Новости финансового рынка


«Инвестбанк»: состояние после «падения» 28.05.2014

«Инвестбанк»: состояние после «падения»

В первых числах января 2014 года в Арбитражный суд Москвы был подан иск от Центробанка о необходимости признать «Инвестбанк» банкротом. И уже 4 мая иск был удовлетворен и «Инвестбанк» объявили банкротом. В результате этого по отношению к банку было введено конкурсное производство на период одного года. Агентство по страхованию вкладов на этот период стало конкурсным управляющим. Финансовое учреждение на то время задолжало физическим лицам 40,8 миллиарда рублей. При всем этом, клиентам, которые «раздробили» вклады, агентство отказывается выплачивать страховое возмещение. Им советуют вернуть вклад в первоначальное состояние. По словам генерального директора «Инвестбанка» Андрея Мельникова, 140 человек уже сделало так.

27 мая, во вторник, Виктор Порембский, министр финансов региона, сказал по этому поводу, что агентство по страхованию вкладов отказало в выплате 1154 клиентам из 1189 рассмотренных заявлений. По словам министра, только 35 вкладам будет выплачена страховка – это всего лишь 3% от всех предъявленных заявлений. Кроме того, министр сообщил, что 1399 вкладов, общей суммой 868 миллионов рублей, причисляют к «сомнительным». По предварительным данным подозревается 2800 человек, которые причастны к фиктивным операциям.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.

все статьи