Новости финансового рынка


Иск АСВ к Сергею Пугачеву будет рассмотрен в начале следующего года 04.12.2014

Иск АСВ к Сергею Пугачеву будет рассмотрен в начале следующего года

Рассмотрение Московским Арбитражным судом иска АСВ о привлечении к уголовной ответственности бывшего владельца МПБ Сергея Пугачева назначено на начало 2015 года. С Пугачева и нескольких руководителей банка решено взыскать около 75 млрд рублей. Сумма иска начислена как разница между размером неисполненных требований кредиторов банка и ценой активов МПБ на рынке.

Предварительно судом была запрошена информация о заемщиках Межпромбанка почти у 30 органов ФНС РФ. Отсрочка рассмотрения дела согласована по обоюдному желанию сторон для более детального изучения документов.

АСВ выдвинуло иск о совместном взыскании 68,481 млрд рублей с Сергея Пугачева и Марины Илларионовой, в прошлом председателя правления банка. Для бывших управленцев МПБ Злобина и Диденко сумма иска - 7,161 млрд.

Осенью 2010 года Центральным банком была отозвана лицензия активов бывшего сенатора от Тувинской республики Сергея Пугачева. Причина отзыва - невыполненные указания Центробанка и неудовлетворение нужд кредиторов. Реестр кредиторов МПБ (по большей части третьей очереди) содержит требования на сумму 85 млрд рублей.

В настоящее время экс-сенатор заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.

все статьи