Новости финансового рынка


«Инвестбанк»: состояние после «падения» 28.05.2014

«Инвестбанк»: состояние после «падения»

В первых числах января 2014 года в Арбитражный суд Москвы был подан иск от Центробанка о необходимости признать «Инвестбанк» банкротом. И уже 4 мая иск был удовлетворен и «Инвестбанк» объявили банкротом. В результате этого по отношению к банку было введено конкурсное производство на период одного года. Агентство по страхованию вкладов на этот период стало конкурсным управляющим. Финансовое учреждение на то время задолжало физическим лицам 40,8 миллиарда рублей. При всем этом, клиентам, которые «раздробили» вклады, агентство отказывается выплачивать страховое возмещение. Им советуют вернуть вклад в первоначальное состояние. По словам генерального директора «Инвестбанка» Андрея Мельникова, 140 человек уже сделало так.

27 мая, во вторник, Виктор Порембский, министр финансов региона, сказал по этому поводу, что агентство по страхованию вкладов отказало в выплате 1154 клиентам из 1189 рассмотренных заявлений. По словам министра, только 35 вкладам будет выплачена страховка – это всего лишь 3% от всех предъявленных заявлений. Кроме того, министр сообщил, что 1399 вкладов, общей суммой 868 миллионов рублей, причисляют к «сомнительным». По предварительным данным подозревается 2800 человек, которые причастны к фиктивным операциям.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.

все статьи