Новости финансового рынка


К концу нынешнего года в Липецкой области может начать работу Народный банк 06.06.2014

К концу нынешнего года в Липецкой области может начать работу Народный банк

Губернатор Олег Королев объявил, что к концу 2014 году назревшая в области потребность в создании кооперативного банка на базе уже действующих кредитных кооперативов будет удовлетворена. По словам главы региона, данная инициатива липецких финансистов была одобрена Центральным банком и Правительством РФ.

Первоначально о подобном проекте заговорили как о долгосрочной перспективе, которая должна была реализоваться не ранее 2016 года. Но назревшая острая необходимость в подобной организации вынудила руководство Липецкой области максимально ускорить процесс.

Предположительно, перед началом работы Народного банка необходимо будет провести слияние ныне функционирующих кредитных кооперативов. Помимо этого в самые крупные региональные кооперативы в качестве ассоциированного члена войдет областной фонд поддержки малого и среднего бизнеса, который имеет бюджет в 500 млн рублей.

На нынешний момент в Липецкой области действует 266 кредитных кооператива, выдающих кредиты под 15% годовых. В то же время ставка по депозиту не превышает 10%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.

все статьи