Новости финансового рынка


Качество кредитного портфеля «Хоум Кредита» в текущем году заметно выросло 24.09.2014

Качество кредитного портфеля «Хоум Кредита» в текущем году заметно выросло

Аналитики, да и сами специалисты Банка «Хоум Кредит», заметили наличие ранних признаков улучшения качественных показателей кредитного портфеля. Большинство кредитов, выданных банком после введения жестких требований к заемщикам в середине 2013 года, показали улучшение своего качества.

Банк «Хоум Кредит» в числе первых почувствовал правительственные меры по повышению качества кредитов. Организации пришлось усилить взаимное сотрудничество с бюро, занимающимся кредитными историями, повысить требования к потенциальным заемщикам, ограничить количество и время, через которое можно будет снова оформлять кредит.

На сегодня, по заявлению председателя правления Ивана Свитека, «Хоум Кредит» может оценить принятые меры. Наблюдается снижение просрочки по кредитам после принятия банком требований к качеству кредитного портфеля. Так, дефолт первого платежа по первому кредиту снизился в 5 раз и равен 0,5%. Превышение 30-дневной просрочки на шестом сроке выплаты кредитов уменьшилось с 6% в первой половине минувшего года до 2% в первом квартале текущего.

Плавно понижается стоимость риска, и сегодня она составляет порядка 6%. Достаточность капитала «Хоум Кредита» на данный момент намного выше, нежели минимальный уровень, установленный Банком России, заявил господин Свитек.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.

все статьи