Новости финансового рынка


К розыску бывшего банкира Сергея Пугачева подключился Интерпол 27.11.2014

К розыску бывшего банкира Сергея Пугачева подключился Интерпол

Жизнь Сергея Пугачева, бенефициара обанкротившегося Межпромбанка и бывшего сенатора Тувы, серьезно осложнится. Банкир и так находился в бегах, а теперь к его розыску привлечен и Интерпол. Это, по словам известного адвоката Юрия Гервиса, может существенно осложнить жизнь Пугачева, например, при перемещениях разыскиваемого по Европе.

Международная полицейская организация буквально вчера разместила у себя на сайте карточку Сергея Пугачева со скудными сведениями о разыскиваемом: 51 год, родился в Костроме, обвиняется в хищении или растрате. Главное, что карточка имеет «красный угол», сигналящий о том, что разыскиваемое по каналу Интерпола лицо, обвиняемое в совершении преступления, подлежит аресту и экстрадиции.

Разные страны при обнаружении россиянина, помеченного в карточке Интерпола красной меткой, у себя на территории, действуют по-разному. Австрия, Франция, Италия, Чехия, Греция и Испания практикуют помещение такого человека под стражу. А Великобритания и страны Прибалтики, в большинстве своем, от арестов воздерживаются.

Напомним, что экс-банкир Сергей Пугачев проходит по иску о его привлечении к субсидиарной ответственности ни много ни мало на 75 млрд рублей. Считается, что господин Пугачев проживает в Лондоне, где также заявлены претензии к нему по существу.

Проблемы у Пугачева возникнут, как считает адвокат, если тот решит выехать из Великобритании. В этом случае банкира вполне могут арестовать в другой стране.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.

все статьи