Новости финансового рынка


Известное кредитно-финансовые учреждение, банк «Российский кредит», выбрало путь сертификации 16.12.2014

Известное кредитно-финансовые учреждение, банк «Российский кредит», выбрало путь сертификации

Даже несмотря на то, что в последнее время наблюдается заметный спад рыночной активности, директор банка «Российский кредит» Мотылев Анатолий совершил грандиозную сделку на сумму в 28 млрд руб. Объективной стороной сделки была секьюритизация ипотечных кредитов. По всей видимости, в столь выгодной сделке замешаны пенсионные фонды.

Как стало известно из вчерашних сообщений известного российского портала, именно банк Мотылева произвел сделку с ипотечным портфелем – его секьюритизацию. Для того чтобы в трудных условиях добиться дополнительных инвестиций, банк стал выпускать ипотечные сертификаты от своего имени. Таким образом, число «покупателей» сертификатов стало заметно расти.

Далеко не все участники рынка согласны с эти утверждением. Дело в том, что на рынке в настоящий момент не заметна такая активность, какая она должна бы быть по таким объемам секьюритизации. Глава департамента розничных продуктов Банка Москвы Тер-Аристокесянц Георгий утверждает, что в данный момент времени не наблюдается операций подобного характера ни среди крупных банков, ни среди частных банков, и, что сейчас из-за низкого спроса таких инструментов, смысл проведения таких сделок многим непонятен.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.

все статьи