Новости финансового рынка


Информация по 40 миллионам кредиток в Южной Корее утекла по причине серьезных ошибок на этапе обработки 30.07.2014

Информация по 40 миллионам кредиток в Южной Корее утекла по причине серьезных ошибок на этапе обработки

Главной причиной столь крупной утечки данных 40 миллионов активных посетителей южнокорейских банков является халатное отношение к работе сотрудников, занимающихся обработкой и хранением информации.

Следует напомнить, в начале текущего года весь мир узнал о самой крупной утечке информации. Один из работников кредитного бюро Кореи заполучил необходимые данные о пользователях услугами трех финансовых учреждений государства. Преступник украл из базы данных имена 40 млн клиентов, номера их счетов в банках, истории по оформлению и выплатам кредитов, лимиты на предоставление денежных средств, а также адреса проживания, номера сотовых телефонов, места работы и должности.

Крупнейшее в истории преступление произошла, так как данные из организаций кредитное бюро получало незашифрованными, что само по себе считается правонарушением, за которое компаниям грозили серьезные штрафы. Немного странно, что таким образом информация передавалась, чтобы защитить ее. Но в конце все компании, связанные с похищением, понесут немалые потери финансов. По мнению экспертов, речь в данном случае идет не об одном миллионе долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи