Новости финансового рынка


Изменение сумм потребительского и ипотечного кредитов произошло в Оренбургском ВТБ24 14.08.2014

Изменение сумм потребительского и ипотечного кредитов произошло в Оренбургском ВТБ24

В Оренбургской области за первое полугодие зафиксирован рост продаж по всем видам кредитов банка ВТБ24. Объем вырос на 35%, до 4,1 миллиарда рублей. В целом по региону кредитный портфель увеличился до 15 миллиардов.

Наибольшими темпами растут ипотечные кредиты, 1142 клиента оформили ипотеку за последние полгода, что позволило достичь объема в 1,6 миллиарда. При этом произошло увеличение средней суммы ипотечного кредита с 1,2 до 1,4 миллиарда.

В доле потребительских кредитов отмечен рост на 25,7% по сумме. За 6 месяцев в этой области выдали 6751 кредит на сумму около 1,6 миллиарда рублей. Однако при этом снизилась средняя сумма по договору: теперь она составляет 234,3 тысячи рублей вместо 258,3 за первое полугодие 2013 года. Иначе говоря, жители Оренбурга предпочтительнее берут большие кредиты на приобретение жилья и маленькие – на потребительские нужды.

В бизнес-сфере объем выдачи кредитов также вырос, он составил 0,7 миллиарда рублей, показав прирост на 13,7%. Кредит взяли 408 предприятий, что в 2,5 раза больше, чем количество займов, оформленных в схожем периоде 2013 года.

Заметный спад наблюдается в области автокредитования, отмечают эксперты. По сравнению с прошлым периодом объем упал на 39%, составив всего 0,2 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.

все статьи