Новости финансового рынка


Качество кредитного портфеля «Хоум Кредита» в текущем году заметно выросло 24.09.2014

Качество кредитного портфеля «Хоум Кредита» в текущем году заметно выросло

Аналитики, да и сами специалисты Банка «Хоум Кредит», заметили наличие ранних признаков улучшения качественных показателей кредитного портфеля. Большинство кредитов, выданных банком после введения жестких требований к заемщикам в середине 2013 года, показали улучшение своего качества.

Банк «Хоум Кредит» в числе первых почувствовал правительственные меры по повышению качества кредитов. Организации пришлось усилить взаимное сотрудничество с бюро, занимающимся кредитными историями, повысить требования к потенциальным заемщикам, ограничить количество и время, через которое можно будет снова оформлять кредит.

На сегодня, по заявлению председателя правления Ивана Свитека, «Хоум Кредит» может оценить принятые меры. Наблюдается снижение просрочки по кредитам после принятия банком требований к качеству кредитного портфеля. Так, дефолт первого платежа по первому кредиту снизился в 5 раз и равен 0,5%. Превышение 30-дневной просрочки на шестом сроке выплаты кредитов уменьшилось с 6% в первой половине минувшего года до 2% в первом квартале текущего.

Плавно понижается стоимость риска, и сегодня она составляет порядка 6%. Достаточность капитала «Хоум Кредита» на данный момент намного выше, нежели минимальный уровень, установленный Банком России, заявил господин Свитек.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.

все статьи