Новости финансового рынка


Ипотечный кредит в валюте – ловушка для банков и заемщиков 05.12.2014

Ипотечный кредит в валюте – ловушка для банков и заемщиков

Девальвация рубля в первую очередь сказалась на банковской сфере. Заемщики, оформившие кредит на покупку жилья в иностранной валюте, вынуждены искать выход из сложной ситуации совместно с банками. Банки чаще всего предлагают два варианта: увеличить срок погашения или перевести сумму в национальную валюту.

Актуальность вопроса подтверждает печальная статистика: постоянно возрастает показатель проблемных займов и суммарной задолженности по кредитам, оформленным в иностранной валюте. Эксперты советуют банкам активно искать приемлемые для обеих сторон пути урегулирования ситуации, потому что для банков последствия могут быть гораздо более значительными, чем для клиентов.

Несколько банков уже продолжительное время переоформляют валютные кредиты в рубли, а некоторые из них даже предлагают льготы при такой операции. Однако экономисты настоятельно не рекомендуют менять валюту вклада, мотивируя это отсутствием выгоды для банка и заемщика: вместе с изменением валюты существенно вырастет процент по вкладу. Многие банки предлагают отсрочку кредитных выплат: кредитные каникулы.

Любые изменения в кредитном договоре потребуют значительных финансовых затрат на внесение изменений в правоустанавливающие документы на недвижимость.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.

все статьи