Новости финансового рынка


Инстройбанк: 125 млн рублей недостачи выявлено в ходе инвентаризации 15.05.2014

Инстройбанк: 125 млн рублей недостачи выявлено в ходе инвентаризации

В ноябре прошлого года Арбитражный суд столицы объявил банкротом Инстройбанк. В результате инвентаризации имущества, проведенной Агентством по страхованию вкладов, была выявлена недостача на общую сумму более 125 млн рублей.

Представители госкорпорации АСВ, конкурсного управляющего банком, сообщают, что около 93,5 млн недостающих рублей приходится на денежные средства, которые находились в банковской кассе. Заявление по факту хищения направлено в правоохранительные органы.

Лицензия отозвана у финансового учреждения, которое входило в систему страхования вкладов, в конце августа прошлого года. Такие действия Банка России, направленные против Инстройбанка, – вынужденная мера. Регулятором была получена информация о том, что банк не отражал имеющиеся обязательства на балансе и не создавал резервов, которые могли бы покрыть возможные потери. К тому же, кредитная организация в установленный срок не выполнила требование Банка России о приведении размера собственных средств, а также величины уставного капитала в соответствие.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.

все статьи