Новости финансового рынка


К концу нынешнего года в Липецкой области может начать работу Народный банк 06.06.2014

К концу нынешнего года в Липецкой области может начать работу Народный банк

Губернатор Олег Королев объявил, что к концу 2014 году назревшая в области потребность в создании кооперативного банка на базе уже действующих кредитных кооперативов будет удовлетворена. По словам главы региона, данная инициатива липецких финансистов была одобрена Центральным банком и Правительством РФ.

Первоначально о подобном проекте заговорили как о долгосрочной перспективе, которая должна была реализоваться не ранее 2016 года. Но назревшая острая необходимость в подобной организации вынудила руководство Липецкой области максимально ускорить процесс.

Предположительно, перед началом работы Народного банка необходимо будет провести слияние ныне функционирующих кредитных кооперативов. Помимо этого в самые крупные региональные кооперативы в качестве ассоциированного члена войдет областной фонд поддержки малого и среднего бизнеса, который имеет бюджет в 500 млн рублей.

На нынешний момент в Липецкой области действует 266 кредитных кооператива, выдающих кредиты под 15% годовых. В то же время ставка по депозиту не превышает 10%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.

все статьи