Новости финансового рынка


Из-за кризиса в торговых сетях серьезно страдает льготное кредитование 23.12.2014

Из-за кризиса в торговых сетях серьезно страдает льготное кредитование

Кризис финансового рынка практически полностью сорвал новогоднее льготное кредитование. О прекращении льготных кредитов без переплат уже заявила половина банков из топ-десятки (такие как Ренессанс кредит, Кредит Европа банк, Альфа-банк, ХКФ-банк и Лето-банк), которые престали предоставлять кредиты без переплат в таких крупных потребительских сетях как «Эльдорадо» и «М.Видео».

Остальные банки, которые предоставляют свои услуги в сфере POS-кредитования, пока что отказываются говорить о своих дальнейших шагах, кроме ОТП-банка, представители которого заявили о продолжении работы в обычном порядке.

Суть льготного кредитования лежит в компенсации потерь доходов от кредитного процента банку партнерами-ритейлерами, которые продают кредитуемый товар потребителю по завышенной цене, которая включает в себя и банковские проценты. Таким образом на практике платежная нагрузка все равно ложится на покупателя. Сейчас же продолжать подобную практику, по словам банкиров, невозможно из-за роста банковской кредитной ставки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет

все статьи