Новости финансового рынка


Ипотечное кредитование кочует из Росбанка в «Дельта Кредит» 10.11.2014

Ипотечное кредитование кочует из Росбанка в «Дельта Кредит»

Попытки по трансформации кредитования розничного сектора, исходящие от французской группы Societe Generale (SG), привели к решению, что всем ипотечным кредитованием группы будет заниматься «Дельта Кредит». Являясь одним из членов группы, Росбанк в ближайшее время прекратит выдачу ипотечных кредитов. Официальное оглашение нововведения будет сделано группой на текущей неделе. Группа Societe Generale объединяет в себе Росбанк, «Дельта Кредит» и «Рус финанс», занимающийся необеспеченным кредитованием и автокредитованием.

По данным на июль текущего года общий ипотечный портфель «Росбанка» и «Дельта Кредита» составил 160 млрд рублей. Доля Росбанка составляет 60 млрд, что измеримо с 13% от общего кредитного портфеля банка или 25% кредитов, приходящихся на розничный сектор. Однако активный ипотечный портфель останется в банке, ограничения группы распространяются на выдачу новых займов.

Сравнивая филиальные сети двух банков, мы видим, что на 600 отделений Росбанка, которые расположены в 71 регионе страны, приходится 18 офисов в городах страны. Реализация услуг Росбанка осуществляется посредством своей филиальной сети. А «Дельта кредит» реализует свои услуги по партнерским программам и соглашением через филиалы других банков. Исходя из этого, напрашивается вывод, что подобное реструктуризация деятельности членов своей группы преследует отнюдь не цель специализации «Дельта кредита».

Скорее всего, это может быть связано с ограничением ипотечной деятельности группы в России, так как в сложившихся условиях многие банки ограничивают ипотечное кредитование.

В текущем году рынок ипотечного кредитования преимущественно растет за счет государственного сектора. Так, Сбербанк увеличил объемы своего ипотечного кредитования на 72%, а увеличение ВТБ 24 превышает 60%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.

все статьи