Новости финансового рынка


Качество кредитного портфеля «Хоум Кредита» в текущем году заметно выросло 24.09.2014

Качество кредитного портфеля «Хоум Кредита» в текущем году заметно выросло

Аналитики, да и сами специалисты Банка «Хоум Кредит», заметили наличие ранних признаков улучшения качественных показателей кредитного портфеля. Большинство кредитов, выданных банком после введения жестких требований к заемщикам в середине 2013 года, показали улучшение своего качества.

Банк «Хоум Кредит» в числе первых почувствовал правительственные меры по повышению качества кредитов. Организации пришлось усилить взаимное сотрудничество с бюро, занимающимся кредитными историями, повысить требования к потенциальным заемщикам, ограничить количество и время, через которое можно будет снова оформлять кредит.

На сегодня, по заявлению председателя правления Ивана Свитека, «Хоум Кредит» может оценить принятые меры. Наблюдается снижение просрочки по кредитам после принятия банком требований к качеству кредитного портфеля. Так, дефолт первого платежа по первому кредиту снизился в 5 раз и равен 0,5%. Превышение 30-дневной просрочки на шестом сроке выплаты кредитов уменьшилось с 6% в первой половине минувшего года до 2% в первом квартале текущего.

Плавно понижается стоимость риска, и сегодня она составляет порядка 6%. Достаточность капитала «Хоум Кредита» на данный момент намного выше, нежели минимальный уровень, установленный Банком России, заявил господин Свитек.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.

все статьи