Новости финансового рынка


Ипотечное кредитование кочует из Росбанка в «Дельта Кредит» 10.11.2014

Ипотечное кредитование кочует из Росбанка в «Дельта Кредит»

Попытки по трансформации кредитования розничного сектора, исходящие от французской группы Societe Generale (SG), привели к решению, что всем ипотечным кредитованием группы будет заниматься «Дельта Кредит». Являясь одним из членов группы, Росбанк в ближайшее время прекратит выдачу ипотечных кредитов. Официальное оглашение нововведения будет сделано группой на текущей неделе. Группа Societe Generale объединяет в себе Росбанк, «Дельта Кредит» и «Рус финанс», занимающийся необеспеченным кредитованием и автокредитованием.

По данным на июль текущего года общий ипотечный портфель «Росбанка» и «Дельта Кредита» составил 160 млрд рублей. Доля Росбанка составляет 60 млрд, что измеримо с 13% от общего кредитного портфеля банка или 25% кредитов, приходящихся на розничный сектор. Однако активный ипотечный портфель останется в банке, ограничения группы распространяются на выдачу новых займов.

Сравнивая филиальные сети двух банков, мы видим, что на 600 отделений Росбанка, которые расположены в 71 регионе страны, приходится 18 офисов в городах страны. Реализация услуг Росбанка осуществляется посредством своей филиальной сети. А «Дельта кредит» реализует свои услуги по партнерским программам и соглашением через филиалы других банков. Исходя из этого, напрашивается вывод, что подобное реструктуризация деятельности членов своей группы преследует отнюдь не цель специализации «Дельта кредита».

Скорее всего, это может быть связано с ограничением ипотечной деятельности группы в России, так как в сложившихся условиях многие банки ограничивают ипотечное кредитование.

В текущем году рынок ипотечного кредитования преимущественно растет за счет государственного сектора. Так, Сбербанк увеличил объемы своего ипотечного кредитования на 72%, а увеличение ВТБ 24 превышает 60%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.

все статьи