Новости финансового рынка


Из-за кризиса в торговых сетях серьезно страдает льготное кредитование 23.12.2014

Из-за кризиса в торговых сетях серьезно страдает льготное кредитование

Кризис финансового рынка практически полностью сорвал новогоднее льготное кредитование. О прекращении льготных кредитов без переплат уже заявила половина банков из топ-десятки (такие как Ренессанс кредит, Кредит Европа банк, Альфа-банк, ХКФ-банк и Лето-банк), которые престали предоставлять кредиты без переплат в таких крупных потребительских сетях как «Эльдорадо» и «М.Видео».

Остальные банки, которые предоставляют свои услуги в сфере POS-кредитования, пока что отказываются говорить о своих дальнейших шагах, кроме ОТП-банка, представители которого заявили о продолжении работы в обычном порядке.

Суть льготного кредитования лежит в компенсации потерь доходов от кредитного процента банку партнерами-ритейлерами, которые продают кредитуемый товар потребителю по завышенной цене, которая включает в себя и банковские проценты. Таким образом на практике платежная нагрузка все равно ложится на покупателя. Сейчас же продолжать подобную практику, по словам банкиров, невозможно из-за роста банковской кредитной ставки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.

все статьи