Новости финансового рынка


Изменение ставок по вкладам 03.11.2014

Изменение ставок по вкладам

В сентябре 2014 года ставка банков России по депозитам в рублях сроком не более одного года выросла на 0,2 уровня - с 8,12% ставка поднялась до 8,32% (прирост составил 0,2%). А с учетом депозитов до востребования в рублях, средняя доходность в пределах годового срока увеличила свою отметку до 7,07%, в сравнении с августовской отметкой в 6,91% (прирост составил 0,16%). Такие данные отображены в последних сводках статистики Центрального Банка России.

По депозитам со сроком более года в рублях за сентябрь ставка повысилась с отметки в 8,94% до 9,19% (прирост составил 0,25%). Отдельно по депозитам до востребования рублевая ставка в среднем увеличилась за сентябрь с 1,97% до 2,17%, набрав 0,2% годовых. Депозиты до одного года для физических лиц, наоборот, получили отрицательный прирост (с учетом депозитов до востребования). Так, по сравнению с показателями в 24,71% за август, в сентябре процентная ставка опустилась до 24,3%). Депозиты на более долгий срок потеряли 0,15% - с 18,33% ставка понизилась до 18,18%.

Данные расчеты охватывают все кредитные операции организаций, за исключением Сбербанка, который необходимую отчетность предоставляет немного позже.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 


все статьи