Новости финансового рынка


Ипотечный кредит в валюте – ловушка для банков и заемщиков 05.12.2014

Ипотечный кредит в валюте – ловушка для банков и заемщиков

Девальвация рубля в первую очередь сказалась на банковской сфере. Заемщики, оформившие кредит на покупку жилья в иностранной валюте, вынуждены искать выход из сложной ситуации совместно с банками. Банки чаще всего предлагают два варианта: увеличить срок погашения или перевести сумму в национальную валюту.

Актуальность вопроса подтверждает печальная статистика: постоянно возрастает показатель проблемных займов и суммарной задолженности по кредитам, оформленным в иностранной валюте. Эксперты советуют банкам активно искать приемлемые для обеих сторон пути урегулирования ситуации, потому что для банков последствия могут быть гораздо более значительными, чем для клиентов.

Несколько банков уже продолжительное время переоформляют валютные кредиты в рубли, а некоторые из них даже предлагают льготы при такой операции. Однако экономисты настоятельно не рекомендуют менять валюту вклада, мотивируя это отсутствием выгоды для банка и заемщика: вместе с изменением валюты существенно вырастет процент по вкладу. Многие банки предлагают отсрочку кредитных выплат: кредитные каникулы.

Любые изменения в кредитном договоре потребуют значительных финансовых затрат на внесение изменений в правоустанавливающие документы на недвижимость.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.

все статьи