Новости финансового рынка


Изменение сумм потребительского и ипотечного кредитов произошло в Оренбургском ВТБ24 14.08.2014

Изменение сумм потребительского и ипотечного кредитов произошло в Оренбургском ВТБ24

В Оренбургской области за первое полугодие зафиксирован рост продаж по всем видам кредитов банка ВТБ24. Объем вырос на 35%, до 4,1 миллиарда рублей. В целом по региону кредитный портфель увеличился до 15 миллиардов.

Наибольшими темпами растут ипотечные кредиты, 1142 клиента оформили ипотеку за последние полгода, что позволило достичь объема в 1,6 миллиарда. При этом произошло увеличение средней суммы ипотечного кредита с 1,2 до 1,4 миллиарда.

В доле потребительских кредитов отмечен рост на 25,7% по сумме. За 6 месяцев в этой области выдали 6751 кредит на сумму около 1,6 миллиарда рублей. Однако при этом снизилась средняя сумма по договору: теперь она составляет 234,3 тысячи рублей вместо 258,3 за первое полугодие 2013 года. Иначе говоря, жители Оренбурга предпочтительнее берут большие кредиты на приобретение жилья и маленькие – на потребительские нужды.

В бизнес-сфере объем выдачи кредитов также вырос, он составил 0,7 миллиарда рублей, показав прирост на 13,7%. Кредит взяли 408 предприятий, что в 2,5 раза больше, чем количество займов, оформленных в схожем периоде 2013 года.

Заметный спад наблюдается в области автокредитования, отмечают эксперты. По сравнению с прошлым периодом объем упал на 39%, составив всего 0,2 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.

все статьи