Новости финансового рынка


Качество кредитного портфеля «Хоум Кредита» в текущем году заметно выросло 24.09.2014

Качество кредитного портфеля «Хоум Кредита» в текущем году заметно выросло

Аналитики, да и сами специалисты Банка «Хоум Кредит», заметили наличие ранних признаков улучшения качественных показателей кредитного портфеля. Большинство кредитов, выданных банком после введения жестких требований к заемщикам в середине 2013 года, показали улучшение своего качества.

Банк «Хоум Кредит» в числе первых почувствовал правительственные меры по повышению качества кредитов. Организации пришлось усилить взаимное сотрудничество с бюро, занимающимся кредитными историями, повысить требования к потенциальным заемщикам, ограничить количество и время, через которое можно будет снова оформлять кредит.

На сегодня, по заявлению председателя правления Ивана Свитека, «Хоум Кредит» может оценить принятые меры. Наблюдается снижение просрочки по кредитам после принятия банком требований к качеству кредитного портфеля. Так, дефолт первого платежа по первому кредиту снизился в 5 раз и равен 0,5%. Превышение 30-дневной просрочки на шестом сроке выплаты кредитов уменьшилось с 6% в первой половине минувшего года до 2% в первом квартале текущего.

Плавно понижается стоимость риска, и сегодня она составляет порядка 6%. Достаточность капитала «Хоум Кредита» на данный момент намного выше, нежели минимальный уровень, установленный Банком России, заявил господин Свитек.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.

все статьи