Новости финансового рынка


Иск экс-главы KrasAir к ВЭБу отклонен 27.08.2014

Иск экс-главы KrasAir к ВЭБу отклонен

Кассационная жалоба предпринимателя Бориса Абрамовича к Внешэкономбанку была отклонена арбитражным судом. Гендиректор авиакомпании «Красноярские авиалинии» подал иск, в котором требовал прекратить его сотрудничество с Внешэкономбанком относительно кредита в 42 миллиона евро.

В феврале 2014 года иск был отклонен, а в мае месяце апелляция не изменила решение суда.

Еще в 2007 году Внешэкономбанк выделил почти 40 миллионов евро под поручительство Бориса Абрамовича. Адвокат Абрамовича заявила, что поручительство ее клиента уже приостановлено, так как он передал акции AirBridge банку. Но представители Внешэкономбанка не согласились с этим, мотивируя это тем, что в договоре не прописано его прекращение в результате передачи акций.

В решении суда было сказано, что поручительство Абрамовича не сможет быть прекращено только на основании договора от марта 2009 года, по которому совершалась купля-продажа акций ответчику. Суд не посчитал это действие отступным в качестве погашения долга заемщика.

Возврат к списку



Полезные статьи

Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.

все статьи