Новости финансового рынка


Из Мособлбанка «утекают» вклады 17.08.2014

Из Мособлбанка «утекают» вклады

Вкладчики по-прежнему торопятся забрать свои деньги из Мособлбанка. Несмотря даже на проводимую в кредитной организации санацию, в июле из нее «утекло» депозитов почти на 9 млн рублей, что больше показателя июня (6,6 млрд рублей). По мнению экспертов, панику среди населения сеет длительная процедура вывода средств, размещенных во вкладах. Аналогичная ситуация наблюдается и в других организациях холдинга, в которых сейчас также проходит санация: Инресбанке и Финансбизнесбанке.

Практика показала, что всегда, когда банк объявляет о санации, из него начинается отток вкладов. Это нормально. Однако за весь период 2013-2014 гг. ни у одной кредитной организации этот процесс не проходил в таких масштабах, как правило, отток не превышал 5% от всех размещенных депозитов.

По мнению специалистов, такие панические настроения людей в ситуации с Мособлбанком связаны с отсутствием у населения доверия к нему. Оно было подорвано, когда в СМИ появилась информация, что многие депозиты организация отражала за балансом. Именно это и стало причиной объявления санации. Таким образом, сейчас действуют в первую очередь психологические факторы.

Также ситуацию ухудшает и длительная процедура возврата размещенных средств. Многие клиенты банка жалуются, что даже небольшую сумму вклада невозможно забрать за один раз. Сам Мособлбанк объясняет это длительностью процедуры проверки документов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.

все статьи