Новости финансового рынка


Карты MasterCard и Visa оказались в России под угрозой 18.05.2014

Карты MasterCard и Visa оказались в России под угрозой

Банк Morgan Stanley произвел оценку объема гарантийных депозитов, которые должны быть размещены в Банке России международными платежными системами MasterCard и Visa после вступления в силу поправок в закон о национальной платежной системе.

Если компаниями будет принято решение остаться на российском рынке, то в этом случае им придется разместить на спецсчетах в ЦБР обеспечительные взносы, которые равны двухдневному обороту. Это означает, что, по информации Morgan Stanley, системе MasterCard надо будет разместить $1 млрд, а системе Visa в два раза больше – $1,9 млрд. Причем, по данным Morgan Stanley, прибыль этих систем в России составляет намного меньшую сумму. Финансовые показатели по России платежными системами не раскрываются, так что точно оценить размеры обеспечительных взносов сложно. В Morgan Stanley в своих расчетах исходили из ежедневного оборота безналичных и наличных платежей по картам платежных систем в России.

В конце апреля главой комитета Госдумы по финрынку Натальей Бурыкиной приводилась другая оценка совокупных расходов двух платежных систем на продолжение своего бизнеса в России, она была меньше на четверть – примерно 80 млрд руб.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.

все статьи