Новости финансового рынка


Из Мособлбанка «утекают» вклады 17.08.2014

Из Мособлбанка «утекают» вклады

Вкладчики по-прежнему торопятся забрать свои деньги из Мособлбанка. Несмотря даже на проводимую в кредитной организации санацию, в июле из нее «утекло» депозитов почти на 9 млн рублей, что больше показателя июня (6,6 млрд рублей). По мнению экспертов, панику среди населения сеет длительная процедура вывода средств, размещенных во вкладах. Аналогичная ситуация наблюдается и в других организациях холдинга, в которых сейчас также проходит санация: Инресбанке и Финансбизнесбанке.

Практика показала, что всегда, когда банк объявляет о санации, из него начинается отток вкладов. Это нормально. Однако за весь период 2013-2014 гг. ни у одной кредитной организации этот процесс не проходил в таких масштабах, как правило, отток не превышал 5% от всех размещенных депозитов.

По мнению специалистов, такие панические настроения людей в ситуации с Мособлбанком связаны с отсутствием у населения доверия к нему. Оно было подорвано, когда в СМИ появилась информация, что многие депозиты организация отражала за балансом. Именно это и стало причиной объявления санации. Таким образом, сейчас действуют в первую очередь психологические факторы.

Также ситуацию ухудшает и длительная процедура возврата размещенных средств. Многие клиенты банка жалуются, что даже небольшую сумму вклада невозможно забрать за один раз. Сам Мособлбанк объясняет это длительностью процедуры проверки документов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.

все статьи