Новости финансового рынка


Ипотека в России может исчезнуть 10.06.2014

Ипотека в России может исчезнуть

Не секрет, что российские банки в последнее время с финансированием ипотечных кредитов чувствуют серьезные проблемы. Однако они изо всех сил пытаются удерживать стабильную процентную ставку. К чему приводит такая финансовая политика?

В целом экономическая обстановка в стране становится причиной вкладывать свои финансы в недвижимость. А поскольку ипотечные кредиты, в отличие от потребительских, считаются для банков минимальным риском, получить их намного проще. Результат – 40% роста ипотечного кредитование по сравнению с тем же первым полугодием в 2013 году.

Однако ставка на ипотеку постепенно начинает расти, уже сегодня она изменилась с 5.5% до 7.5%, что заставляет граждан решаться на личный финансовый риск в желании получить кредитование по дешевым условиям. В чем-то такие действия оправданы: по прогнозам доходы населения в этом году останутся на прежнем уровне, чего нельзя сказать ни о ценах на жилье, ни о ставках кредитования. Для многих ипотека станет недоступной.

Банки, в свою очередь, рискуют довести ситуацию с жилищным кредитованием до потребительского, когда ничем не оправданные выдачи кредитов многие банки поставили в сложную финансовую ситуацию. Ситуацию пытается исправить государство, поставившее перед строителями задачу снизить стоимость жилья на 20%. Это поможет среднеобеспеченным гражданам по-прежнему претендовать на доступную жилплощадь.

Возврат к списку



Полезные статьи

Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?

все статьи