Новости финансового рынка


Исламский банковский сектор проявил готовность к сотрудничеству с Россией 11.10.2014

Исламский банковский сектор проявил готовность к сотрудничеству с Россией

Участники семинара по «исламским финансам», который прошел в Вашингтоне в рамках финансово-экономической международной конференции, сообщили о готовности исламского банковского сектора работать с Россией, однако для этого ей следует создать благоприятные условия в сфере банковского регулирования.

Участники семинара указали на тот факт, что исламский банковский сектор чрезвычайно быстро развивается и ищет выходы на новые рынки.

Джамал бин Галаита, возглавляющий банк Emirates Islamic, подчеркнул, что Россия чрезвычайно важна для исламских банковских учреждений Арабского Востока, и они стремятся к сотрудничеству с ней. Однако этому процессу в настоящее время препятствует недостаточная открытость банковского регулирования в РФ.

Представители ОАЭ подчеркнули, что все банковские учреждения, в том числе и исламские, выполняют требования и нормы регулирования Управления по контролю за зарубежными активами и не будут ссориться с США, даже если речь идет о самых выгодных проектах.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.

все статьи