Новости финансового рынка


Изъятая в Крыму гривна войдет в международные резервы ЦБР 20.05.2014

Изъятая в Крыму гривна войдет в международные резервы ЦБР

Гривна, изъятая в Крыму из обращения, станет составной частью международных резервов российского Центробанка, сообщила первый зампред этой организации Ксения Юдаева. Покупаться гривна будет до начала 2015 года, тогда как срок ее продажи не имеет ограничений.
Позднее ЦБР сообщил, что гривна будет "нерезервным валютным активом".

Профильным комитетом Госдумы поддержана поправка, которая разрешает Центробанку осуществлять сделки купли-продажи гривны с банковскими учреждениями. Это сделано, чтобы поддержать финансовую систему Севастополя и Крыма. Планируется, что поправка будет частью проекта закона об электронных полисах в страховании. Инициатива депутатов поддержана правительством России.

Госдумой 16 мая в третьем чтении было запрещено обращение гривны в Севастополе и Крыму. Ранее было предусмотрено параллельное обращение гривны и рубля в Крыму до начала 2016 года.

В настоящее время основная часть резервов Центробанка хранится в евро (41,5%) и долларах (44,8%).


Возврат к списку



Полезные статьи

Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

все статьи