Новости финансового рынка


Информация по 40 миллионам кредиток в Южной Корее утекла по причине серьезных ошибок на этапе обработки 30.07.2014

Информация по 40 миллионам кредиток в Южной Корее утекла по причине серьезных ошибок на этапе обработки

Главной причиной столь крупной утечки данных 40 миллионов активных посетителей южнокорейских банков является халатное отношение к работе сотрудников, занимающихся обработкой и хранением информации.

Следует напомнить, в начале текущего года весь мир узнал о самой крупной утечке информации. Один из работников кредитного бюро Кореи заполучил необходимые данные о пользователях услугами трех финансовых учреждений государства. Преступник украл из базы данных имена 40 млн клиентов, номера их счетов в банках, истории по оформлению и выплатам кредитов, лимиты на предоставление денежных средств, а также адреса проживания, номера сотовых телефонов, места работы и должности.

Крупнейшее в истории преступление произошла, так как данные из организаций кредитное бюро получало незашифрованными, что само по себе считается правонарушением, за которое компаниям грозили серьезные штрафы. Немного странно, что таким образом информация передавалась, чтобы защитить ее. Но в конце все компании, связанные с похищением, понесут немалые потери финансов. По мнению экспертов, речь в данном случае идет не об одном миллионе долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.

все статьи