Новости финансового рынка


Известное кредитно-финансовые учреждение, банк «Российский кредит», выбрало путь сертификации 16.12.2014

Известное кредитно-финансовые учреждение, банк «Российский кредит», выбрало путь сертификации

Даже несмотря на то, что в последнее время наблюдается заметный спад рыночной активности, директор банка «Российский кредит» Мотылев Анатолий совершил грандиозную сделку на сумму в 28 млрд руб. Объективной стороной сделки была секьюритизация ипотечных кредитов. По всей видимости, в столь выгодной сделке замешаны пенсионные фонды.

Как стало известно из вчерашних сообщений известного российского портала, именно банк Мотылева произвел сделку с ипотечным портфелем – его секьюритизацию. Для того чтобы в трудных условиях добиться дополнительных инвестиций, банк стал выпускать ипотечные сертификаты от своего имени. Таким образом, число «покупателей» сертификатов стало заметно расти.

Далеко не все участники рынка согласны с эти утверждением. Дело в том, что на рынке в настоящий момент не заметна такая активность, какая она должна бы быть по таким объемам секьюритизации. Глава департамента розничных продуктов Банка Москвы Тер-Аристокесянц Георгий утверждает, что в данный момент времени не наблюдается операций подобного характера ни среди крупных банков, ни среди частных банков, и, что сейчас из-за низкого спроса таких инструментов, смысл проведения таких сделок многим непонятен.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.

все статьи