Новости финансового рынка


Каникулы для валютной ипотеки отменяются 20.12.2014

Каникулы для валютной ипотеки отменяются

Члены заседания комитета Государственной Думы по финансовым рынкам пришли к заключению, что решение о поддержке по ипотечным кредитам валютных заемщиков будет приниматься после Нового года.

Банку России необходимо в течение 30 дней предоставить информацию о выданных в России ипотечным кредитам. На основании полученных данных будет вырабатываться решение по поддержке заемщиков имеющих ипотеку в валюте. Комплекс мер, согласно поручению Государственной думы, должен быть разработан до 1 марта 2015 года.

На прошедшем 8 декабря закрытом заседании комитетом уже обсуждался вопрос о поддержке граждан, которые взяли валютную ипотеку. По словам одного из участников встречи, рассматривался вопрос о предоставлении ипотечных каникул, однако это предложение не было поддержано. Если вводить ипотечные каникулы, то они будут распространяться на всех заемщиков, и тогда в тяжелом положении окажутся те, кто брал валютную ипотеку в последние годы. То есть, под льготы попадут и граждане, бравшие ипотеку в наиболее благоприятных условиях, к примеру, до кризиса 2008 года.

По итогам заседания замминистра по финансам РФ Алексей Моисеев заявил, что много раз говорилось о том, что если у граждан доходы в рублях, то нужно брать ипотеку в рублях.

По словам замминистра финансов о каких-то мерах по урегулированию данной ситуации говорить еще рано. Когда ЦБ предоставит полные данные, этот вопрос будет прорабатываться.

Из-за снижения курса рубля платежи по валютным кредитам увеличены более чем в два раза. С 18 декабря у здания Госдумы проводятся митинги с лозунгами «спасти из банковского рабства».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.

все статьи