Новости финансового рынка


Ипотечный кредит в валюте – ловушка для банков и заемщиков 05.12.2014

Ипотечный кредит в валюте – ловушка для банков и заемщиков

Девальвация рубля в первую очередь сказалась на банковской сфере. Заемщики, оформившие кредит на покупку жилья в иностранной валюте, вынуждены искать выход из сложной ситуации совместно с банками. Банки чаще всего предлагают два варианта: увеличить срок погашения или перевести сумму в национальную валюту.

Актуальность вопроса подтверждает печальная статистика: постоянно возрастает показатель проблемных займов и суммарной задолженности по кредитам, оформленным в иностранной валюте. Эксперты советуют банкам активно искать приемлемые для обеих сторон пути урегулирования ситуации, потому что для банков последствия могут быть гораздо более значительными, чем для клиентов.

Несколько банков уже продолжительное время переоформляют валютные кредиты в рубли, а некоторые из них даже предлагают льготы при такой операции. Однако экономисты настоятельно не рекомендуют менять валюту вклада, мотивируя это отсутствием выгоды для банка и заемщика: вместе с изменением валюты существенно вырастет процент по вкладу. Многие банки предлагают отсрочку кредитных выплат: кредитные каникулы.

Любые изменения в кредитном договоре потребуют значительных финансовых затрат на внесение изменений в правоустанавливающие документы на недвижимость.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.

все статьи