Новости финансового рынка


Каникулы для валютной ипотеки отменяются 20.12.2014

Каникулы для валютной ипотеки отменяются

Члены заседания комитета Государственной Думы по финансовым рынкам пришли к заключению, что решение о поддержке по ипотечным кредитам валютных заемщиков будет приниматься после Нового года.

Банку России необходимо в течение 30 дней предоставить информацию о выданных в России ипотечным кредитам. На основании полученных данных будет вырабатываться решение по поддержке заемщиков имеющих ипотеку в валюте. Комплекс мер, согласно поручению Государственной думы, должен быть разработан до 1 марта 2015 года.

На прошедшем 8 декабря закрытом заседании комитетом уже обсуждался вопрос о поддержке граждан, которые взяли валютную ипотеку. По словам одного из участников встречи, рассматривался вопрос о предоставлении ипотечных каникул, однако это предложение не было поддержано. Если вводить ипотечные каникулы, то они будут распространяться на всех заемщиков, и тогда в тяжелом положении окажутся те, кто брал валютную ипотеку в последние годы. То есть, под льготы попадут и граждане, бравшие ипотеку в наиболее благоприятных условиях, к примеру, до кризиса 2008 года.

По итогам заседания замминистра по финансам РФ Алексей Моисеев заявил, что много раз говорилось о том, что если у граждан доходы в рублях, то нужно брать ипотеку в рублях.

По словам замминистра финансов о каких-то мерах по урегулированию данной ситуации говорить еще рано. Когда ЦБ предоставит полные данные, этот вопрос будет прорабатываться.

Из-за снижения курса рубля платежи по валютным кредитам увеличены более чем в два раза. С 18 декабря у здания Госдумы проводятся митинги с лозунгами «спасти из банковского рабства».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.

все статьи