Новости финансового рынка


Исламский банковский сектор проявил готовность к сотрудничеству с Россией 11.10.2014

Исламский банковский сектор проявил готовность к сотрудничеству с Россией

Участники семинара по «исламским финансам», который прошел в Вашингтоне в рамках финансово-экономической международной конференции, сообщили о готовности исламского банковского сектора работать с Россией, однако для этого ей следует создать благоприятные условия в сфере банковского регулирования.

Участники семинара указали на тот факт, что исламский банковский сектор чрезвычайно быстро развивается и ищет выходы на новые рынки.

Джамал бин Галаита, возглавляющий банк Emirates Islamic, подчеркнул, что Россия чрезвычайно важна для исламских банковских учреждений Арабского Востока, и они стремятся к сотрудничеству с ней. Однако этому процессу в настоящее время препятствует недостаточная открытость банковского регулирования в РФ.

Представители ОАЭ подчеркнули, что все банковские учреждения, в том числе и исламские, выполняют требования и нормы регулирования Управления по контролю за зарубежными активами и не будут ссориться с США, даже если речь идет о самых выгодных проектах.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.

все статьи