Новости финансового рынка


Из-за кризиса в торговых сетях серьезно страдает льготное кредитование 23.12.2014

Из-за кризиса в торговых сетях серьезно страдает льготное кредитование

Кризис финансового рынка практически полностью сорвал новогоднее льготное кредитование. О прекращении льготных кредитов без переплат уже заявила половина банков из топ-десятки (такие как Ренессанс кредит, Кредит Европа банк, Альфа-банк, ХКФ-банк и Лето-банк), которые престали предоставлять кредиты без переплат в таких крупных потребительских сетях как «Эльдорадо» и «М.Видео».

Остальные банки, которые предоставляют свои услуги в сфере POS-кредитования, пока что отказываются говорить о своих дальнейших шагах, кроме ОТП-банка, представители которого заявили о продолжении работы в обычном порядке.

Суть льготного кредитования лежит в компенсации потерь доходов от кредитного процента банку партнерами-ритейлерами, которые продают кредитуемый товар потребителю по завышенной цене, которая включает в себя и банковские проценты. Таким образом на практике платежная нагрузка все равно ложится на покупателя. Сейчас же продолжать подобную практику, по словам банкиров, невозможно из-за роста банковской кредитной ставки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.

все статьи