Новости финансового рынка


Инициировано уголовное делопроизводство против руководства Волго-Камского банка 27.07.2014

Инициировано уголовное делопроизводство против руководства Волго-Камского банка

В 2013 году была отозвана лицензия ВКМ, расположенного в Самаре. Теперь против него возбудили уголовное дело - основание: мошенничество в страховой сфере. В МВД Самары разъяснили – делопроизводство открыто на основании проводимых в банке неустановленными лицами незаконных операций. Повод к возбуждению дела – выявление АСВ недостачи наличности порядка 240 миллионов рублей. В компьютерной базе ВКБ выявлены фиктивные записи, по которым клиентам выдан миллиард рублей.

Обвинение предъявлено Олегу Назарову (вице-президент ВКБ). Двоим топ-менеджерам инкриминируется статья «Злоупотребление полномочиями».

СКР Самарской области информирует: Олег Назаров, являвшийся в 2013 году акционером ВКБ, перечислил на счета некоторых ООО, предварительно заключив с ними в обход закона кредитные договора, порядка 275 миллионов рублей. Сумма была возвращена в ВКБ по договоренности с Назаровым иным юридическим лицом.

Результат – образование задолженности перед ВКБ в ряде ООО на вышеуказанную сумму. Наименование предприятий пока не афишируется, дело Назарова вскоре передадут в суд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.

все статьи