Новости финансового рынка


Изъятая в Крыму гривна войдет в международные резервы ЦБР 20.05.2014

Изъятая в Крыму гривна войдет в международные резервы ЦБР

Гривна, изъятая в Крыму из обращения, станет составной частью международных резервов российского Центробанка, сообщила первый зампред этой организации Ксения Юдаева. Покупаться гривна будет до начала 2015 года, тогда как срок ее продажи не имеет ограничений.
Позднее ЦБР сообщил, что гривна будет "нерезервным валютным активом".

Профильным комитетом Госдумы поддержана поправка, которая разрешает Центробанку осуществлять сделки купли-продажи гривны с банковскими учреждениями. Это сделано, чтобы поддержать финансовую систему Севастополя и Крыма. Планируется, что поправка будет частью проекта закона об электронных полисах в страховании. Инициатива депутатов поддержана правительством России.

Госдумой 16 мая в третьем чтении было запрещено обращение гривны в Севастополе и Крыму. Ранее было предусмотрено параллельное обращение гривны и рубля в Крыму до начала 2016 года.

В настоящее время основная часть резервов Центробанка хранится в евро (41,5%) и долларах (44,8%).


Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?

все статьи