Новости финансового рынка


Изменение сумм потребительского и ипотечного кредитов произошло в Оренбургском ВТБ24 14.08.2014

Изменение сумм потребительского и ипотечного кредитов произошло в Оренбургском ВТБ24

В Оренбургской области за первое полугодие зафиксирован рост продаж по всем видам кредитов банка ВТБ24. Объем вырос на 35%, до 4,1 миллиарда рублей. В целом по региону кредитный портфель увеличился до 15 миллиардов.

Наибольшими темпами растут ипотечные кредиты, 1142 клиента оформили ипотеку за последние полгода, что позволило достичь объема в 1,6 миллиарда. При этом произошло увеличение средней суммы ипотечного кредита с 1,2 до 1,4 миллиарда.

В доле потребительских кредитов отмечен рост на 25,7% по сумме. За 6 месяцев в этой области выдали 6751 кредит на сумму около 1,6 миллиарда рублей. Однако при этом снизилась средняя сумма по договору: теперь она составляет 234,3 тысячи рублей вместо 258,3 за первое полугодие 2013 года. Иначе говоря, жители Оренбурга предпочтительнее берут большие кредиты на приобретение жилья и маленькие – на потребительские нужды.

В бизнес-сфере объем выдачи кредитов также вырос, он составил 0,7 миллиарда рублей, показав прирост на 13,7%. Кредит взяли 408 предприятий, что в 2,5 раза больше, чем количество займов, оформленных в схожем периоде 2013 года.

Заметный спад наблюдается в области автокредитования, отмечают эксперты. По сравнению с прошлым периодом объем упал на 39%, составив всего 0,2 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.

все статьи