Новости финансового рынка


К концу нынешнего года в Липецкой области может начать работу Народный банк 06.06.2014

К концу нынешнего года в Липецкой области может начать работу Народный банк

Губернатор Олег Королев объявил, что к концу 2014 году назревшая в области потребность в создании кооперативного банка на базе уже действующих кредитных кооперативов будет удовлетворена. По словам главы региона, данная инициатива липецких финансистов была одобрена Центральным банком и Правительством РФ.

Первоначально о подобном проекте заговорили как о долгосрочной перспективе, которая должна была реализоваться не ранее 2016 года. Но назревшая острая необходимость в подобной организации вынудила руководство Липецкой области максимально ускорить процесс.

Предположительно, перед началом работы Народного банка необходимо будет провести слияние ныне функционирующих кредитных кооперативов. Помимо этого в самые крупные региональные кооперативы в качестве ассоциированного члена войдет областной фонд поддержки малого и среднего бизнеса, который имеет бюджет в 500 млн рублей.

На нынешний момент в Липецкой области действует 266 кредитных кооператива, выдающих кредиты под 15% годовых. В то же время ставка по депозиту не превышает 10%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.

все статьи