Новости финансового рынка


Из Мособлбанка «утекают» вклады 17.08.2014

Из Мособлбанка «утекают» вклады

Вкладчики по-прежнему торопятся забрать свои деньги из Мособлбанка. Несмотря даже на проводимую в кредитной организации санацию, в июле из нее «утекло» депозитов почти на 9 млн рублей, что больше показателя июня (6,6 млрд рублей). По мнению экспертов, панику среди населения сеет длительная процедура вывода средств, размещенных во вкладах. Аналогичная ситуация наблюдается и в других организациях холдинга, в которых сейчас также проходит санация: Инресбанке и Финансбизнесбанке.

Практика показала, что всегда, когда банк объявляет о санации, из него начинается отток вкладов. Это нормально. Однако за весь период 2013-2014 гг. ни у одной кредитной организации этот процесс не проходил в таких масштабах, как правило, отток не превышал 5% от всех размещенных депозитов.

По мнению специалистов, такие панические настроения людей в ситуации с Мособлбанком связаны с отсутствием у населения доверия к нему. Оно было подорвано, когда в СМИ появилась информация, что многие депозиты организация отражала за балансом. Именно это и стало причиной объявления санации. Таким образом, сейчас действуют в первую очередь психологические факторы.

Также ситуацию ухудшает и длительная процедура возврата размещенных средств. Многие клиенты банка жалуются, что даже небольшую сумму вклада невозможно забрать за один раз. Сам Мособлбанк объясняет это длительностью процедуры проверки документов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.

все статьи