Новости финансового рынка


Известное кредитно-финансовые учреждение, банк «Российский кредит», выбрало путь сертификации 16.12.2014

Известное кредитно-финансовые учреждение, банк «Российский кредит», выбрало путь сертификации

Даже несмотря на то, что в последнее время наблюдается заметный спад рыночной активности, директор банка «Российский кредит» Мотылев Анатолий совершил грандиозную сделку на сумму в 28 млрд руб. Объективной стороной сделки была секьюритизация ипотечных кредитов. По всей видимости, в столь выгодной сделке замешаны пенсионные фонды.

Как стало известно из вчерашних сообщений известного российского портала, именно банк Мотылева произвел сделку с ипотечным портфелем – его секьюритизацию. Для того чтобы в трудных условиях добиться дополнительных инвестиций, банк стал выпускать ипотечные сертификаты от своего имени. Таким образом, число «покупателей» сертификатов стало заметно расти.

Далеко не все участники рынка согласны с эти утверждением. Дело в том, что на рынке в настоящий момент не заметна такая активность, какая она должна бы быть по таким объемам секьюритизации. Глава департамента розничных продуктов Банка Москвы Тер-Аристокесянц Георгий утверждает, что в данный момент времени не наблюдается операций подобного характера ни среди крупных банков, ни среди частных банков, и, что сейчас из-за низкого спроса таких инструментов, смысл проведения таких сделок многим непонятен.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.

все статьи