Новости финансового рынка


«Инвестбанк»: состояние после «падения» 28.05.2014

«Инвестбанк»: состояние после «падения»

В первых числах января 2014 года в Арбитражный суд Москвы был подан иск от Центробанка о необходимости признать «Инвестбанк» банкротом. И уже 4 мая иск был удовлетворен и «Инвестбанк» объявили банкротом. В результате этого по отношению к банку было введено конкурсное производство на период одного года. Агентство по страхованию вкладов на этот период стало конкурсным управляющим. Финансовое учреждение на то время задолжало физическим лицам 40,8 миллиарда рублей. При всем этом, клиентам, которые «раздробили» вклады, агентство отказывается выплачивать страховое возмещение. Им советуют вернуть вклад в первоначальное состояние. По словам генерального директора «Инвестбанка» Андрея Мельникова, 140 человек уже сделало так.

27 мая, во вторник, Виктор Порембский, министр финансов региона, сказал по этому поводу, что агентство по страхованию вкладов отказало в выплате 1154 клиентам из 1189 рассмотренных заявлений. По словам министра, только 35 вкладам будет выплачена страховка – это всего лишь 3% от всех предъявленных заявлений. Кроме того, министр сообщил, что 1399 вкладов, общей суммой 868 миллионов рублей, причисляют к «сомнительным». По предварительным данным подозревается 2800 человек, которые причастны к фиктивным операциям.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила

все статьи