Новости финансового рынка


Из Крыма ушли еще несколько украинских банков 08.07.2014

Из Крыма ушли еще несколько украинских банков

По сообщению Центробанка, с 7.07.2014 года в Крыму прекращена деятельность еще нескольких украинских банков. Банк России наложил вето на существование следующих финансово-кредитных организаций: Экспресс-банк, Энергобанк, банк «Аркада», а также входящий в австрийскую Raiffeisen групп «Райффайзен Аваль».

Напомним, что на сегодня это не первые случаи запрета регулятором деятельности подотчетных Киеву банков на территории республики. Ранее ЦБ прекратил обслуживание еще семи кредитных организаций (Ощадбанка, Марфин Банка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка «Форум», Автокразбанка, Платинум Банка, а также двух украинских «дочек» европейских банков – Укрсоцбанка и УкрСиббанка).

По словам уполномоченного представителя ЦБ РФ, запрет представительств украинских банков призван только защитить правовые интересы российских вкладчиков, серьезным нарушением которых стала приостановка и отказ от осуществления дальнейшей коммерческой деятельности данных подразделений на территории региона. Все гражданско-правовые требования к названным банкам, по заявлению того же Центробанка, будут рассматриваться в установленном законом порядке судебными органами. В таком же порядке будут рассмотрены и иски Фонда защиты вкладчиков.

Возврат к списку



Полезные статьи

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.

все статьи