Новости финансового рынка


Ипотека от Сбербанка станет дороже для заемщиков 22.12.2014

Ипотека от Сбербанка станет дороже для заемщиков

Сбербанк, предлагавший до настоящего момента ипотеку под 13%, собирается повысить ставку на 2 п.п. Для новых заемщиков кредитование будет осуществляться уже под 15%. На такую меру в Сбербанке вынуждены были пойти после того, как ЦБ на своем заседании резко повысил ставку до 17%. В комментариях регулятора было сказано, что данное решение было принято в целях снижения инфляционных и девальвационных рисков.

По словам Беллы Златкис, занимающей пост зампреда правления банка, в финансовом учреждении не планируют делать резких движений и ограничатся повышением лишь на 2 п.п. Правда, для Сбербанка это может означать работу в убыток, но Златкис заверила, что они располагают достаточными финансовыми возможностями.

Решение о повышении ставок по ипотеке Сбербанком вступит в силу, предположительно, уже в декабре. Другие финансовые учреждения, занимающиеся кредитованием населения, также не отстают от крупнейшего российского банка и уже начали наращивать проценты. Например, в ВТБ-24 этот рост составляет 2,5 п.п., а в Альфа-банке серьезно выросла доходность вкладов — до 21,98% годовых.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.

все статьи