Новости финансового рынка


Иск экс-главы KrasAir к ВЭБу отклонен 27.08.2014

Иск экс-главы KrasAir к ВЭБу отклонен

Кассационная жалоба предпринимателя Бориса Абрамовича к Внешэкономбанку была отклонена арбитражным судом. Гендиректор авиакомпании «Красноярские авиалинии» подал иск, в котором требовал прекратить его сотрудничество с Внешэкономбанком относительно кредита в 42 миллиона евро.

В феврале 2014 года иск был отклонен, а в мае месяце апелляция не изменила решение суда.

Еще в 2007 году Внешэкономбанк выделил почти 40 миллионов евро под поручительство Бориса Абрамовича. Адвокат Абрамовича заявила, что поручительство ее клиента уже приостановлено, так как он передал акции AirBridge банку. Но представители Внешэкономбанка не согласились с этим, мотивируя это тем, что в договоре не прописано его прекращение в результате передачи акций.

В решении суда было сказано, что поручительство Абрамовича не сможет быть прекращено только на основании договора от марта 2009 года, по которому совершалась купля-продажа акций ответчику. Суд не посчитал это действие отступным в качестве погашения долга заемщика.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи