Новости финансового рынка


Ипотека от Сбербанка станет дороже для заемщиков 22.12.2014

Ипотека от Сбербанка станет дороже для заемщиков

Сбербанк, предлагавший до настоящего момента ипотеку под 13%, собирается повысить ставку на 2 п.п. Для новых заемщиков кредитование будет осуществляться уже под 15%. На такую меру в Сбербанке вынуждены были пойти после того, как ЦБ на своем заседании резко повысил ставку до 17%. В комментариях регулятора было сказано, что данное решение было принято в целях снижения инфляционных и девальвационных рисков.

По словам Беллы Златкис, занимающей пост зампреда правления банка, в финансовом учреждении не планируют делать резких движений и ограничатся повышением лишь на 2 п.п. Правда, для Сбербанка это может означать работу в убыток, но Златкис заверила, что они располагают достаточными финансовыми возможностями.

Решение о повышении ставок по ипотеке Сбербанком вступит в силу, предположительно, уже в декабре. Другие финансовые учреждения, занимающиеся кредитованием населения, также не отстают от крупнейшего российского банка и уже начали наращивать проценты. Например, в ВТБ-24 этот рост составляет 2,5 п.п., а в Альфа-банке серьезно выросла доходность вкладов — до 21,98% годовых.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять выгодный кредит в Минске?

В современном мире очень большое количество людей пытаются правильно и, что немало важно, выгодно, взять займ в финансовой структуре. Но, не имея определенных знаний, это осуществить просто невозможно
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.

все статьи