Новости финансового рынка


Ипотека в России может исчезнуть 10.06.2014

Ипотека в России может исчезнуть

Не секрет, что российские банки в последнее время с финансированием ипотечных кредитов чувствуют серьезные проблемы. Однако они изо всех сил пытаются удерживать стабильную процентную ставку. К чему приводит такая финансовая политика?

В целом экономическая обстановка в стране становится причиной вкладывать свои финансы в недвижимость. А поскольку ипотечные кредиты, в отличие от потребительских, считаются для банков минимальным риском, получить их намного проще. Результат – 40% роста ипотечного кредитование по сравнению с тем же первым полугодием в 2013 году.

Однако ставка на ипотеку постепенно начинает расти, уже сегодня она изменилась с 5.5% до 7.5%, что заставляет граждан решаться на личный финансовый риск в желании получить кредитование по дешевым условиям. В чем-то такие действия оправданы: по прогнозам доходы населения в этом году останутся на прежнем уровне, чего нельзя сказать ни о ценах на жилье, ни о ставках кредитования. Для многих ипотека станет недоступной.

Банки, в свою очередь, рискуют довести ситуацию с жилищным кредитованием до потребительского, когда ничем не оправданные выдачи кредитов многие банки поставили в сложную финансовую ситуацию. Ситуацию пытается исправить государство, поставившее перед строителями задачу снизить стоимость жилья на 20%. Это поможет среднеобеспеченным гражданам по-прежнему претендовать на доступную жилплощадь.

Возврат к списку



Полезные статьи

Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира

все статьи