Новости финансового рынка


Из Крыма ушли еще несколько украинских банков 08.07.2014

Из Крыма ушли еще несколько украинских банков

По сообщению Центробанка, с 7.07.2014 года в Крыму прекращена деятельность еще нескольких украинских банков. Банк России наложил вето на существование следующих финансово-кредитных организаций: Экспресс-банк, Энергобанк, банк «Аркада», а также входящий в австрийскую Raiffeisen групп «Райффайзен Аваль».

Напомним, что на сегодня это не первые случаи запрета регулятором деятельности подотчетных Киеву банков на территории республики. Ранее ЦБ прекратил обслуживание еще семи кредитных организаций (Ощадбанка, Марфин Банка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка «Форум», Автокразбанка, Платинум Банка, а также двух украинских «дочек» европейских банков – Укрсоцбанка и УкрСиббанка).

По словам уполномоченного представителя ЦБ РФ, запрет представительств украинских банков призван только защитить правовые интересы российских вкладчиков, серьезным нарушением которых стала приостановка и отказ от осуществления дальнейшей коммерческой деятельности данных подразделений на территории региона. Все гражданско-правовые требования к названным банкам, по заявлению того же Центробанка, будут рассматриваться в установленном законом порядке судебными органами. В таком же порядке будут рассмотрены и иски Фонда защиты вкладчиков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют

все статьи