Новости финансового рынка


Исламский банковский сектор проявил готовность к сотрудничеству с Россией 11.10.2014

Исламский банковский сектор проявил готовность к сотрудничеству с Россией

Участники семинара по «исламским финансам», который прошел в Вашингтоне в рамках финансово-экономической международной конференции, сообщили о готовности исламского банковского сектора работать с Россией, однако для этого ей следует создать благоприятные условия в сфере банковского регулирования.

Участники семинара указали на тот факт, что исламский банковский сектор чрезвычайно быстро развивается и ищет выходы на новые рынки.

Джамал бин Галаита, возглавляющий банк Emirates Islamic, подчеркнул, что Россия чрезвычайно важна для исламских банковских учреждений Арабского Востока, и они стремятся к сотрудничеству с ней. Однако этому процессу в настоящее время препятствует недостаточная открытость банковского регулирования в РФ.

Представители ОАЭ подчеркнули, что все банковские учреждения, в том числе и исламские, выполняют требования и нормы регулирования Управления по контролю за зарубежными активами и не будут ссориться с США, даже если речь идет о самых выгодных проектах.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.

все статьи