Новости финансового рынка


Из Мособлбанка «утекают» вклады 17.08.2014

Из Мособлбанка «утекают» вклады

Вкладчики по-прежнему торопятся забрать свои деньги из Мособлбанка. Несмотря даже на проводимую в кредитной организации санацию, в июле из нее «утекло» депозитов почти на 9 млн рублей, что больше показателя июня (6,6 млрд рублей). По мнению экспертов, панику среди населения сеет длительная процедура вывода средств, размещенных во вкладах. Аналогичная ситуация наблюдается и в других организациях холдинга, в которых сейчас также проходит санация: Инресбанке и Финансбизнесбанке.

Практика показала, что всегда, когда банк объявляет о санации, из него начинается отток вкладов. Это нормально. Однако за весь период 2013-2014 гг. ни у одной кредитной организации этот процесс не проходил в таких масштабах, как правило, отток не превышал 5% от всех размещенных депозитов.

По мнению специалистов, такие панические настроения людей в ситуации с Мособлбанком связаны с отсутствием у населения доверия к нему. Оно было подорвано, когда в СМИ появилась информация, что многие депозиты организация отражала за балансом. Именно это и стало причиной объявления санации. Таким образом, сейчас действуют в первую очередь психологические факторы.

Также ситуацию ухудшает и длительная процедура возврата размещенных средств. Многие клиенты банка жалуются, что даже небольшую сумму вклада невозможно забрать за один раз. Сам Мособлбанк объясняет это длительностью процедуры проверки документов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.

все статьи