Новости финансового рынка


Иностранные счета чиновников вредят имиджу России и усиливают отток капитала 12.05.2014

Иностранные счета чиновников вредят имиджу России и усиливают отток капитала

Санкции ЕС, США и Канады, коснувшиеся определенных российских лиц из государственных и деловых кругов, связаны с присоединением Крыма к России. Одними из проявлений жестких мер стали замораживания счетов чиновников.

Действия бывших иностранных партнеров спровоцировали появление нового закона РФ, который запрещает отечественным госслужащим иметь банковские счета в зарубежных банках. Следить за выполнением данного закона будет Центробанк. Разрабатывается схема, которая позволит получать точную информацию о связи чиновников с иностранными финансовыми организациями.

К сожалению, госорганы финансового контроля пока не могут уличить должностных лиц в нарушении принятого закона. Для этого планируется создать систему связей с зарубежными банками, способную обнаружить скрываемые счета. Благодаря американскому FATCA 4 года назад Россия могла иметь подобную информацию, но после громадных штрафов 6 банков в прошлом году (например, Deutsche Bank), российская сторона отказалась от этого способа обмена данными.

В условиях агрессивного отношения США к России создать лояльную партнерскую банковскую систему будет проблематично, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Банковские счета в чужих странах означают отток отечественного капитала. С начала 2014 года Россия потеряла таким образом $100–130 млрд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.

все статьи