Новости финансового рынка


Изменение сумм потребительского и ипотечного кредитов произошло в Оренбургском ВТБ24 14.08.2014

Изменение сумм потребительского и ипотечного кредитов произошло в Оренбургском ВТБ24

В Оренбургской области за первое полугодие зафиксирован рост продаж по всем видам кредитов банка ВТБ24. Объем вырос на 35%, до 4,1 миллиарда рублей. В целом по региону кредитный портфель увеличился до 15 миллиардов.

Наибольшими темпами растут ипотечные кредиты, 1142 клиента оформили ипотеку за последние полгода, что позволило достичь объема в 1,6 миллиарда. При этом произошло увеличение средней суммы ипотечного кредита с 1,2 до 1,4 миллиарда.

В доле потребительских кредитов отмечен рост на 25,7% по сумме. За 6 месяцев в этой области выдали 6751 кредит на сумму около 1,6 миллиарда рублей. Однако при этом снизилась средняя сумма по договору: теперь она составляет 234,3 тысячи рублей вместо 258,3 за первое полугодие 2013 года. Иначе говоря, жители Оренбурга предпочтительнее берут большие кредиты на приобретение жилья и маленькие – на потребительские нужды.

В бизнес-сфере объем выдачи кредитов также вырос, он составил 0,7 миллиарда рублей, показав прирост на 13,7%. Кредит взяли 408 предприятий, что в 2,5 раза больше, чем количество займов, оформленных в схожем периоде 2013 года.

Заметный спад наблюдается в области автокредитования, отмечают эксперты. По сравнению с прошлым периодом объем упал на 39%, составив всего 0,2 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.

все статьи