Новости финансового рынка


Иностранные счета чиновников вредят имиджу России и усиливают отток капитала 12.05.2014

Иностранные счета чиновников вредят имиджу России и усиливают отток капитала

Санкции ЕС, США и Канады, коснувшиеся определенных российских лиц из государственных и деловых кругов, связаны с присоединением Крыма к России. Одними из проявлений жестких мер стали замораживания счетов чиновников.

Действия бывших иностранных партнеров спровоцировали появление нового закона РФ, который запрещает отечественным госслужащим иметь банковские счета в зарубежных банках. Следить за выполнением данного закона будет Центробанк. Разрабатывается схема, которая позволит получать точную информацию о связи чиновников с иностранными финансовыми организациями.

К сожалению, госорганы финансового контроля пока не могут уличить должностных лиц в нарушении принятого закона. Для этого планируется создать систему связей с зарубежными банками, способную обнаружить скрываемые счета. Благодаря американскому FATCA 4 года назад Россия могла иметь подобную информацию, но после громадных штрафов 6 банков в прошлом году (например, Deutsche Bank), российская сторона отказалась от этого способа обмена данными.

В условиях агрессивного отношения США к России создать лояльную партнерскую банковскую систему будет проблематично, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Банковские счета в чужих странах означают отток отечественного капитала. С начала 2014 года Россия потеряла таким образом $100–130 млрд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?

все статьи