Новости финансового рынка


К концу нынешнего года в Липецкой области может начать работу Народный банк 06.06.2014

К концу нынешнего года в Липецкой области может начать работу Народный банк

Губернатор Олег Королев объявил, что к концу 2014 году назревшая в области потребность в создании кооперативного банка на базе уже действующих кредитных кооперативов будет удовлетворена. По словам главы региона, данная инициатива липецких финансистов была одобрена Центральным банком и Правительством РФ.

Первоначально о подобном проекте заговорили как о долгосрочной перспективе, которая должна была реализоваться не ранее 2016 года. Но назревшая острая необходимость в подобной организации вынудила руководство Липецкой области максимально ускорить процесс.

Предположительно, перед началом работы Народного банка необходимо будет провести слияние ныне функционирующих кредитных кооперативов. Помимо этого в самые крупные региональные кооперативы в качестве ассоциированного члена войдет областной фонд поддержки малого и среднего бизнеса, который имеет бюджет в 500 млн рублей.

На нынешний момент в Липецкой области действует 266 кредитных кооператива, выдающих кредиты под 15% годовых. В то же время ставка по депозиту не превышает 10%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.

все статьи