Новости финансового рынка


Иностранные счета чиновников вредят имиджу России и усиливают отток капитала 12.05.2014

Иностранные счета чиновников вредят имиджу России и усиливают отток капитала

Санкции ЕС, США и Канады, коснувшиеся определенных российских лиц из государственных и деловых кругов, связаны с присоединением Крыма к России. Одними из проявлений жестких мер стали замораживания счетов чиновников.

Действия бывших иностранных партнеров спровоцировали появление нового закона РФ, который запрещает отечественным госслужащим иметь банковские счета в зарубежных банках. Следить за выполнением данного закона будет Центробанк. Разрабатывается схема, которая позволит получать точную информацию о связи чиновников с иностранными финансовыми организациями.

К сожалению, госорганы финансового контроля пока не могут уличить должностных лиц в нарушении принятого закона. Для этого планируется создать систему связей с зарубежными банками, способную обнаружить скрываемые счета. Благодаря американскому FATCA 4 года назад Россия могла иметь подобную информацию, но после громадных штрафов 6 банков в прошлом году (например, Deutsche Bank), российская сторона отказалась от этого способа обмена данными.

В условиях агрессивного отношения США к России создать лояльную партнерскую банковскую систему будет проблематично, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Банковские счета в чужих странах означают отток отечественного капитала. С начала 2014 года Россия потеряла таким образом $100–130 млрд.

Возврат к списку



Полезные статьи

«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.

все статьи