Новости финансового рынка


К розыску бывшего банкира Сергея Пугачева подключился Интерпол 27.11.2014

К розыску бывшего банкира Сергея Пугачева подключился Интерпол

Жизнь Сергея Пугачева, бенефициара обанкротившегося Межпромбанка и бывшего сенатора Тувы, серьезно осложнится. Банкир и так находился в бегах, а теперь к его розыску привлечен и Интерпол. Это, по словам известного адвоката Юрия Гервиса, может существенно осложнить жизнь Пугачева, например, при перемещениях разыскиваемого по Европе.

Международная полицейская организация буквально вчера разместила у себя на сайте карточку Сергея Пугачева со скудными сведениями о разыскиваемом: 51 год, родился в Костроме, обвиняется в хищении или растрате. Главное, что карточка имеет «красный угол», сигналящий о том, что разыскиваемое по каналу Интерпола лицо, обвиняемое в совершении преступления, подлежит аресту и экстрадиции.

Разные страны при обнаружении россиянина, помеченного в карточке Интерпола красной меткой, у себя на территории, действуют по-разному. Австрия, Франция, Италия, Чехия, Греция и Испания практикуют помещение такого человека под стражу. А Великобритания и страны Прибалтики, в большинстве своем, от арестов воздерживаются.

Напомним, что экс-банкир Сергей Пугачев проходит по иску о его привлечении к субсидиарной ответственности ни много ни мало на 75 млрд рублей. Считается, что господин Пугачев проживает в Лондоне, где также заявлены претензии к нему по существу.

Проблемы у Пугачева возникнут, как считает адвокат, если тот решит выехать из Великобритании. В этом случае банкира вполне могут арестовать в другой стране.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.

все статьи