Новости финансового рынка


Качество кредитного портфеля «Хоум Кредита» в текущем году заметно выросло 24.09.2014

Качество кредитного портфеля «Хоум Кредита» в текущем году заметно выросло

Аналитики, да и сами специалисты Банка «Хоум Кредит», заметили наличие ранних признаков улучшения качественных показателей кредитного портфеля. Большинство кредитов, выданных банком после введения жестких требований к заемщикам в середине 2013 года, показали улучшение своего качества.

Банк «Хоум Кредит» в числе первых почувствовал правительственные меры по повышению качества кредитов. Организации пришлось усилить взаимное сотрудничество с бюро, занимающимся кредитными историями, повысить требования к потенциальным заемщикам, ограничить количество и время, через которое можно будет снова оформлять кредит.

На сегодня, по заявлению председателя правления Ивана Свитека, «Хоум Кредит» может оценить принятые меры. Наблюдается снижение просрочки по кредитам после принятия банком требований к качеству кредитного портфеля. Так, дефолт первого платежа по первому кредиту снизился в 5 раз и равен 0,5%. Превышение 30-дневной просрочки на шестом сроке выплаты кредитов уменьшилось с 6% в первой половине минувшего года до 2% в первом квартале текущего.

Плавно понижается стоимость риска, и сегодня она составляет порядка 6%. Достаточность капитала «Хоум Кредита» на данный момент намного выше, нежели минимальный уровень, установленный Банком России, заявил господин Свитек.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.

все статьи