Новости финансового рынка


Ипотечный кредит в валюте – ловушка для банков и заемщиков 05.12.2014

Ипотечный кредит в валюте – ловушка для банков и заемщиков

Девальвация рубля в первую очередь сказалась на банковской сфере. Заемщики, оформившие кредит на покупку жилья в иностранной валюте, вынуждены искать выход из сложной ситуации совместно с банками. Банки чаще всего предлагают два варианта: увеличить срок погашения или перевести сумму в национальную валюту.

Актуальность вопроса подтверждает печальная статистика: постоянно возрастает показатель проблемных займов и суммарной задолженности по кредитам, оформленным в иностранной валюте. Эксперты советуют банкам активно искать приемлемые для обеих сторон пути урегулирования ситуации, потому что для банков последствия могут быть гораздо более значительными, чем для клиентов.

Несколько банков уже продолжительное время переоформляют валютные кредиты в рубли, а некоторые из них даже предлагают льготы при такой операции. Однако экономисты настоятельно не рекомендуют менять валюту вклада, мотивируя это отсутствием выгоды для банка и заемщика: вместе с изменением валюты существенно вырастет процент по вкладу. Многие банки предлагают отсрочку кредитных выплат: кредитные каникулы.

Любые изменения в кредитном договоре потребуют значительных финансовых затрат на внесение изменений в правоустанавливающие документы на недвижимость.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.

все статьи