Новости финансового рынка


Иск экс-главы KrasAir к ВЭБу отклонен 27.08.2014

Иск экс-главы KrasAir к ВЭБу отклонен

Кассационная жалоба предпринимателя Бориса Абрамовича к Внешэкономбанку была отклонена арбитражным судом. Гендиректор авиакомпании «Красноярские авиалинии» подал иск, в котором требовал прекратить его сотрудничество с Внешэкономбанком относительно кредита в 42 миллиона евро.

В феврале 2014 года иск был отклонен, а в мае месяце апелляция не изменила решение суда.

Еще в 2007 году Внешэкономбанк выделил почти 40 миллионов евро под поручительство Бориса Абрамовича. Адвокат Абрамовича заявила, что поручительство ее клиента уже приостановлено, так как он передал акции AirBridge банку. Но представители Внешэкономбанка не согласились с этим, мотивируя это тем, что в договоре не прописано его прекращение в результате передачи акций.

В решении суда было сказано, что поручительство Абрамовича не сможет быть прекращено только на основании договора от марта 2009 года, по которому совершалась купля-продажа акций ответчику. Суд не посчитал это действие отступным в качестве погашения долга заемщика.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.

все статьи