Новости финансового рынка


Из Мособлбанка «утекают» вклады 17.08.2014

Из Мособлбанка «утекают» вклады

Вкладчики по-прежнему торопятся забрать свои деньги из Мособлбанка. Несмотря даже на проводимую в кредитной организации санацию, в июле из нее «утекло» депозитов почти на 9 млн рублей, что больше показателя июня (6,6 млрд рублей). По мнению экспертов, панику среди населения сеет длительная процедура вывода средств, размещенных во вкладах. Аналогичная ситуация наблюдается и в других организациях холдинга, в которых сейчас также проходит санация: Инресбанке и Финансбизнесбанке.

Практика показала, что всегда, когда банк объявляет о санации, из него начинается отток вкладов. Это нормально. Однако за весь период 2013-2014 гг. ни у одной кредитной организации этот процесс не проходил в таких масштабах, как правило, отток не превышал 5% от всех размещенных депозитов.

По мнению специалистов, такие панические настроения людей в ситуации с Мособлбанком связаны с отсутствием у населения доверия к нему. Оно было подорвано, когда в СМИ появилась информация, что многие депозиты организация отражала за балансом. Именно это и стало причиной объявления санации. Таким образом, сейчас действуют в первую очередь психологические факторы.

Также ситуацию ухудшает и длительная процедура возврата размещенных средств. Многие клиенты банка жалуются, что даже небольшую сумму вклада невозможно забрать за один раз. Сам Мособлбанк объясняет это длительностью процедуры проверки документов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.

все статьи