Новости финансового рынка


Инициировано уголовное делопроизводство против руководства Волго-Камского банка 27.07.2014

Инициировано уголовное делопроизводство против руководства Волго-Камского банка

В 2013 году была отозвана лицензия ВКМ, расположенного в Самаре. Теперь против него возбудили уголовное дело - основание: мошенничество в страховой сфере. В МВД Самары разъяснили – делопроизводство открыто на основании проводимых в банке неустановленными лицами незаконных операций. Повод к возбуждению дела – выявление АСВ недостачи наличности порядка 240 миллионов рублей. В компьютерной базе ВКБ выявлены фиктивные записи, по которым клиентам выдан миллиард рублей.

Обвинение предъявлено Олегу Назарову (вице-президент ВКБ). Двоим топ-менеджерам инкриминируется статья «Злоупотребление полномочиями».

СКР Самарской области информирует: Олег Назаров, являвшийся в 2013 году акционером ВКБ, перечислил на счета некоторых ООО, предварительно заключив с ними в обход закона кредитные договора, порядка 275 миллионов рублей. Сумма была возвращена в ВКБ по договоренности с Назаровым иным юридическим лицом.

Результат – образование задолженности перед ВКБ в ряде ООО на вышеуказанную сумму. Наименование предприятий пока не афишируется, дело Назарова вскоре передадут в суд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты

все статьи