Новости финансового рынка


Ипотека в России может исчезнуть 10.06.2014

Ипотека в России может исчезнуть

Не секрет, что российские банки в последнее время с финансированием ипотечных кредитов чувствуют серьезные проблемы. Однако они изо всех сил пытаются удерживать стабильную процентную ставку. К чему приводит такая финансовая политика?

В целом экономическая обстановка в стране становится причиной вкладывать свои финансы в недвижимость. А поскольку ипотечные кредиты, в отличие от потребительских, считаются для банков минимальным риском, получить их намного проще. Результат – 40% роста ипотечного кредитование по сравнению с тем же первым полугодием в 2013 году.

Однако ставка на ипотеку постепенно начинает расти, уже сегодня она изменилась с 5.5% до 7.5%, что заставляет граждан решаться на личный финансовый риск в желании получить кредитование по дешевым условиям. В чем-то такие действия оправданы: по прогнозам доходы населения в этом году останутся на прежнем уровне, чего нельзя сказать ни о ценах на жилье, ни о ставках кредитования. Для многих ипотека станет недоступной.

Банки, в свою очередь, рискуют довести ситуацию с жилищным кредитованием до потребительского, когда ничем не оправданные выдачи кредитов многие банки поставили в сложную финансовую ситуацию. Ситуацию пытается исправить государство, поставившее перед строителями задачу снизить стоимость жилья на 20%. Это поможет среднеобеспеченным гражданам по-прежнему претендовать на доступную жилплощадь.

Возврат к списку



Полезные статьи

Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.

все статьи