Новости финансового рынка


«Инвестбанк»: состояние после «падения» 28.05.2014

«Инвестбанк»: состояние после «падения»

В первых числах января 2014 года в Арбитражный суд Москвы был подан иск от Центробанка о необходимости признать «Инвестбанк» банкротом. И уже 4 мая иск был удовлетворен и «Инвестбанк» объявили банкротом. В результате этого по отношению к банку было введено конкурсное производство на период одного года. Агентство по страхованию вкладов на этот период стало конкурсным управляющим. Финансовое учреждение на то время задолжало физическим лицам 40,8 миллиарда рублей. При всем этом, клиентам, которые «раздробили» вклады, агентство отказывается выплачивать страховое возмещение. Им советуют вернуть вклад в первоначальное состояние. По словам генерального директора «Инвестбанка» Андрея Мельникова, 140 человек уже сделало так.

27 мая, во вторник, Виктор Порембский, министр финансов региона, сказал по этому поводу, что агентство по страхованию вкладов отказало в выплате 1154 клиентам из 1189 рассмотренных заявлений. По словам министра, только 35 вкладам будет выплачена страховка – это всего лишь 3% от всех предъявленных заявлений. Кроме того, министр сообщил, что 1399 вкладов, общей суммой 868 миллионов рублей, причисляют к «сомнительным». По предварительным данным подозревается 2800 человек, которые причастны к фиктивным операциям.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.

все статьи