Новости финансового рынка


Иск АСВ к Сергею Пугачеву будет рассмотрен в начале следующего года 04.12.2014

Иск АСВ к Сергею Пугачеву будет рассмотрен в начале следующего года

Рассмотрение Московским Арбитражным судом иска АСВ о привлечении к уголовной ответственности бывшего владельца МПБ Сергея Пугачева назначено на начало 2015 года. С Пугачева и нескольких руководителей банка решено взыскать около 75 млрд рублей. Сумма иска начислена как разница между размером неисполненных требований кредиторов банка и ценой активов МПБ на рынке.

Предварительно судом была запрошена информация о заемщиках Межпромбанка почти у 30 органов ФНС РФ. Отсрочка рассмотрения дела согласована по обоюдному желанию сторон для более детального изучения документов.

АСВ выдвинуло иск о совместном взыскании 68,481 млрд рублей с Сергея Пугачева и Марины Илларионовой, в прошлом председателя правления банка. Для бывших управленцев МПБ Злобина и Диденко сумма иска - 7,161 млрд.

Осенью 2010 года Центральным банком была отозвана лицензия активов бывшего сенатора от Тувинской республики Сергея Пугачева. Причина отзыва - невыполненные указания Центробанка и неудовлетворение нужд кредиторов. Реестр кредиторов МПБ (по большей части третьей очереди) содержит требования на сумму 85 млрд рублей.

В настоящее время экс-сенатор заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов

все статьи