Новости финансового рынка


Карты MasterCard и Visa оказались в России под угрозой 18.05.2014

Карты MasterCard и Visa оказались в России под угрозой

Банк Morgan Stanley произвел оценку объема гарантийных депозитов, которые должны быть размещены в Банке России международными платежными системами MasterCard и Visa после вступления в силу поправок в закон о национальной платежной системе.

Если компаниями будет принято решение остаться на российском рынке, то в этом случае им придется разместить на спецсчетах в ЦБР обеспечительные взносы, которые равны двухдневному обороту. Это означает, что, по информации Morgan Stanley, системе MasterCard надо будет разместить $1 млрд, а системе Visa в два раза больше – $1,9 млрд. Причем, по данным Morgan Stanley, прибыль этих систем в России составляет намного меньшую сумму. Финансовые показатели по России платежными системами не раскрываются, так что точно оценить размеры обеспечительных взносов сложно. В Morgan Stanley в своих расчетах исходили из ежедневного оборота безналичных и наличных платежей по картам платежных систем в России.

В конце апреля главой комитета Госдумы по финрынку Натальей Бурыкиной приводилась другая оценка совокупных расходов двух платежных систем на продолжение своего бизнеса в России, она была меньше на четверть – примерно 80 млрд руб.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.

все статьи