Новости финансового рынка


Инстройбанк: 125 млн рублей недостачи выявлено в ходе инвентаризации 15.05.2014

Инстройбанк: 125 млн рублей недостачи выявлено в ходе инвентаризации

В ноябре прошлого года Арбитражный суд столицы объявил банкротом Инстройбанк. В результате инвентаризации имущества, проведенной Агентством по страхованию вкладов, была выявлена недостача на общую сумму более 125 млн рублей.

Представители госкорпорации АСВ, конкурсного управляющего банком, сообщают, что около 93,5 млн недостающих рублей приходится на денежные средства, которые находились в банковской кассе. Заявление по факту хищения направлено в правоохранительные органы.

Лицензия отозвана у финансового учреждения, которое входило в систему страхования вкладов, в конце августа прошлого года. Такие действия Банка России, направленные против Инстройбанка, – вынужденная мера. Регулятором была получена информация о том, что банк не отражал имеющиеся обязательства на балансе и не создавал резервов, которые могли бы покрыть возможные потери. К тому же, кредитная организация в установленный срок не выполнила требование Банка России о приведении размера собственных средств, а также величины уставного капитала в соответствие.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.

все статьи