Новости финансового рынка


К розыску бывшего банкира Сергея Пугачева подключился Интерпол 27.11.2014

К розыску бывшего банкира Сергея Пугачева подключился Интерпол

Жизнь Сергея Пугачева, бенефициара обанкротившегося Межпромбанка и бывшего сенатора Тувы, серьезно осложнится. Банкир и так находился в бегах, а теперь к его розыску привлечен и Интерпол. Это, по словам известного адвоката Юрия Гервиса, может существенно осложнить жизнь Пугачева, например, при перемещениях разыскиваемого по Европе.

Международная полицейская организация буквально вчера разместила у себя на сайте карточку Сергея Пугачева со скудными сведениями о разыскиваемом: 51 год, родился в Костроме, обвиняется в хищении или растрате. Главное, что карточка имеет «красный угол», сигналящий о том, что разыскиваемое по каналу Интерпола лицо, обвиняемое в совершении преступления, подлежит аресту и экстрадиции.

Разные страны при обнаружении россиянина, помеченного в карточке Интерпола красной меткой, у себя на территории, действуют по-разному. Австрия, Франция, Италия, Чехия, Греция и Испания практикуют помещение такого человека под стражу. А Великобритания и страны Прибалтики, в большинстве своем, от арестов воздерживаются.

Напомним, что экс-банкир Сергей Пугачев проходит по иску о его привлечении к субсидиарной ответственности ни много ни мало на 75 млрд рублей. Считается, что господин Пугачев проживает в Лондоне, где также заявлены претензии к нему по существу.

Проблемы у Пугачева возникнут, как считает адвокат, если тот решит выехать из Великобритании. В этом случае банкира вполне могут арестовать в другой стране.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.

все статьи