Новости финансового рынка


Изъятая в Крыму гривна войдет в международные резервы ЦБР 20.05.2014

Изъятая в Крыму гривна войдет в международные резервы ЦБР

Гривна, изъятая в Крыму из обращения, станет составной частью международных резервов российского Центробанка, сообщила первый зампред этой организации Ксения Юдаева. Покупаться гривна будет до начала 2015 года, тогда как срок ее продажи не имеет ограничений.
Позднее ЦБР сообщил, что гривна будет "нерезервным валютным активом".

Профильным комитетом Госдумы поддержана поправка, которая разрешает Центробанку осуществлять сделки купли-продажи гривны с банковскими учреждениями. Это сделано, чтобы поддержать финансовую систему Севастополя и Крыма. Планируется, что поправка будет частью проекта закона об электронных полисах в страховании. Инициатива депутатов поддержана правительством России.

Госдумой 16 мая в третьем чтении было запрещено обращение гривны в Севастополе и Крыму. Ранее было предусмотрено параллельное обращение гривны и рубля в Крыму до начала 2016 года.

В настоящее время основная часть резервов Центробанка хранится в евро (41,5%) и долларах (44,8%).


Возврат к списку



Полезные статьи

Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.

все статьи