Новости финансового рынка


Исламский банковский сектор проявил готовность к сотрудничеству с Россией 11.10.2014

Исламский банковский сектор проявил готовность к сотрудничеству с Россией

Участники семинара по «исламским финансам», который прошел в Вашингтоне в рамках финансово-экономической международной конференции, сообщили о готовности исламского банковского сектора работать с Россией, однако для этого ей следует создать благоприятные условия в сфере банковского регулирования.

Участники семинара указали на тот факт, что исламский банковский сектор чрезвычайно быстро развивается и ищет выходы на новые рынки.

Джамал бин Галаита, возглавляющий банк Emirates Islamic, подчеркнул, что Россия чрезвычайно важна для исламских банковских учреждений Арабского Востока, и они стремятся к сотрудничеству с ней. Однако этому процессу в настоящее время препятствует недостаточная открытость банковского регулирования в РФ.

Представители ОАЭ подчеркнули, что все банковские учреждения, в том числе и исламские, выполняют требования и нормы регулирования Управления по контролю за зарубежными активами и не будут ссориться с США, даже если речь идет о самых выгодных проектах.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.

все статьи