Новости финансового рынка


ИнтрастБанк: препятствия в деятельности временной администрации 09.10.2014

ИнтрастБанк: препятствия в деятельности временной администрации

Центральный Банк Российской Федерации в сентябре 2014 г. отозвал лицензию ИнтрастБанка и назначил временную администрацию. С первых дней своей работы временная администрация вынуждена бороться с сопротивлением руководства банка, которое не настроено на сотрудничество.

Руководство ИнтрастБанка отказалось передавать электронную базу данных, в которой хранится вся информация об обязательствах банка, его имуществе, а также документы по установлению кредитных прав. Такое поведение руководства может свидетельствовать о желании скрыть вывод банковских активов. Такие действия руководителей могут быть уголовно наказуемыми и информация о них направлена в Генеральную Прокуратуру России.

Согласно данным последнего отчета, активы банка равны 12 млрд руб., из которых более 10 млрд – это кредиты юридических лиц. Так как передача досье по кредитам не осуществляется, удовлетворить требования кредиторов не является возможным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

все статьи