Новости финансового рынка


Каникулы для валютной ипотеки отменяются 20.12.2014

Каникулы для валютной ипотеки отменяются

Члены заседания комитета Государственной Думы по финансовым рынкам пришли к заключению, что решение о поддержке по ипотечным кредитам валютных заемщиков будет приниматься после Нового года.

Банку России необходимо в течение 30 дней предоставить информацию о выданных в России ипотечным кредитам. На основании полученных данных будет вырабатываться решение по поддержке заемщиков имеющих ипотеку в валюте. Комплекс мер, согласно поручению Государственной думы, должен быть разработан до 1 марта 2015 года.

На прошедшем 8 декабря закрытом заседании комитетом уже обсуждался вопрос о поддержке граждан, которые взяли валютную ипотеку. По словам одного из участников встречи, рассматривался вопрос о предоставлении ипотечных каникул, однако это предложение не было поддержано. Если вводить ипотечные каникулы, то они будут распространяться на всех заемщиков, и тогда в тяжелом положении окажутся те, кто брал валютную ипотеку в последние годы. То есть, под льготы попадут и граждане, бравшие ипотеку в наиболее благоприятных условиях, к примеру, до кризиса 2008 года.

По итогам заседания замминистра по финансам РФ Алексей Моисеев заявил, что много раз говорилось о том, что если у граждан доходы в рублях, то нужно брать ипотеку в рублях.

По словам замминистра финансов о каких-то мерах по урегулированию данной ситуации говорить еще рано. Когда ЦБ предоставит полные данные, этот вопрос будет прорабатываться.

Из-за снижения курса рубля платежи по валютным кредитам увеличены более чем в два раза. С 18 декабря у здания Госдумы проводятся митинги с лозунгами «спасти из банковского рабства».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.

все статьи