Новости финансового рынка


Иск АСВ к Сергею Пугачеву будет рассмотрен в начале следующего года 04.12.2014

Иск АСВ к Сергею Пугачеву будет рассмотрен в начале следующего года

Рассмотрение Московским Арбитражным судом иска АСВ о привлечении к уголовной ответственности бывшего владельца МПБ Сергея Пугачева назначено на начало 2015 года. С Пугачева и нескольких руководителей банка решено взыскать около 75 млрд рублей. Сумма иска начислена как разница между размером неисполненных требований кредиторов банка и ценой активов МПБ на рынке.

Предварительно судом была запрошена информация о заемщиках Межпромбанка почти у 30 органов ФНС РФ. Отсрочка рассмотрения дела согласована по обоюдному желанию сторон для более детального изучения документов.

АСВ выдвинуло иск о совместном взыскании 68,481 млрд рублей с Сергея Пугачева и Марины Илларионовой, в прошлом председателя правления банка. Для бывших управленцев МПБ Злобина и Диденко сумма иска - 7,161 млрд.

Осенью 2010 года Центральным банком была отозвана лицензия активов бывшего сенатора от Тувинской республики Сергея Пугачева. Причина отзыва - невыполненные указания Центробанка и неудовлетворение нужд кредиторов. Реестр кредиторов МПБ (по большей части третьей очереди) содержит требования на сумму 85 млрд рублей.

В настоящее время экс-сенатор заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.

все статьи