Новости финансового рынка


ИнтрастБанк: препятствия в деятельности временной администрации 09.10.2014

ИнтрастБанк: препятствия в деятельности временной администрации

Центральный Банк Российской Федерации в сентябре 2014 г. отозвал лицензию ИнтрастБанка и назначил временную администрацию. С первых дней своей работы временная администрация вынуждена бороться с сопротивлением руководства банка, которое не настроено на сотрудничество.

Руководство ИнтрастБанка отказалось передавать электронную базу данных, в которой хранится вся информация об обязательствах банка, его имуществе, а также документы по установлению кредитных прав. Такое поведение руководства может свидетельствовать о желании скрыть вывод банковских активов. Такие действия руководителей могут быть уголовно наказуемыми и информация о них направлена в Генеральную Прокуратуру России.

Согласно данным последнего отчета, активы банка равны 12 млрд руб., из которых более 10 млрд – это кредиты юридических лиц. Так как передача досье по кредитам не осуществляется, удовлетворить требования кредиторов не является возможным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.

все статьи