Новости финансового рынка


Из-за кризиса в торговых сетях серьезно страдает льготное кредитование 23.12.2014

Из-за кризиса в торговых сетях серьезно страдает льготное кредитование

Кризис финансового рынка практически полностью сорвал новогоднее льготное кредитование. О прекращении льготных кредитов без переплат уже заявила половина банков из топ-десятки (такие как Ренессанс кредит, Кредит Европа банк, Альфа-банк, ХКФ-банк и Лето-банк), которые престали предоставлять кредиты без переплат в таких крупных потребительских сетях как «Эльдорадо» и «М.Видео».

Остальные банки, которые предоставляют свои услуги в сфере POS-кредитования, пока что отказываются говорить о своих дальнейших шагах, кроме ОТП-банка, представители которого заявили о продолжении работы в обычном порядке.

Суть льготного кредитования лежит в компенсации потерь доходов от кредитного процента банку партнерами-ритейлерами, которые продают кредитуемый товар потребителю по завышенной цене, которая включает в себя и банковские проценты. Таким образом на практике платежная нагрузка все равно ложится на покупателя. Сейчас же продолжать подобную практику, по словам банкиров, невозможно из-за роста банковской кредитной ставки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.

все статьи