Новости финансового рынка


Ипотека в России может исчезнуть 10.06.2014

Ипотека в России может исчезнуть

Не секрет, что российские банки в последнее время с финансированием ипотечных кредитов чувствуют серьезные проблемы. Однако они изо всех сил пытаются удерживать стабильную процентную ставку. К чему приводит такая финансовая политика?

В целом экономическая обстановка в стране становится причиной вкладывать свои финансы в недвижимость. А поскольку ипотечные кредиты, в отличие от потребительских, считаются для банков минимальным риском, получить их намного проще. Результат – 40% роста ипотечного кредитование по сравнению с тем же первым полугодием в 2013 году.

Однако ставка на ипотеку постепенно начинает расти, уже сегодня она изменилась с 5.5% до 7.5%, что заставляет граждан решаться на личный финансовый риск в желании получить кредитование по дешевым условиям. В чем-то такие действия оправданы: по прогнозам доходы населения в этом году останутся на прежнем уровне, чего нельзя сказать ни о ценах на жилье, ни о ставках кредитования. Для многих ипотека станет недоступной.

Банки, в свою очередь, рискуют довести ситуацию с жилищным кредитованием до потребительского, когда ничем не оправданные выдачи кредитов многие банки поставили в сложную финансовую ситуацию. Ситуацию пытается исправить государство, поставившее перед строителями задачу снизить стоимость жилья на 20%. Это поможет среднеобеспеченным гражданам по-прежнему претендовать на доступную жилплощадь.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!

все статьи