Новости финансового рынка


Информация по 40 миллионам кредиток в Южной Корее утекла по причине серьезных ошибок на этапе обработки 30.07.2014

Информация по 40 миллионам кредиток в Южной Корее утекла по причине серьезных ошибок на этапе обработки

Главной причиной столь крупной утечки данных 40 миллионов активных посетителей южнокорейских банков является халатное отношение к работе сотрудников, занимающихся обработкой и хранением информации.

Следует напомнить, в начале текущего года весь мир узнал о самой крупной утечке информации. Один из работников кредитного бюро Кореи заполучил необходимые данные о пользователях услугами трех финансовых учреждений государства. Преступник украл из базы данных имена 40 млн клиентов, номера их счетов в банках, истории по оформлению и выплатам кредитов, лимиты на предоставление денежных средств, а также адреса проживания, номера сотовых телефонов, места работы и должности.

Крупнейшее в истории преступление произошла, так как данные из организаций кредитное бюро получало незашифрованными, что само по себе считается правонарушением, за которое компаниям грозили серьезные штрафы. Немного странно, что таким образом информация передавалась, чтобы защитить ее. Но в конце все компании, связанные с похищением, понесут немалые потери финансов. По мнению экспертов, речь в данном случае идет не об одном миллионе долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.

все статьи