Новости финансового рынка


Известное кредитно-финансовые учреждение, банк «Российский кредит», выбрало путь сертификации 16.12.2014

Известное кредитно-финансовые учреждение, банк «Российский кредит», выбрало путь сертификации

Даже несмотря на то, что в последнее время наблюдается заметный спад рыночной активности, директор банка «Российский кредит» Мотылев Анатолий совершил грандиозную сделку на сумму в 28 млрд руб. Объективной стороной сделки была секьюритизация ипотечных кредитов. По всей видимости, в столь выгодной сделке замешаны пенсионные фонды.

Как стало известно из вчерашних сообщений известного российского портала, именно банк Мотылева произвел сделку с ипотечным портфелем – его секьюритизацию. Для того чтобы в трудных условиях добиться дополнительных инвестиций, банк стал выпускать ипотечные сертификаты от своего имени. Таким образом, число «покупателей» сертификатов стало заметно расти.

Далеко не все участники рынка согласны с эти утверждением. Дело в том, что на рынке в настоящий момент не заметна такая активность, какая она должна бы быть по таким объемам секьюритизации. Глава департамента розничных продуктов Банка Москвы Тер-Аристокесянц Георгий утверждает, что в данный момент времени не наблюдается операций подобного характера ни среди крупных банков, ни среди частных банков, и, что сейчас из-за низкого спроса таких инструментов, смысл проведения таких сделок многим непонятен.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.

все статьи