Новости финансового рынка


Ипотечное кредитование кочует из Росбанка в «Дельта Кредит» 10.11.2014

Ипотечное кредитование кочует из Росбанка в «Дельта Кредит»

Попытки по трансформации кредитования розничного сектора, исходящие от французской группы Societe Generale (SG), привели к решению, что всем ипотечным кредитованием группы будет заниматься «Дельта Кредит». Являясь одним из членов группы, Росбанк в ближайшее время прекратит выдачу ипотечных кредитов. Официальное оглашение нововведения будет сделано группой на текущей неделе. Группа Societe Generale объединяет в себе Росбанк, «Дельта Кредит» и «Рус финанс», занимающийся необеспеченным кредитованием и автокредитованием.

По данным на июль текущего года общий ипотечный портфель «Росбанка» и «Дельта Кредита» составил 160 млрд рублей. Доля Росбанка составляет 60 млрд, что измеримо с 13% от общего кредитного портфеля банка или 25% кредитов, приходящихся на розничный сектор. Однако активный ипотечный портфель останется в банке, ограничения группы распространяются на выдачу новых займов.

Сравнивая филиальные сети двух банков, мы видим, что на 600 отделений Росбанка, которые расположены в 71 регионе страны, приходится 18 офисов в городах страны. Реализация услуг Росбанка осуществляется посредством своей филиальной сети. А «Дельта кредит» реализует свои услуги по партнерским программам и соглашением через филиалы других банков. Исходя из этого, напрашивается вывод, что подобное реструктуризация деятельности членов своей группы преследует отнюдь не цель специализации «Дельта кредита».

Скорее всего, это может быть связано с ограничением ипотечной деятельности группы в России, так как в сложившихся условиях многие банки ограничивают ипотечное кредитование.

В текущем году рынок ипотечного кредитования преимущественно растет за счет государственного сектора. Так, Сбербанк увеличил объемы своего ипотечного кредитования на 72%, а увеличение ВТБ 24 превышает 60%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.

все статьи