Новости финансового рынка


Каникулы для валютной ипотеки отменяются 20.12.2014

Каникулы для валютной ипотеки отменяются

Члены заседания комитета Государственной Думы по финансовым рынкам пришли к заключению, что решение о поддержке по ипотечным кредитам валютных заемщиков будет приниматься после Нового года.

Банку России необходимо в течение 30 дней предоставить информацию о выданных в России ипотечным кредитам. На основании полученных данных будет вырабатываться решение по поддержке заемщиков имеющих ипотеку в валюте. Комплекс мер, согласно поручению Государственной думы, должен быть разработан до 1 марта 2015 года.

На прошедшем 8 декабря закрытом заседании комитетом уже обсуждался вопрос о поддержке граждан, которые взяли валютную ипотеку. По словам одного из участников встречи, рассматривался вопрос о предоставлении ипотечных каникул, однако это предложение не было поддержано. Если вводить ипотечные каникулы, то они будут распространяться на всех заемщиков, и тогда в тяжелом положении окажутся те, кто брал валютную ипотеку в последние годы. То есть, под льготы попадут и граждане, бравшие ипотеку в наиболее благоприятных условиях, к примеру, до кризиса 2008 года.

По итогам заседания замминистра по финансам РФ Алексей Моисеев заявил, что много раз говорилось о том, что если у граждан доходы в рублях, то нужно брать ипотеку в рублях.

По словам замминистра финансов о каких-то мерах по урегулированию данной ситуации говорить еще рано. Когда ЦБ предоставит полные данные, этот вопрос будет прорабатываться.

Из-за снижения курса рубля платежи по валютным кредитам увеличены более чем в два раза. С 18 декабря у здания Госдумы проводятся митинги с лозунгами «спасти из банковского рабства».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи