Новости финансового рынка


Изменение сумм потребительского и ипотечного кредитов произошло в Оренбургском ВТБ24 14.08.2014

Изменение сумм потребительского и ипотечного кредитов произошло в Оренбургском ВТБ24

В Оренбургской области за первое полугодие зафиксирован рост продаж по всем видам кредитов банка ВТБ24. Объем вырос на 35%, до 4,1 миллиарда рублей. В целом по региону кредитный портфель увеличился до 15 миллиардов.

Наибольшими темпами растут ипотечные кредиты, 1142 клиента оформили ипотеку за последние полгода, что позволило достичь объема в 1,6 миллиарда. При этом произошло увеличение средней суммы ипотечного кредита с 1,2 до 1,4 миллиарда.

В доле потребительских кредитов отмечен рост на 25,7% по сумме. За 6 месяцев в этой области выдали 6751 кредит на сумму около 1,6 миллиарда рублей. Однако при этом снизилась средняя сумма по договору: теперь она составляет 234,3 тысячи рублей вместо 258,3 за первое полугодие 2013 года. Иначе говоря, жители Оренбурга предпочтительнее берут большие кредиты на приобретение жилья и маленькие – на потребительские нужды.

В бизнес-сфере объем выдачи кредитов также вырос, он составил 0,7 миллиарда рублей, показав прирост на 13,7%. Кредит взяли 408 предприятий, что в 2,5 раза больше, чем количество займов, оформленных в схожем периоде 2013 года.

Заметный спад наблюдается в области автокредитования, отмечают эксперты. По сравнению с прошлым периодом объем упал на 39%, составив всего 0,2 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

все статьи