправок в закон о национальной платежной системе.

Если компаниями будет принято решение остаться на российском рынке, то в этом случае им придется разместить на спецсчетах в ЦБР обеспечительные взносы, которые равны двухдневному обороту. Это означает, что, по информации Morgan Stanley, системе MasterCard надо будет разместить $1 млрд, а системе Visa в два раза больше – $1,9 млрд. Причем, по данным Morgan Stanley, прибыль этих систем в России составляет намного меньшую сумму. Финансовые показатели по России платежными системами не раскрываются, так что точно оценить размеры обеспечительных взносов сложно. В Morgan Stanley в своих расчетах исходили из ежедневного оборота безналичных и наличных платежей по картам платежных систем в России.

В конце апреля главой комитета Госдумы по финрынку Натальей Бурыкиной приводилась другая оценка совокупных расходов двух платежных систем на продолжение своего бизнеса в России, она была меньше на четверть – примерно 80 млрд руб.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.

все статьи