Новости финансового рынка


Изменение ставок по вкладам 03.11.2014

Изменение ставок по вкладам

В сентябре 2014 года ставка банков России по депозитам в рублях сроком не более одного года выросла на 0,2 уровня - с 8,12% ставка поднялась до 8,32% (прирост составил 0,2%). А с учетом депозитов до востребования в рублях, средняя доходность в пределах годового срока увеличила свою отметку до 7,07%, в сравнении с августовской отметкой в 6,91% (прирост составил 0,16%). Такие данные отображены в последних сводках статистики Центрального Банка России.

По депозитам со сроком более года в рублях за сентябрь ставка повысилась с отметки в 8,94% до 9,19% (прирост составил 0,25%). Отдельно по депозитам до востребования рублевая ставка в среднем увеличилась за сентябрь с 1,97% до 2,17%, набрав 0,2% годовых. Депозиты до одного года для физических лиц, наоборот, получили отрицательный прирост (с учетом депозитов до востребования). Так, по сравнению с показателями в 24,71% за август, в сентябре процентная ставка опустилась до 24,3%). Депозиты на более долгий срок потеряли 0,15% - с 18,33% ставка понизилась до 18,18%.

Данные расчеты охватывают все кредитные операции организаций, за исключением Сбербанка, который необходимую отчетность предоставляет немного позже.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.

все статьи