Новости финансового рынка


Ипотечное кредитование кочует из Росбанка в «Дельта Кредит» 10.11.2014

Ипотечное кредитование кочует из Росбанка в «Дельта Кредит»

Попытки по трансформации кредитования розничного сектора, исходящие от французской группы Societe Generale (SG), привели к решению, что всем ипотечным кредитованием группы будет заниматься «Дельта Кредит». Являясь одним из членов группы, Росбанк в ближайшее время прекратит выдачу ипотечных кредитов. Официальное оглашение нововведения будет сделано группой на текущей неделе. Группа Societe Generale объединяет в себе Росбанк, «Дельта Кредит» и «Рус финанс», занимающийся необеспеченным кредитованием и автокредитованием.

По данным на июль текущего года общий ипотечный портфель «Росбанка» и «Дельта Кредита» составил 160 млрд рублей. Доля Росбанка составляет 60 млрд, что измеримо с 13% от общего кредитного портфеля банка или 25% кредитов, приходящихся на розничный сектор. Однако активный ипотечный портфель останется в банке, ограничения группы распространяются на выдачу новых займов.

Сравнивая филиальные сети двух банков, мы видим, что на 600 отделений Росбанка, которые расположены в 71 регионе страны, приходится 18 офисов в городах страны. Реализация услуг Росбанка осуществляется посредством своей филиальной сети. А «Дельта кредит» реализует свои услуги по партнерским программам и соглашением через филиалы других банков. Исходя из этого, напрашивается вывод, что подобное реструктуризация деятельности членов своей группы преследует отнюдь не цель специализации «Дельта кредита».

Скорее всего, это может быть связано с ограничением ипотечной деятельности группы в России, так как в сложившихся условиях многие банки ограничивают ипотечное кредитование.

В текущем году рынок ипотечного кредитования преимущественно растет за счет государственного сектора. Так, Сбербанк увеличил объемы своего ипотечного кредитования на 72%, а увеличение ВТБ 24 превышает 60%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.

все статьи