Новости финансового рынка


Инстройбанк: 125 млн рублей недостачи выявлено в ходе инвентаризации 15.05.2014

Инстройбанк: 125 млн рублей недостачи выявлено в ходе инвентаризации

В ноябре прошлого года Арбитражный суд столицы объявил банкротом Инстройбанк. В результате инвентаризации имущества, проведенной Агентством по страхованию вкладов, была выявлена недостача на общую сумму более 125 млн рублей.

Представители госкорпорации АСВ, конкурсного управляющего банком, сообщают, что около 93,5 млн недостающих рублей приходится на денежные средства, которые находились в банковской кассе. Заявление по факту хищения направлено в правоохранительные органы.

Лицензия отозвана у финансового учреждения, которое входило в систему страхования вкладов, в конце августа прошлого года. Такие действия Банка России, направленные против Инстройбанка, – вынужденная мера. Регулятором была получена информация о том, что банк не отражал имеющиеся обязательства на балансе и не создавал резервов, которые могли бы покрыть возможные потери. К тому же, кредитная организация в установленный срок не выполнила требование Банка России о приведении размера собственных средств, а также величины уставного капитала в соответствие.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц

все статьи