Новости финансового рынка


Иск АСВ к Сергею Пугачеву будет рассмотрен в начале следующего года 04.12.2014

Иск АСВ к Сергею Пугачеву будет рассмотрен в начале следующего года

Рассмотрение Московским Арбитражным судом иска АСВ о привлечении к уголовной ответственности бывшего владельца МПБ Сергея Пугачева назначено на начало 2015 года. С Пугачева и нескольких руководителей банка решено взыскать около 75 млрд рублей. Сумма иска начислена как разница между размером неисполненных требований кредиторов банка и ценой активов МПБ на рынке.

Предварительно судом была запрошена информация о заемщиках Межпромбанка почти у 30 органов ФНС РФ. Отсрочка рассмотрения дела согласована по обоюдному желанию сторон для более детального изучения документов.

АСВ выдвинуло иск о совместном взыскании 68,481 млрд рублей с Сергея Пугачева и Марины Илларионовой, в прошлом председателя правления банка. Для бывших управленцев МПБ Злобина и Диденко сумма иска - 7,161 млрд.

Осенью 2010 года Центральным банком была отозвана лицензия активов бывшего сенатора от Тувинской республики Сергея Пугачева. Причина отзыва - невыполненные указания Центробанка и неудовлетворение нужд кредиторов. Реестр кредиторов МПБ (по большей части третьей очереди) содержит требования на сумму 85 млрд рублей.

В настоящее время экс-сенатор заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

все статьи