Новости финансового рынка


Инициировано уголовное делопроизводство против руководства Волго-Камского банка 27.07.2014

Инициировано уголовное делопроизводство против руководства Волго-Камского банка

В 2013 году была отозвана лицензия ВКМ, расположенного в Самаре. Теперь против него возбудили уголовное дело - основание: мошенничество в страховой сфере. В МВД Самары разъяснили – делопроизводство открыто на основании проводимых в банке неустановленными лицами незаконных операций. Повод к возбуждению дела – выявление АСВ недостачи наличности порядка 240 миллионов рублей. В компьютерной базе ВКБ выявлены фиктивные записи, по которым клиентам выдан миллиард рублей.

Обвинение предъявлено Олегу Назарову (вице-президент ВКБ). Двоим топ-менеджерам инкриминируется статья «Злоупотребление полномочиями».

СКР Самарской области информирует: Олег Назаров, являвшийся в 2013 году акционером ВКБ, перечислил на счета некоторых ООО, предварительно заключив с ними в обход закона кредитные договора, порядка 275 миллионов рублей. Сумма была возвращена в ВКБ по договоренности с Назаровым иным юридическим лицом.

Результат – образование задолженности перед ВКБ в ряде ООО на вышеуказанную сумму. Наименование предприятий пока не афишируется, дело Назарова вскоре передадут в суд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

все статьи