Новости финансового рынка


Каникулы для валютной ипотеки отменяются 20.12.2014

Каникулы для валютной ипотеки отменяются

Члены заседания комитета Государственной Думы по финансовым рынкам пришли к заключению, что решение о поддержке по ипотечным кредитам валютных заемщиков будет приниматься после Нового года.

Банку России необходимо в течение 30 дней предоставить информацию о выданных в России ипотечным кредитам. На основании полученных данных будет вырабатываться решение по поддержке заемщиков имеющих ипотеку в валюте. Комплекс мер, согласно поручению Государственной думы, должен быть разработан до 1 марта 2015 года.

На прошедшем 8 декабря закрытом заседании комитетом уже обсуждался вопрос о поддержке граждан, которые взяли валютную ипотеку. По словам одного из участников встречи, рассматривался вопрос о предоставлении ипотечных каникул, однако это предложение не было поддержано. Если вводить ипотечные каникулы, то они будут распространяться на всех заемщиков, и тогда в тяжелом положении окажутся те, кто брал валютную ипотеку в последние годы. То есть, под льготы попадут и граждане, бравшие ипотеку в наиболее благоприятных условиях, к примеру, до кризиса 2008 года.

По итогам заседания замминистра по финансам РФ Алексей Моисеев заявил, что много раз говорилось о том, что если у граждан доходы в рублях, то нужно брать ипотеку в рублях.

По словам замминистра финансов о каких-то мерах по урегулированию данной ситуации говорить еще рано. Когда ЦБ предоставит полные данные, этот вопрос будет прорабатываться.

Из-за снижения курса рубля платежи по валютным кредитам увеличены более чем в два раза. С 18 декабря у здания Госдумы проводятся митинги с лозунгами «спасти из банковского рабства».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.

все статьи