Новости финансового рынка


Изъятая в Крыму гривна войдет в международные резервы ЦБР 20.05.2014

Изъятая в Крыму гривна войдет в международные резервы ЦБР

Гривна, изъятая в Крыму из обращения, станет составной частью международных резервов российского Центробанка, сообщила первый зампред этой организации Ксения Юдаева. Покупаться гривна будет до начала 2015 года, тогда как срок ее продажи не имеет ограничений.
Позднее ЦБР сообщил, что гривна будет "нерезервным валютным активом".

Профильным комитетом Госдумы поддержана поправка, которая разрешает Центробанку осуществлять сделки купли-продажи гривны с банковскими учреждениями. Это сделано, чтобы поддержать финансовую систему Севастополя и Крыма. Планируется, что поправка будет частью проекта закона об электронных полисах в страховании. Инициатива депутатов поддержана правительством России.

Госдумой 16 мая в третьем чтении было запрещено обращение гривны в Севастополе и Крыму. Ранее было предусмотрено параллельное обращение гривны и рубля в Крыму до начала 2016 года.

В настоящее время основная часть резервов Центробанка хранится в евро (41,5%) и долларах (44,8%).


Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.

все статьи