Новости финансового рынка


ИнтрастБанк: препятствия в деятельности временной администрации 09.10.2014

ИнтрастБанк: препятствия в деятельности временной администрации

Центральный Банк Российской Федерации в сентябре 2014 г. отозвал лицензию ИнтрастБанка и назначил временную администрацию. С первых дней своей работы временная администрация вынуждена бороться с сопротивлением руководства банка, которое не настроено на сотрудничество.

Руководство ИнтрастБанка отказалось передавать электронную базу данных, в которой хранится вся информация об обязательствах банка, его имуществе, а также документы по установлению кредитных прав. Такое поведение руководства может свидетельствовать о желании скрыть вывод банковских активов. Такие действия руководителей могут быть уголовно наказуемыми и информация о них направлена в Генеральную Прокуратуру России.

Согласно данным последнего отчета, активы банка равны 12 млрд руб., из которых более 10 млрд – это кредиты юридических лиц. Так как передача досье по кредитам не осуществляется, удовлетворить требования кредиторов не является возможным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.

все статьи