Новости финансового рынка


Из Крыма ушли еще несколько украинских банков 08.07.2014

Из Крыма ушли еще несколько украинских банков

По сообщению Центробанка, с 7.07.2014 года в Крыму прекращена деятельность еще нескольких украинских банков. Банк России наложил вето на существование следующих финансово-кредитных организаций: Экспресс-банк, Энергобанк, банк «Аркада», а также входящий в австрийскую Raiffeisen групп «Райффайзен Аваль».

Напомним, что на сегодня это не первые случаи запрета регулятором деятельности подотчетных Киеву банков на территории республики. Ранее ЦБ прекратил обслуживание еще семи кредитных организаций (Ощадбанка, Марфин Банка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка «Форум», Автокразбанка, Платинум Банка, а также двух украинских «дочек» европейских банков – Укрсоцбанка и УкрСиббанка).

По словам уполномоченного представителя ЦБ РФ, запрет представительств украинских банков призван только защитить правовые интересы российских вкладчиков, серьезным нарушением которых стала приостановка и отказ от осуществления дальнейшей коммерческой деятельности данных подразделений на территории региона. Все гражданско-правовые требования к названным банкам, по заявлению того же Центробанка, будут рассматриваться в установленном законом порядке судебными органами. В таком же порядке будут рассмотрены и иски Фонда защиты вкладчиков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.

все статьи