Новости финансового рынка


Из Крыма ушли еще несколько украинских банков 08.07.2014

Из Крыма ушли еще несколько украинских банков

По сообщению Центробанка, с 7.07.2014 года в Крыму прекращена деятельность еще нескольких украинских банков. Банк России наложил вето на существование следующих финансово-кредитных организаций: Экспресс-банк, Энергобанк, банк «Аркада», а также входящий в австрийскую Raiffeisen групп «Райффайзен Аваль».

Напомним, что на сегодня это не первые случаи запрета регулятором деятельности подотчетных Киеву банков на территории республики. Ранее ЦБ прекратил обслуживание еще семи кредитных организаций (Ощадбанка, Марфин Банка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка «Форум», Автокразбанка, Платинум Банка, а также двух украинских «дочек» европейских банков – Укрсоцбанка и УкрСиббанка).

По словам уполномоченного представителя ЦБ РФ, запрет представительств украинских банков призван только защитить правовые интересы российских вкладчиков, серьезным нарушением которых стала приостановка и отказ от осуществления дальнейшей коммерческой деятельности данных подразделений на территории региона. Все гражданско-правовые требования к названным банкам, по заявлению того же Центробанка, будут рассматриваться в установленном законом порядке судебными органами. В таком же порядке будут рассмотрены и иски Фонда защиты вкладчиков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.

все статьи