Новости финансового рынка


Инициировано уголовное делопроизводство против руководства Волго-Камского банка 27.07.2014

Инициировано уголовное делопроизводство против руководства Волго-Камского банка

В 2013 году была отозвана лицензия ВКМ, расположенного в Самаре. Теперь против него возбудили уголовное дело - основание: мошенничество в страховой сфере. В МВД Самары разъяснили – делопроизводство открыто на основании проводимых в банке неустановленными лицами незаконных операций. Повод к возбуждению дела – выявление АСВ недостачи наличности порядка 240 миллионов рублей. В компьютерной базе ВКБ выявлены фиктивные записи, по которым клиентам выдан миллиард рублей.

Обвинение предъявлено Олегу Назарову (вице-президент ВКБ). Двоим топ-менеджерам инкриминируется статья «Злоупотребление полномочиями».

СКР Самарской области информирует: Олег Назаров, являвшийся в 2013 году акционером ВКБ, перечислил на счета некоторых ООО, предварительно заключив с ними в обход закона кредитные договора, порядка 275 миллионов рублей. Сумма была возвращена в ВКБ по договоренности с Назаровым иным юридическим лицом.

Результат – образование задолженности перед ВКБ в ряде ООО на вышеуказанную сумму. Наименование предприятий пока не афишируется, дело Назарова вскоре передадут в суд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.

все статьи