Новости финансового рынка


Исламский банковский сектор проявил готовность к сотрудничеству с Россией 11.10.2014

Исламский банковский сектор проявил готовность к сотрудничеству с Россией

Участники семинара по «исламским финансам», который прошел в Вашингтоне в рамках финансово-экономической международной конференции, сообщили о готовности исламского банковского сектора работать с Россией, однако для этого ей следует создать благоприятные условия в сфере банковского регулирования.

Участники семинара указали на тот факт, что исламский банковский сектор чрезвычайно быстро развивается и ищет выходы на новые рынки.

Джамал бин Галаита, возглавляющий банк Emirates Islamic, подчеркнул, что Россия чрезвычайно важна для исламских банковских учреждений Арабского Востока, и они стремятся к сотрудничеству с ней. Однако этому процессу в настоящее время препятствует недостаточная открытость банковского регулирования в РФ.

Представители ОАЭ подчеркнули, что все банковские учреждения, в том числе и исламские, выполняют требования и нормы регулирования Управления по контролю за зарубежными активами и не будут ссориться с США, даже если речь идет о самых выгодных проектах.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.

все статьи