Новости финансового рынка


Иностранные счета чиновников вредят имиджу России и усиливают отток капитала 12.05.2014

Иностранные счета чиновников вредят имиджу России и усиливают отток капитала

Санкции ЕС, США и Канады, коснувшиеся определенных российских лиц из государственных и деловых кругов, связаны с присоединением Крыма к России. Одними из проявлений жестких мер стали замораживания счетов чиновников.

Действия бывших иностранных партнеров спровоцировали появление нового закона РФ, который запрещает отечественным госслужащим иметь банковские счета в зарубежных банках. Следить за выполнением данного закона будет Центробанк. Разрабатывается схема, которая позволит получать точную информацию о связи чиновников с иностранными финансовыми организациями.

К сожалению, госорганы финансового контроля пока не могут уличить должностных лиц в нарушении принятого закона. Для этого планируется создать систему связей с зарубежными банками, способную обнаружить скрываемые счета. Благодаря американскому FATCA 4 года назад Россия могла иметь подобную информацию, но после громадных штрафов 6 банков в прошлом году (например, Deutsche Bank), российская сторона отказалась от этого способа обмена данными.

В условиях агрессивного отношения США к России создать лояльную партнерскую банковскую систему будет проблематично, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Банковские счета в чужих странах означают отток отечественного капитала. С начала 2014 года Россия потеряла таким образом $100–130 млрд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.

все статьи