Новости финансового рынка


Информация по 40 миллионам кредиток в Южной Корее утекла по причине серьезных ошибок на этапе обработки 30.07.2014

Информация по 40 миллионам кредиток в Южной Корее утекла по причине серьезных ошибок на этапе обработки

Главной причиной столь крупной утечки данных 40 миллионов активных посетителей южнокорейских банков является халатное отношение к работе сотрудников, занимающихся обработкой и хранением информации.

Следует напомнить, в начале текущего года весь мир узнал о самой крупной утечке информации. Один из работников кредитного бюро Кореи заполучил необходимые данные о пользователях услугами трех финансовых учреждений государства. Преступник украл из базы данных имена 40 млн клиентов, номера их счетов в банках, истории по оформлению и выплатам кредитов, лимиты на предоставление денежных средств, а также адреса проживания, номера сотовых телефонов, места работы и должности.

Крупнейшее в истории преступление произошла, так как данные из организаций кредитное бюро получало незашифрованными, что само по себе считается правонарушением, за которое компаниям грозили серьезные штрафы. Немного странно, что таким образом информация передавалась, чтобы защитить ее. Но в конце все компании, связанные с похищением, понесут немалые потери финансов. По мнению экспертов, речь в данном случае идет не об одном миллионе долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.

все статьи