Новости финансового рынка


Из-за кризиса в торговых сетях серьезно страдает льготное кредитование 23.12.2014

Из-за кризиса в торговых сетях серьезно страдает льготное кредитование

Кризис финансового рынка практически полностью сорвал новогоднее льготное кредитование. О прекращении льготных кредитов без переплат уже заявила половина банков из топ-десятки (такие как Ренессанс кредит, Кредит Европа банк, Альфа-банк, ХКФ-банк и Лето-банк), которые престали предоставлять кредиты без переплат в таких крупных потребительских сетях как «Эльдорадо» и «М.Видео».

Остальные банки, которые предоставляют свои услуги в сфере POS-кредитования, пока что отказываются говорить о своих дальнейших шагах, кроме ОТП-банка, представители которого заявили о продолжении работы в обычном порядке.

Суть льготного кредитования лежит в компенсации потерь доходов от кредитного процента банку партнерами-ритейлерами, которые продают кредитуемый товар потребителю по завышенной цене, которая включает в себя и банковские проценты. Таким образом на практике платежная нагрузка все равно ложится на покупателя. Сейчас же продолжать подобную практику, по словам банкиров, невозможно из-за роста банковской кредитной ставки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль

все статьи