Новости финансового рынка


Ипотека в России может исчезнуть 10.06.2014

Ипотека в России может исчезнуть

Не секрет, что российские банки в последнее время с финансированием ипотечных кредитов чувствуют серьезные проблемы. Однако они изо всех сил пытаются удерживать стабильную процентную ставку. К чему приводит такая финансовая политика?

В целом экономическая обстановка в стране становится причиной вкладывать свои финансы в недвижимость. А поскольку ипотечные кредиты, в отличие от потребительских, считаются для банков минимальным риском, получить их намного проще. Результат – 40% роста ипотечного кредитование по сравнению с тем же первым полугодием в 2013 году.

Однако ставка на ипотеку постепенно начинает расти, уже сегодня она изменилась с 5.5% до 7.5%, что заставляет граждан решаться на личный финансовый риск в желании получить кредитование по дешевым условиям. В чем-то такие действия оправданы: по прогнозам доходы населения в этом году останутся на прежнем уровне, чего нельзя сказать ни о ценах на жилье, ни о ставках кредитования. Для многих ипотека станет недоступной.

Банки, в свою очередь, рискуют довести ситуацию с жилищным кредитованием до потребительского, когда ничем не оправданные выдачи кредитов многие банки поставили в сложную финансовую ситуацию. Ситуацию пытается исправить государство, поставившее перед строителями задачу снизить стоимость жилья на 20%. Это поможет среднеобеспеченным гражданам по-прежнему претендовать на доступную жилплощадь.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.

все статьи