Новости финансового рынка


Изменение ставок по вкладам 03.11.2014

Изменение ставок по вкладам

В сентябре 2014 года ставка банков России по депозитам в рублях сроком не более одного года выросла на 0,2 уровня - с 8,12% ставка поднялась до 8,32% (прирост составил 0,2%). А с учетом депозитов до востребования в рублях, средняя доходность в пределах годового срока увеличила свою отметку до 7,07%, в сравнении с августовской отметкой в 6,91% (прирост составил 0,16%). Такие данные отображены в последних сводках статистики Центрального Банка России.

По депозитам со сроком более года в рублях за сентябрь ставка повысилась с отметки в 8,94% до 9,19% (прирост составил 0,25%). Отдельно по депозитам до востребования рублевая ставка в среднем увеличилась за сентябрь с 1,97% до 2,17%, набрав 0,2% годовых. Депозиты до одного года для физических лиц, наоборот, получили отрицательный прирост (с учетом депозитов до востребования). Так, по сравнению с показателями в 24,71% за август, в сентябре процентная ставка опустилась до 24,3%). Депозиты на более долгий срок потеряли 0,15% - с 18,33% ставка понизилась до 18,18%.

Данные расчеты охватывают все кредитные операции организаций, за исключением Сбербанка, который необходимую отчетность предоставляет немного позже.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.

все статьи