Новости финансового рынка


Инстройбанк: 125 млн рублей недостачи выявлено в ходе инвентаризации 15.05.2014

Инстройбанк: 125 млн рублей недостачи выявлено в ходе инвентаризации

В ноябре прошлого года Арбитражный суд столицы объявил банкротом Инстройбанк. В результате инвентаризации имущества, проведенной Агентством по страхованию вкладов, была выявлена недостача на общую сумму более 125 млн рублей.

Представители госкорпорации АСВ, конкурсного управляющего банком, сообщают, что около 93,5 млн недостающих рублей приходится на денежные средства, которые находились в банковской кассе. Заявление по факту хищения направлено в правоохранительные органы.

Лицензия отозвана у финансового учреждения, которое входило в систему страхования вкладов, в конце августа прошлого года. Такие действия Банка России, направленные против Инстройбанка, – вынужденная мера. Регулятором была получена информация о том, что банк не отражал имеющиеся обязательства на балансе и не создавал резервов, которые могли бы покрыть возможные потери. К тому же, кредитная организация в установленный срок не выполнила требование Банка России о приведении размера собственных средств, а также величины уставного капитала в соответствие.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

все статьи