Новости финансового рынка


«Инвестбанк»: состояние после «падения» 28.05.2014

«Инвестбанк»: состояние после «падения»

В первых числах января 2014 года в Арбитражный суд Москвы был подан иск от Центробанка о необходимости признать «Инвестбанк» банкротом. И уже 4 мая иск был удовлетворен и «Инвестбанк» объявили банкротом. В результате этого по отношению к банку было введено конкурсное производство на период одного года. Агентство по страхованию вкладов на этот период стало конкурсным управляющим. Финансовое учреждение на то время задолжало физическим лицам 40,8 миллиарда рублей. При всем этом, клиентам, которые «раздробили» вклады, агентство отказывается выплачивать страховое возмещение. Им советуют вернуть вклад в первоначальное состояние. По словам генерального директора «Инвестбанка» Андрея Мельникова, 140 человек уже сделало так.

27 мая, во вторник, Виктор Порембский, министр финансов региона, сказал по этому поводу, что агентство по страхованию вкладов отказало в выплате 1154 клиентам из 1189 рассмотренных заявлений. По словам министра, только 35 вкладам будет выплачена страховка – это всего лишь 3% от всех предъявленных заявлений. Кроме того, министр сообщил, что 1399 вкладов, общей суммой 868 миллионов рублей, причисляют к «сомнительным». По предварительным данным подозревается 2800 человек, которые причастны к фиктивным операциям.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.

все статьи