Новости финансового рынка


Изъятая в Крыму гривна войдет в международные резервы ЦБР 20.05.2014

Изъятая в Крыму гривна войдет в международные резервы ЦБР

Гривна, изъятая в Крыму из обращения, станет составной частью международных резервов российского Центробанка, сообщила первый зампред этой организации Ксения Юдаева. Покупаться гривна будет до начала 2015 года, тогда как срок ее продажи не имеет ограничений.
Позднее ЦБР сообщил, что гривна будет "нерезервным валютным активом".

Профильным комитетом Госдумы поддержана поправка, которая разрешает Центробанку осуществлять сделки купли-продажи гривны с банковскими учреждениями. Это сделано, чтобы поддержать финансовую систему Севастополя и Крыма. Планируется, что поправка будет частью проекта закона об электронных полисах в страховании. Инициатива депутатов поддержана правительством России.

Госдумой 16 мая в третьем чтении было запрещено обращение гривны в Севастополе и Крыму. Ранее было предусмотрено параллельное обращение гривны и рубля в Крыму до начала 2016 года.

В настоящее время основная часть резервов Центробанка хранится в евро (41,5%) и долларах (44,8%).


Возврат к списку



Полезные статьи

Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.

все статьи