Новости финансового рынка


Изменение ставок по вкладам 03.11.2014

Изменение ставок по вкладам

В сентябре 2014 года ставка банков России по депозитам в рублях сроком не более одного года выросла на 0,2 уровня - с 8,12% ставка поднялась до 8,32% (прирост составил 0,2%). А с учетом депозитов до востребования в рублях, средняя доходность в пределах годового срока увеличила свою отметку до 7,07%, в сравнении с августовской отметкой в 6,91% (прирост составил 0,16%). Такие данные отображены в последних сводках статистики Центрального Банка России.

По депозитам со сроком более года в рублях за сентябрь ставка повысилась с отметки в 8,94% до 9,19% (прирост составил 0,25%). Отдельно по депозитам до востребования рублевая ставка в среднем увеличилась за сентябрь с 1,97% до 2,17%, набрав 0,2% годовых. Депозиты до одного года для физических лиц, наоборот, получили отрицательный прирост (с учетом депозитов до востребования). Так, по сравнению с показателями в 24,71% за август, в сентябре процентная ставка опустилась до 24,3%). Депозиты на более долгий срок потеряли 0,15% - с 18,33% ставка понизилась до 18,18%.

Данные расчеты охватывают все кредитные операции организаций, за исключением Сбербанка, который необходимую отчетность предоставляет немного позже.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?

все статьи