Новости финансового рынка


Иск экс-главы KrasAir к ВЭБу отклонен 27.08.2014

Иск экс-главы KrasAir к ВЭБу отклонен

Кассационная жалоба предпринимателя Бориса Абрамовича к Внешэкономбанку была отклонена арбитражным судом. Гендиректор авиакомпании «Красноярские авиалинии» подал иск, в котором требовал прекратить его сотрудничество с Внешэкономбанком относительно кредита в 42 миллиона евро.

В феврале 2014 года иск был отклонен, а в мае месяце апелляция не изменила решение суда.

Еще в 2007 году Внешэкономбанк выделил почти 40 миллионов евро под поручительство Бориса Абрамовича. Адвокат Абрамовича заявила, что поручительство ее клиента уже приостановлено, так как он передал акции AirBridge банку. Но представители Внешэкономбанка не согласились с этим, мотивируя это тем, что в договоре не прописано его прекращение в результате передачи акций.

В решении суда было сказано, что поручительство Абрамовича не сможет быть прекращено только на основании договора от марта 2009 года, по которому совершалась купля-продажа акций ответчику. Суд не посчитал это действие отступным в качестве погашения долга заемщика.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов

все статьи