Новости финансового рынка


Инстройбанк: 125 млн рублей недостачи выявлено в ходе инвентаризации 15.05.2014

Инстройбанк: 125 млн рублей недостачи выявлено в ходе инвентаризации

В ноябре прошлого года Арбитражный суд столицы объявил банкротом Инстройбанк. В результате инвентаризации имущества, проведенной Агентством по страхованию вкладов, была выявлена недостача на общую сумму более 125 млн рублей.

Представители госкорпорации АСВ, конкурсного управляющего банком, сообщают, что около 93,5 млн недостающих рублей приходится на денежные средства, которые находились в банковской кассе. Заявление по факту хищения направлено в правоохранительные органы.

Лицензия отозвана у финансового учреждения, которое входило в систему страхования вкладов, в конце августа прошлого года. Такие действия Банка России, направленные против Инстройбанка, – вынужденная мера. Регулятором была получена информация о том, что банк не отражал имеющиеся обязательства на балансе и не создавал резервов, которые могли бы покрыть возможные потери. К тому же, кредитная организация в установленный срок не выполнила требование Банка России о приведении размера собственных средств, а также величины уставного капитала в соответствие.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.

все статьи