Новости финансового рынка


Инициировано уголовное делопроизводство против руководства Волго-Камского банка 27.07.2014

Инициировано уголовное делопроизводство против руководства Волго-Камского банка

В 2013 году была отозвана лицензия ВКМ, расположенного в Самаре. Теперь против него возбудили уголовное дело - основание: мошенничество в страховой сфере. В МВД Самары разъяснили – делопроизводство открыто на основании проводимых в банке неустановленными лицами незаконных операций. Повод к возбуждению дела – выявление АСВ недостачи наличности порядка 240 миллионов рублей. В компьютерной базе ВКБ выявлены фиктивные записи, по которым клиентам выдан миллиард рублей.

Обвинение предъявлено Олегу Назарову (вице-президент ВКБ). Двоим топ-менеджерам инкриминируется статья «Злоупотребление полномочиями».

СКР Самарской области информирует: Олег Назаров, являвшийся в 2013 году акционером ВКБ, перечислил на счета некоторых ООО, предварительно заключив с ними в обход закона кредитные договора, порядка 275 миллионов рублей. Сумма была возвращена в ВКБ по договоренности с Назаровым иным юридическим лицом.

Результат – образование задолженности перед ВКБ в ряде ООО на вышеуказанную сумму. Наименование предприятий пока не афишируется, дело Назарова вскоре передадут в суд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.

все статьи