Новости финансового рынка


Ипотечное кредитование кочует из Росбанка в «Дельта Кредит» 10.11.2014

Ипотечное кредитование кочует из Росбанка в «Дельта Кредит»

Попытки по трансформации кредитования розничного сектора, исходящие от французской группы Societe Generale (SG), привели к решению, что всем ипотечным кредитованием группы будет заниматься «Дельта Кредит». Являясь одним из членов группы, Росбанк в ближайшее время прекратит выдачу ипотечных кредитов. Официальное оглашение нововведения будет сделано группой на текущей неделе. Группа Societe Generale объединяет в себе Росбанк, «Дельта Кредит» и «Рус финанс», занимающийся необеспеченным кредитованием и автокредитованием.

По данным на июль текущего года общий ипотечный портфель «Росбанка» и «Дельта Кредита» составил 160 млрд рублей. Доля Росбанка составляет 60 млрд, что измеримо с 13% от общего кредитного портфеля банка или 25% кредитов, приходящихся на розничный сектор. Однако активный ипотечный портфель останется в банке, ограничения группы распространяются на выдачу новых займов.

Сравнивая филиальные сети двух банков, мы видим, что на 600 отделений Росбанка, которые расположены в 71 регионе страны, приходится 18 офисов в городах страны. Реализация услуг Росбанка осуществляется посредством своей филиальной сети. А «Дельта кредит» реализует свои услуги по партнерским программам и соглашением через филиалы других банков. Исходя из этого, напрашивается вывод, что подобное реструктуризация деятельности членов своей группы преследует отнюдь не цель специализации «Дельта кредита».

Скорее всего, это может быть связано с ограничением ипотечной деятельности группы в России, так как в сложившихся условиях многие банки ограничивают ипотечное кредитование.

В текущем году рынок ипотечного кредитования преимущественно растет за счет государственного сектора. Так, Сбербанк увеличил объемы своего ипотечного кредитования на 72%, а увеличение ВТБ 24 превышает 60%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

все статьи