Новости финансового рынка


Известное кредитно-финансовые учреждение, банк «Российский кредит», выбрало путь сертификации 16.12.2014

Известное кредитно-финансовые учреждение, банк «Российский кредит», выбрало путь сертификации

Даже несмотря на то, что в последнее время наблюдается заметный спад рыночной активности, директор банка «Российский кредит» Мотылев Анатолий совершил грандиозную сделку на сумму в 28 млрд руб. Объективной стороной сделки была секьюритизация ипотечных кредитов. По всей видимости, в столь выгодной сделке замешаны пенсионные фонды.

Как стало известно из вчерашних сообщений известного российского портала, именно банк Мотылева произвел сделку с ипотечным портфелем – его секьюритизацию. Для того чтобы в трудных условиях добиться дополнительных инвестиций, банк стал выпускать ипотечные сертификаты от своего имени. Таким образом, число «покупателей» сертификатов стало заметно расти.

Далеко не все участники рынка согласны с эти утверждением. Дело в том, что на рынке в настоящий момент не заметна такая активность, какая она должна бы быть по таким объемам секьюритизации. Глава департамента розничных продуктов Банка Москвы Тер-Аристокесянц Георгий утверждает, что в данный момент времени не наблюдается операций подобного характера ни среди крупных банков, ни среди частных банков, и, что сейчас из-за низкого спроса таких инструментов, смысл проведения таких сделок многим непонятен.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.

все статьи