Новости финансового рынка


Информация по 40 миллионам кредиток в Южной Корее утекла по причине серьезных ошибок на этапе обработки 30.07.2014

Информация по 40 миллионам кредиток в Южной Корее утекла по причине серьезных ошибок на этапе обработки

Главной причиной столь крупной утечки данных 40 миллионов активных посетителей южнокорейских банков является халатное отношение к работе сотрудников, занимающихся обработкой и хранением информации.

Следует напомнить, в начале текущего года весь мир узнал о самой крупной утечке информации. Один из работников кредитного бюро Кореи заполучил необходимые данные о пользователях услугами трех финансовых учреждений государства. Преступник украл из базы данных имена 40 млн клиентов, номера их счетов в банках, истории по оформлению и выплатам кредитов, лимиты на предоставление денежных средств, а также адреса проживания, номера сотовых телефонов, места работы и должности.

Крупнейшее в истории преступление произошла, так как данные из организаций кредитное бюро получало незашифрованными, что само по себе считается правонарушением, за которое компаниям грозили серьезные штрафы. Немного странно, что таким образом информация передавалась, чтобы защитить ее. Но в конце все компании, связанные с похищением, понесут немалые потери финансов. По мнению экспертов, речь в данном случае идет не об одном миллионе долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».

все статьи